Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин? :: Издательство Русская Идея

Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин?

М.В. Назаров «Русская идея»

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы американское Радио "Свобода" опубликовало статью о происхождении своих музыкальных позывных. В русской эмиграции это всегда знали, но в РФ мало кто об этом задумывался. В специальной статье один из редакторов РС объясняет, как возникли эти позывные при создании радиостанции в 1950-е годы.

Песков и плагиат. Радио Свобода«Когда в начале 1950-х годов группа нью-йоркских эмигрантов увлеклась созданием новой станции Радио Освобождение, встал вопрос о звуковом опознавательном знаке, о музыкальном символе, о гордом и узнаваемом шевроне. Долго раздумывать не пришлось. Под Нью-Йорком жил старейший русский композитор Александр Тихонович Гречанинов, автор "Гимна Свободной России", написанного еще в революционные дни февраля 1917-го.

В своих мемуарах "Моя жизнь" он вспоминал: "Весть о февральской революции была встречена в Москве с большим энтузиазмом. Я бросаюсь домой, и через полчаса музыка для гимна уже была готова, но слова? Первые две строки: ''Да здравствует Россия, Свободная страна''… я взял из Сологуба, дальнейшее мне не нравилось. Как быть? Звоню Бальмонту. Он ко мне моментально приходит, и через несколько минут готов текст гимна. Еду на Кузнецкий мост в издательство А. Гутхейль. Не теряя времени, он тотчас же отправляется в нотопечатню, и к середине следующего дня окно магазина А. Гутхейль уже украшено было новым ''Гимном Свободной России''. Весь доход от продажи идёт в пользу освобожденных политических. Короткое время все театры были закрыты, а когда они открылись, на первом же спектакле по возобновлении в Большом театре гимн под управлением Э. Купера был исполнен хором и оркестром наряду с Марсельезой".

Февральская революция в этом рассказе – далеко не просто исторический фон. Сами идеи и идеалы "Февраля" – парламентская республика, либеральная политика, широчайшие свободы и равноправие населяющих страну народов – лежали в основе принципов вещания новой радиостанции. Отцы-основатели "Освобождения" – Сергей Мельгунов, Борис Николаевский, Александр Керенский, Александр Даллин, семья Давида Шуба – при всей яростной внутренней между ними полемике, были убежденными февралистами, что было отражено в самой первой декларации радио, вышедшей в эфир 1 марта 1953 года:

"Все мы, русские, как и другие народы Советского Союза, не намерены прекращать борьбу до полного уничтожения коммунистической диктатуры. Мы противопоставляем этому строю принцип последовательного народовластия, впервые провозглашенного у нас Февральской революцией. Мы – враги как реставрации абсолютизма, так и утверждения какой бы то ни было новой диктатуры на месте большевизма после окончательного его уничтожения. За всеми народностями, населяющими территорию нынешнего Советского Союза, мы признаем право свободного определения своей судьбы на основе демократического волеизъявления. Мы за полное предоставление свободы совести и права религиозного проповедования. Мы не только за ликвидацию эксплуатации человека человеком, мы за ликвидацию эксплуатации человека партией и государством"...»
(Радио "Свобода")

В этой декларации нелегитимный оккупационный террористический богоборческий режим КПСС лукаво смешан с законной православной властью исторического Российского государства, и под этим лозунгом США вели свою Холодную войну: на словах против угрожавшей коммунистической "империи зла", а по сути ‒ также и против исторической России, которую вместе с большевиками клеймили как "тюрьму народов", и ее "традиционным руским варварством" американские советологи (питомцы тех же Керенского, Даллина и Шуба) объясняли все советские преступления. Это борьбу против коммунизма хорошо иллюстрирует антирусский "Закон о порабощенных нациях" (1959), разумеется, порабощенных "русским коммунизмом". (О создании этой радиостанции см. в книге "Миссия русской эмиграции", гл. 13.)

Тем самым РС и сейчас признает свою неизменную антирусскую идейную сущность и сегодняшнюю цель: это Февральская революция в новом ее исполнении применительно к нынешнему "путинскому режиму" (о чем говорится в заключении этой статьи о гимне Гречанинова: «Да здравствует Россия, свободная страна!»).

Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин?Однако странно, что этот пропагандный радиорупор США (и при Обаме и при Трампе) враждует с президентом РФ, который ведь тоже откровенно заявил о своей мечте ‒ поучаствовать в Февральской революции: в свержении законной православной российской власти Помазанника Божия. Да и кто с почетом легализовал Радио "Свобода" в РФ в начале Великой криминальной революции, как не первый президент Ельцин, которому благодарный назначенный им преемник отгрохал помпезный мемориальный Ельцин-центр, восхваляющий святые грабительские годы «совместной российско-американской революции» (признание Ельцина на пресс-конференции с президентом США в январе 1994 года). И до сих пор филиал РС в Москве свободно действует, как и в эфире и в интернете.

В чем же причина ссоры между главой комрадорского олигархата РФ и теми, кто дал этому олигархату в начале 1990-х ярлык на правление, помогая ему в новой оккупации России?

Некоторые аналитики полагают, что нынешняя причина газовая, ибо американцы видят в РФ конкурента своему газовому экспорту. Однако Бжезинский формулировал это более широко и откровенно: «Евразия ‒ главный геополитический приз для Америки». При этом смысл данного лозунга Бжезинского более важный, идеологический, как он подробно разъясняется и в книге "Великая шахматная доска" (откуда эта цитата), и в других его откровениях: РФ представляет собой опасность для американского Нового мiрового порядка, потому что не исключается превращение РФ в восстановленную историческую православную Россию ‒ и это США обязаны предотвратить любыми средствами.

В такое желанное для нас восстановление исторической России уже верится с трудом. Нельзя не видеть, что правящий слой ельцинско-путинского олигархата тоже изо всех сил старается это предотвратить, в том числе дискриминацией державообразующего русского народа, нивелируя его по одному уровню с прочими многонациональными, его нравственным разложением, демографическим сокращением, размыванием лавиной мигрантов и теперь вдобавок ‒ удавкой цифровизации, что делает доступной западным службам и спецслужбам личную информацию о каждом жителе РФ. Так почему же с этой точки зрения Путиным недовольны западные идеологи и стратеги?

Нельзя не видеть и выгодную для США внешнюю политику Путина: экономика РФ прочно зависит от мiровой системы (основанной на неограниченной эмиссии доллара для покрытия стремительно растущей задолженности США: госдолг увеличивается на 3 млрд. долларов ежедневно); этому служит и ВТО, которая предназначена для подчинения американским правилам международной торговли прочих государств, и МВФ для финансово-политического регулирования и контроля ‒ посредством всего этого США и их закулисные правители обезпечивают свое глобальное господство. Но ведь Путин всё это охотно признает, вспомним как он стремился в это ВТО и сколько денег потратил и до сих пор тратит на пропагандные инвестиционные форумы, давая зеленый свет западному капиталу в ущерб отечественной экономике, а государственные резервы РФ складирует в западных банках, финансируя экономику США и ЕС и привязывая к складируемому там количеству долларов эмиссию своего сознательно "деревянного" рубля ‒ в этом состоит главная задача Центробанка РФ.

К тому же Путин, проявляя авторитаризм во внутренней политике (смешны постоянные рассуждения аналитиков о том, кто станет его преемником; особенно смешны после недавних поправок в конституции, и надо полагать ‒ не последних), Путин искренне хочет быть рукопожатным в Новом мiровом порядке, имея  западническое либеральное мiровоззрение и жизненные идеалы. Его порою показное православие, в котором практически все стратеги НМП видят противника своим планам, ‒ предназначено исключительно для внутреннего употребления, причем еще задолго до Путина официальная Церковь МП была превращена в жреческую структуру благословления любой власти как богоданной.

Непонятно, зачем же Америке разжигать свою гибридную войну и демонизировать столь полезного почти что "резидента-наместника" в РФ (как считают некоторые обиженные им "придурки")? Неужели западных лидеров пугает усилившаяся при Путине ресоветизация? Хотя бы свои капиталистические мозги включили: неужели россиянский олигархат допустит в отношении себя возрождение ленинского лозунга "Грабь награбленное!"? Ресоветизация тоже предназначена для внутреннего потребления: для легитимации преемственности нынешней нелегитимной власти от советских успехов и для народной гордости ими как патриотической скрепы, чтобы народ гордился Великой победой ВОВ и не огорчался своим нынешним опущенным положением (опущенном во всех смыслах).

В ходе этой демонстративной путинской ресоветизации столь любезная Западу Февральская масонско-антимонархическая революция была Путиным совершенно правильно и логично объединена с антирусской богоборческой ВОСР в единую, с патриотическим названием "Великая Русская Революция". Признаем, что второй этап этой революции ‒ ленинский переворот ‒ со времен Холодной войны уже перестал нравиться Америке, и "Свобода" постоянно напирала на то, что в СССР были репрессии, ГУЛаг, программа КПСС по коммунизации всего мiра с угрозой "похоронить капитализм".

Но ведь и ВОСР была профинансирована теми же американскими банкирами, которые давали кредиты Германии для пораженческой пропаганды против России в годы Первой мiровой войны и инициировали Февральскую революцию. И т.н. гражданская война, вернее оккупация России большевиками, была закулисно поддержана Америкой (что раскрыл проф. Саттон на документах из архива Госдепа: "Уолл-стрит и большевицкая революция"), и сталинская индустриализация была на 90% осуществлена американскими стратегами с участием тех же банкиров и крупнейших промышленных фирм ‒ для подготовки СССР ко Второй мiровой войне по зачистке Европы от национально-авторитарных режимов, противившихся еврейско-масонским победителям в Первой войне. И в этой новой войне США спасли установленный ранее ими коммунистический режим лендлизом и затем выдали ему на расправу миллионы антикоммунистов и беженцев от коммунизма.

Разве Путин пытается опровергнуть дезинформацию в западной и советской историографии и приоткрыть плотную завесу над причинами, инициаторами, их целями и итогами Второй мiровой войны? Нет. Он полностью поддерживает еврейско-американскую версию, отстаивая лишь приоритет Красной армии в "Победе над" тем, что принято называть "фашизмом".

И весьма топорный американский самострел 11.09.2001 Путин ведь принял за чистую монету, уважительно не заметил в этой провокации шитья белыми нитками. За что же его Америка не любит и придирается ко всяким мелочам?

Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин?Разногласия по украинской "Революции Достоинства" и по Донбассу? Но ведь Путин уже летом того же года признал достойный укроамериканский переворот легитимным, стерпел там даже погромы своих дипломатических учреждений и банков и, вопреки своим обещаниям о вводе войск для защиты восставших против русофобии, сделал всё возможное для удушения новороссийского сопротивления. И разве российские предприятия не поддерживали карательную АТО, поставляя Киеву запчасти для вооружения и стратегические материалы (топливо, вертолетные лопасти и двигатели для танков), разве российские банки не кредитовали АТО и не финансировали украинскую экономику, несмотря на то, что от украинских обстрелов постоянно гибли мирные люди в Донбассе (которым Путин как бы "компенсировал" эти потери гуманитарной помощью, но это пришлось сделать, чтобы народ не считал его совсем уж предателем)? И разве из РФ не выдавали в украинские тюрьмы повстанцев и противников хунты, искавших убежища в РФ?

Ведь глава МИД РФ откровенно заявил о ДНР/ЛНР еще в 2017 году: «Мы добились от них главного. Мы добились от них того, что несмотря на принятые декларации о независимости, проведённый референдум о суверенитете, они, тем не менее, после достижения минских договорённостей выступили за то, чтобы искать решение всех своих проблем в рамках украинского государства» (http://news.lugansk.info/2017/lugansk/001421.shtml). Сам президент Путин постоянно уверяет своих "западных партнеров" в этом же: что альтернативы таким Минским соглашениям нет. Тут и укроамериканской хунте путинская ресоветизация очень на руку: по-первых, Путин узаконивает ленинские границы Украины, а во-вторых, позволяет неблагодарным укронацистам (и их американским начальникам) во всех советских преступлениях обвинять Россию.

Разногласия по т.н. "аннексии" Крыма методом народного референдума? Но неужели Великой Америке жалко пожертвовать Путину этот клочок земли, тем более бывшей русской, хотя бы для поддержки в русском народе патриотического облика столь полезного для Украины и США национального лидера России? Кроме того, разве не оплатил Путин это скромное приобретение своими геополитическими уступками, например, в 2010 г. передачей стране НАТО Норвегии 90 тыс. кв. км морской территории России и полного суверенитета над островом Шпицберген – в нарушение всех заключенных ранее международных соглашений. Мало того, что площадь подарка втрое больше площади Крыма, так там еще имеются месторождения нефти и газа на 30 миллиардов евро.

И разве Путин не искупил свою вину за Крым своей борьбой с террористической ИГИЛ на Ближнем Востоке? На этом фоне разногласия США с ним по Сирии тем более неискренни. Разве Путин, начиная борьбу с ИГИЛ (запрещенной в РФ), не заручился поддержкой "Израиля", в интересах которого в тот момент также было приструнить ИГИЛ, вышедший из-под контроля его еврейско-американских создателей? (Вместо зачистки Асада строптивые муджахеды стали всё больше неблагодарно катить бочку и на "Израиль".) А насчет поставок cистем ПРО в Сирию ‒ разве путинский МИД уcтами заместителя главы МИД России Сергея Рябкова не разъяснил американцам в интервью CNN: «Россия вовсе не является союзником Ирана и всерьез озабочена безопасностью Израиля». Это значит: «Русские С-300 в Сирии нужны для защиты Израиля, а не Асада». Ведь эти установки позволяют "Израилю" безнаказанно наносить удары по сирийским и иранским объектам. И разве в 2017 г. РФ не признала Иерусалим столицей "Израиля" в нарушение прежних резолюция СБ ООН?

Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин?Путин вмешивается в американские выборы и избрал Трампа? Так чем же тут сам Трамп недоволен вместо признательности? Тем более, что если Путин и избрал, то на голову себе же, учитывая нынешнюю неблагодарную блокировку газопровода ‒ священного национального достояния российского олигархата. И разве проигравший тогда выборы Обама уже не наказал Путина за это вмешательство, конфисковав несколько зданий диппредставительств РФ в США, тогда как Путин в виде обещанных адекватных ответных мер пригласил детей из посольства США на кремлевскую пионерскую елку и конфисковал арендовавшийся американцами старый складской сарай на окраине Москвы ‒ и до сих пор не заикается о возврате государственной российской собственности в США? Что за манера американской юстиции ‒ закрывать глаза на противозаконные действия черного (хоть и президента) и наказывать белого человека (тем более дружественно настроенного иностранного президента) непрерывно и многократно за один совершённый "проступок", тем более совершённый по искренней доброте душевной из уважения к нынешнему президенту США?

Отравили кого-то в Англии? К чему этот гевалт: неужели никогда не было и вот опять? А почему американская демократия молчала и индустриализировала СССР, когда славные чекисты-предшественники ФСБ травили, убивали и похищали своих противников в той же Европе в 1930-е годы? Неужели какой-то подполковник Литвиненко или вообще лишенный звания полковник Скрипаль важнее генералов Врангеля, Миллера, Кутепова? Двойные стандарты получаются у вас, господа американцы. К тому же убедительных четких видеозаписей того, как российские агенты вводили яд отравленным жертвам, западные спецслужбы предоставить не смогли. И уж зачем Путину было бы травить петрушку Навального, который своей пестрой командой, включая русофобов, дам полусвета, защитников ЛГБТ, и своими заграничными грантами успешно дискредитировал в глазах народа саму оппозицию, демонстрируя ее нравственный облик и то, что нынешнюю власть могут критиковать только платные иностранные агенты.

Так что ни мне, ни почтальону Печкину (близкому к Кремлю и поделившемуся со мной приведенными выше недоумениями Пескова, только Печкин просил их не публиковать от его имени) искренне непонятно: чем же Владимир Владимирович не угодил честно избранному им президенту Трампу? Владимиру Владимировичу ведь обидно за такое неблагодарное отношение. И поэтому США толкают его на защиту своих кровных прав хозяина земли российской, на сопротивление такой оголтелой русофобии. А это, разумеется, Америке уж тем более не нравится...

То есть разногласия Путина с Западом (а точнее, с США и их европейскими вассалами) имеют причиной в основном отстаивание своего компрадорского суверенитета, тогда как Запад претендует на большее: на полное подчинение России в качестве сырьевой колонии с децентрализацией ее ресурсов.

Разве что Путин благодарен своим западным "партнерам" за то, что таким своим злобным отношением и санкциями, снижающими уровень жизни российского народа, США и весь Запад заставляют наш опущенный народ сплачиваться вокруг президента (и его олигархата) как гаранта, какой он ни есть, точнее – какого, "к счастью, нам Бог послал" согласно учению начальника духовной власти РФ и его зампредседателя Всеярусского Вселенского Всенародного Архисобора Малофеева.

М.В. Назаров
22.9.2020

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250957618

https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: Аналитика, полезно знать., полезные ссылки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments