Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу России :: Издательство Русска

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу России

М.В. Назаров «Русская идея»

Жертвам политических репрессий память вечная от насБлизится официально утвержденный в РФ в 1991 году День памяти жертв политических репрессий – 30 октября. (Правильно кто-то уточнил в комментариях: правильнее было бы – коммунистических репрессий.) И хотя таких дней памяти в нашем календаре много, по данному официальному поводу уместно вновь поделиться некоторыми актуальными размышлениями.

Прошла неделя после осуждения (29.9.2020) главы карельского отделения "Мемориала" за его деятельность по раскрытию коммунистических преступлений против нашего народа: Верховный суд Карелии дал Ю. Дмитриеву 13 лет строгого режима по сфабрикованному обвинению в... сексуальном насилии над приемной дочерью (кто не вникал в причину и развитие этого уголовного дела, прошу прочесть и составить собственное мнение о том, кому можно больше верить: Дело поисковика-краеведа Юрия Дмитриева как зеркало власти и "патриотической оппозиции").

Совпатриотическое Российское военно-историческое общество (РВИО), созданное в 2012 г. указом Путина для "отмывания" советской истории и "примирения красных с белыми" обещает новую обширную экспедицию в Сандармох, чтобы разоблачить "антисоветскую ложь" Дмитриева: по утверждению РВИО, обнаруженные там останки были красноармейцами, которых расстреляли оккупанты-белофинны в 1941-1944 годах.

Сообщают, что в этом году на расстрельном полигоне в подмосковном Бутове (вероятно, и у Соловецкого камня перед зданием КГБ) властями будет запрещено ежегодное поминальное мероприятие в День памяти жертв политических репрессий ‒ под предлогом мер борьбы с коронавирусом. Можно предположить аналогичную заботу о здоровье населения и в десятках других памятных мест.

Так, "Русская стратегия" сообщает: «...касательно субботней поездки в Койранкангас (10 октября). Из-за нарастающей "пандемии" отменили автобус. Участники панихиды – это преимущественно прихожане Церкви иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" – отправятся туда на своих автомобилях. Приходите к храму в 13.00 в субботу в любом случае. Вероятно, можно будет к кому-то подсесть. В России, как ни странно, не отменены ни поезда, ни метро, ни автобусы, ни трамваи с маршрутками. А, вот, почтить память жертв советского людоедства – оказывается, страшно опасно для здоровья. И исключительно во имя оного уполномоченные необольшевики запретили использовать автобус, прикрывшись коронобешенством».

Справка. Койранкангас (фин. Koirankangas — «Собачья Пустошь») — урочище к юго-востоку от посёлка Токсово. Известно тем, что в годы массовых репрессий в СССР в 1920-х — 1930-х годах служило местом массовых расстрелов политзаключённых, и, наряду с Левашовской Пустошью, — местом их тайного захоронения. О массовых расстрелах в Койранкангасе стало известно из рассказов немногих уцелевших жителей окрестных деревень — их свидетельства собрал краевед Алексей Викторович Крюков.
Расстрелы в Койранкангасе происходили по ночам. Днём местные жители находили свежие могилы, разбросанные вещи убитых и выкопанные дикими животными останки убитых. Описаны несколько случаев спасения, когда раненые смогли выбраться из общей могилы. По оценкам исследователей, в урочище захоронено около 30 тысяч человек.
Ежегодно, начиная с 2010 года, в октябре месяце в Койранкангасе проходит панихида по жертвам массовых репрессий.
Протоиерей Вячеслав Харинов, окормляющий участников поискового движения в Санкт-Петербурге, отмечает: «Как правило, это были лучшие люди нашего Отечества. Их жизни были украдены только за то, что они имели офицерское звание, священнический сан или дворянское происхождение».

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу РоссииПанихида в урочище Койранкангас. 13.10.2012 г.

Советские достижения: братские могилы лучших людей Отечества

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу России

В годы "перестройки" в СМИ стали появляться первые материалы о таких расстрельных полигонах: Куропаты под Минском, Бутово и Коммунарка под Москвой, Катынь (где еще до польских офицеров расстреляли гораздо больше советских граждан). Но это были лишь отдельные вскрывшиеся факты. На самом деле такие расстрельные полигоны в 1930-е годы были принадлежностью каждого областного центра в СССР. В 1990 г. река Обь неожиданно размыла такое массовое захоронение на берегу близ Колпашева (Колпашевский яр). И сейчас некоторые новые расстрельные полигоны открываются добровольными поисковиками-"антисоветчиками"; в каждом городе, который оставлялся чекистами под немецкую оккупацию, находят могильники сотен и тысяч заключенных следтвенных тюрем, которых чекисты без суда расстреливали при бегстве.

Но сейчас уже в РФ атмосфера заметно изменилась.

День памяти жертв политических репрессий 30 октября, который была вынуждена узаконить перекрасившаяся ельцинская власть в своем первом антикоммунистическом порыве (в октябре 1991 г.), стал мешать Путину в создании им совпатриотической "скрепы" своего  олигархического режима. Кое-где под надуманными предлогами стали запрещать поминальные мероприятия, например, в 2018 г. году в Комсомольске-на-Амуре запретили шествие "Бессмертный ГУЛАГ" с портретами жертв коммунизма.

Кроме того, власть постаралась дискредитировать и сам смысл этого памятного дня назойливым упоминанием большевицких деятелей в числе жертв сталинских репрессий (им открывают мемориальные доски), умолчанием о репрессиях ленинских, а в целом власти пытаются выдать День памяти ‒ за праздник дисидентов-демократов-западников. Этот смысл продемонстрировало создание так называемой "Стены плача", – мрачного мемориала, совершенно чуждого русской символике (автор Франгулян), – и не напротив здания КГБ на Лубянке, как планировалось в 1991 г., а на проспекте Сахарова. Открытие проходило 30 октября 2017 г. при участии президента Путина, патриарха Кирилла и других глав конфессий, в т.ч. главного раввина Берла Лазара, а также либерально-демократической общественности. Название ассоциируется с известной Стеной Плача в Иерусалиме ‒ еврейской национальной святыней, которая представляет собой остаток подпорной стены Храма Соломона и основание будущего Третьего храма для антихриста. Название московского мемориала как "Стена плача" неофициальное, но оно сразу же стало использоваться иронически и в красно-патриотических, и совсем не иронически в еврейских СМИ (в частности, на Радио "Свобода"). Эта ассоциация, как и место, выбранное для мемориала (академик А.Д. Сахаров был лидером западнического диссидентства и вместе с женой Е. Боннэр ‒ борцом за право евреев на эмиграцию из СССР) придают политическим репрессиям ту трактовку, которую изначально утверждали евреи и западники в правозащитном движении, педалируя "сталинский", а затем "государственный антисемитизм" в СССР. Ниже фото с открытия.

Три важные даты и как ими манипулируют фальсификаторы истории

Три важные даты и как ими манипулируют фальсификаторы истории

При Путине был закрыт и доступ к архивам, открытым в начале 1990-х годов. Мы приводили об этом публикации на форуме РИ (там указаны источники).

В марте 2014 г. Межведомственная  комиссия по защите гостайны решила продлить срок засекречивания архивов о деятельности ЧК-ГПУ-КГБ еще на 30 лет ‒ до 2044 года...

В РФ на основании засекреченного межведомственного приказа 2014 г. уничтожаются архивные учетные карточки со сведениями о репрессированных в СССР. Об этом директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил советнику президента РФ Михаилу Федотову, попросив его разобраться в ситуации. Уничтожение карточек означает полное удаление информации о нахождении осужденных в системе ГУЛАГа, говорится в письме...

В январе 2016 г. в ответ на запрос группы историков Межведомственная комиссия по защите государственной тайны подтвердила отказ рассекречивать архивы органов госбезопасности СССР за период с 1917 по 1991 год. В комиссии заявили, что сведения о работе чекистов "сохраняют актуальность", а их публикация может нанести ущерб безопасности России...

В начале 2016 г. Путин подписал изменения в закон об архивном деле, направленные на сокращение сроков хранения документов, имеющих отношение к персональным данным. Вместо прежних 75 лет документы предписано хранить 50 лет, «чтобы, в общем-то, сократить расходы государства и бизнеса», – пояснил глава Федерального архивного агентства  Артизов...

В марте 2019 г. Управление ФСБ по Москве и Московской области отказалось выдать исследователю Сергею Прудовскому протокол заседания особой тройки НКВД с информацией об осужденных в 1937–1938 годах. Ведомство указывает, что в документах есть конфиденциальные данные, распространение которых ограничено «по служебной необходимости»: речь идет о фамилиях членов тройки...

Итак, до 2044 года засекречены архивы НКВД, относящиеся к Большому террору 1930-х годов, а из 15 миллионов документов Президентского архива, согласно информации Международного историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», только треть, т. е. порядка 5 миллионов, находится в открытом доступе. До сих пор не рассекречены все документы по Голодомору в начале 1930-х годов, причем не только на Украине, но и на юге России, в АССР немцев Поволжья, Казахстане и других регионах. Лишь частично раскрыт масштаб военного сотрудничества РККА и германского рейхсвера в 1922-1935 годах. Даже дела Лаврентия Берии, Николая Ежова и Генриха Ягоды открыты частично. Этот перечень продолжать можно долго, но так было не всегда.

В конце 80-х — начале 90-х прошлого века на волне гласности и перестройки во всех советских республиках были приняты законы о реабилитации жертв политических репрессий. В 1992-м, несмотря на сопротивление ведомств, начался процесс передачи дел из бывшего КГБ в государственные архивы, нарастал вал публикаций рассекреченных документов КПСС, активно вводились в научный оборот документы следственных дел репрессированных, появились публикации в прессе, вышло немало интересных книг.

23 июня 1992 г. Б.Н. Ельцин подписывает указ «О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека», где уже все документы указанного характера объявили открытыми – до 1991 г. включительно. В 1992 г. Коллегия по делам архивов при правительстве РФ приняла положение «О порядке доступа к архивным документам и правилах их использования»: государственные архивы становились общедоступными, причем не только для граждан своей страны, но и для иностранцев. Все документы, созданные по 1942 г. включительно, были объявлены несекретными, а для секретных был установлен срок давности в тридцать лет. Тогда же началась передача ранее засекреченных документов из ведомственных архивов в государственные и, что важно, был открыт доступ к делам репрессированных и депортированных. Но вскоре, с середины 1990-х, ведомственные архивы МИДа РФ и бывшего КГБ рассекречивать прекратили. Центры документации новейшей истории стали труднодоступными не только для обычных граждан, но даже для профессиональных историков, людей, занимающихся судьбами репрессированных родственников, журналистов...

Сейчас под предлогом небывалого почтения государства к «тайне личной жизни» в основном уже умерших своих граждан, перестают выдаваться как следственные дела, так и просто архивные документы ведомственных архивов. Гриф «секретно» или «совершенно секретно» уже не снимается с большинства подобных дел.

А как же иначе: надо ведь беречь спокойную совесть многочисленных потомков тех палачей в нынешнем правящем слое РФ... Даже на православном канале "Спас", когда рассказывается история храмов и монастырей и упоминается их разрушение, никогда не уточняется, кто и почему разрушил...

Помимо этого, стали всё чаще применяться и физические меры против "фальсификаторов истории": снос установленных памятников и мемориальных досок, запреты поминальных мероприятий.

Не отстает от РФ и Белоруссия Лукашенко. 4 апреля 2019 г. в Куропатах было снесено около 70 крестов, установленных активистами в июле 2018 г. вместо старых. Снос крестов проводился после выступления Александра Лукашенко на «Большом разговоре с президентом» 1 марта 2019 г., во время которого он дал установку, «чтобы демонстраций с крестами по периметру там тоже не было». Во время демонтажных работ было задержано 15 активистов, выступавших против сноса крестов. 13 апреля 2019 г. в Куропатах было вырвано и увезено ещё 60 металлических крестов, которые стояли вдоль Минской кольцевой дороги. Кресты были установлены в 2017 году на деньги, собранные общественной дирекцией Народного мемориала "Куропаты" через добровольные пожертвования.

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу РоссииЗа обнародование правды о коммунистических репрессиях и увековечение памяти их жертв выступают правозащитники, ядром которых стало общество "Мемориал", созданное в 1987 г. и официально учрежденное в январе 1989 г. на конференции в доме культуры Московского авиационного института. В 1991 г. был создан правозащитный центр "Мемориала" для оказания помощи живым людям. Помимо собирания материалов о карательных органах и их жертвах, юридической помощи их потомкам, общество собирает сведения о народном сопротивлении режиму.

В 2015 г. "Мемориал" был признан в РФ иностранным агентом (т.к. он получает иностранное финансирование), что осложнило его деятельность (в т.ч. штрафами и судебными исками в связи с отказом признать такую формулировку) и придало ей негативную окраску в СМИ. Между тем, настоящая российская власть сама бы создала и финансировала такое общество нравственно-очистительного изучения советских преступлений, оказывая ему архивную поддержку, а не обрекала бы это общество на субсидии от заграничных правозащитных фондов. Но нынешняя власть не желает ни очищаться от той крови сама, ни очищать страну.

В основном в деятельности "Мемориала" принимают участие честные искренние люди-добровольцы, стремящиеся восстановить правду о советском терроре, но часто с весьма узким историческим и мiровоззренческим кругозором ‒ и вследствие этого их "правда" имеет в основном "отрицательную" направленность: только "против чего", к тому же подверженную и западной чисто "отрицательной" поверхностной интерпретации советского режима, без осмысления его сатанинской и историософской сущности как инструмента мiровой системы зла, строящей Новый мiровой порядок антихриста, для чего и было необходимо сокрушить православную Россию и сломить ее державообразующий народ.

На Западе, который финансировал революцию и оккупацию России большевиками, со времен Холодной войны большевицкие репрессии вообще лукаво трактовались как "русские", якобы направленные на порабощение русскими всех других народов СССР. Показательный образец этого русофобского "антикоммунизма" ‒ американский "Закон о порабощенных нациях", принятый в 1959 г. (в памятный день убийства Царской семьи! ‒ т.е. это был плевок в самосознание русской православной эмиграции) и не отмененный по сей день.

"Мемориалом" преступления большевицкого режима против русского народа и Православия не осознаются как стержневые, системные («Наше дело – бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов» – Ленин), на общем фоне огульных советских репрессий. В такой "отрицательной" идеологии оправданный антисоветизм и в РФ часто смыкается с лукавой и целенаправленной западной русофобией, направленной на искажение сущности комвласти и на очернение исторической России как таковой.

Это заметно в деятельности многих современных "антисоветских" правозащитников РФ,  характерной чертой которых является драмированная борьба против т.н. "русского фашизма", в который зачисляют любые проявления русского патриотизма (таков список "100 русских неофашистов", составленный Гельманом и Берлом Лазаром и представленный в президентской Общественной палате в 2006 г.) при замалчивании антирусских эксцессов и продолжающейся после падения СССР дискриминации русского народа в РФ.

Поскольку нынешняя власть в РФ подчеркивает свою легитимацию от советской власти и ее наследия, деятельность таких правозащитников-"антисоветчиков" приобретает оппозиционный характер по отношению к путинской власти, причем это противоречие усиливается по мере нарастания государственной ресоветизации. Тем самым такие правозащитники вполне вписываются в гибридную войну США против "агрессивного путинского чекистского режима", поэтому совпатриоты называют их подрывной антироссийской "пятой колонной" (не зная, что выражение "пятая колонна" имело первоначально, в Испании, значение внутренней здоровой патриотической оппозиции против разрушительного антинародного марксистского режима).

Путин тоже по-своему помогает этой геополитической русофобской войне своим государственным совпатриотизмом, восстановлением советской символики и празднованием большевицких юбилеев, в т.ч. ежегодным парадом на Красной площади в день захвата власти большевиками ‒ 7 ноября. (См.: Как власти РФ питают западную русофобию.) Не говоря уже о зеленом свете для совпатриотических демагогов на ТВ наподобие Прилепина и Семина: мол, если и расстреливал кого-то обожаемый ими Иосиф Виссарионович, то это были уголовники и шпионы-враги народа ‒ "и этим он спас Россию".

Унижение памяти жертв Русского холокоста продлевает вековую катастрофу России

Совпатриоты называют антисоветчиков-западников еще и "демшизой", поскольку в их оппозиционной среде действительно бросается в глаза немалое число экзотических фриков типа Павленского (приколотившего свою мошонку к брусчатке на Красной площади), кощунников типа Марата Гельмана, активистов ЛГБТ, нигилистов и русофобов в стиле незабвенной Новодворской. Причем психические отклонения и русофобия таких персонажей официальной пропагандой подаются как типичное лицо "антисоветизма". (Несомненно, с целью такой дискредитации опозиции властью были допущены массовые митинги 2011-2012 гг., возглавленные подобными деятелями.)

Подчеркну в очередной раз, что т.н. антисоветизм не сводится к его "отрицательной" либерально-западнической русофобской разновидности. Наш антисоветизм связан прежде всего с положительной целью: "за что", а не только "против чего".

Русский православный патриотизм, помимо разоблачительно-"отрицательного" антисоветизма против коммунистических палачей, имеет главную положительную цель ‒ очищение нашей истории от коммунистической лжи для восстановления правды об исторической России, почитание наших героических борцов и Новомучеников, предотвращение дальнейшего оболванивания и ослепления нашего несчастного народа, восстановление его национального самосознания, а также ‒ в оборонных целях ‒ раскрытие правды о сокрушивших православную Россию врагах Божиих, которые и сегодня в разном обличье, от американских "ястребов" до множества "расшнурованных" деятелей "культуры" и депутатов-совпатриотов Госдумы РФ, вплоть до министров и сотрудников ПА, препятствуют преодолению нашей вековой национальной катастрофы и восстановлению России. Поэтому поощряемый властью лукавый тезис совпатриотов: "Антисоветчик ‒ всегда русофоб" ‒ в реальности отражает прямо противоположную закономерность: "Совпатриот ‒ это всегда русофоб".

Руководствуясь этой несомненно доказуемой истиной, мы будем и дальше в меру сил отстаивать русскую православную альтернативу советским и "антисоветским" врагам исторической России.

М.В. Назаров
8.10.2020

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250958086


https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: Аналитика, полезно знать., полезные ссылки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments