Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Кто изменники и коллаборанты? :: Издательство Русская Идея



Кто изменники и коллаборанты?

М.В. Назаров «Русская идея»

Кто изменники и коллаборанты?Поводом для написания данного комментария стало использование нынешней оппозицией против президента Лукашенко в Белоруссии бело-красно-белого флага, который в российских СМИ, в т.ч. в православно-патриотических, презрительно клеймят как "флаг фашистов-коллаборантов, сотрудничавших с гитлеровскими оккупантами" (кто-то уже отметился в этом духе и в комментариях на нашем сайте).

Про безграмотное коммунистическое употребление слова "фашизм" я уже устал писать: как об стенку горох. Но хотелось бы напомнить, что впервые этот флаг в национальном значении появился как флаг "Белорусской народной республики", которая была провозглашена в 1918 г. вследствие ленинской "Декларации" о самоопределении всех народов уничтоженной большевиками Российской Империи ‒ это дало "законную" основу для провозглашения БНР с этим флагом.
Так что фактический виновник появления этого флага ‒ Ленин, а не Гитлер.


Германские оккупанты официально не признавали этого флага, несмотря на просьбы белорусских националистов. Флаг использовало антигитлеровское партизанское движение и лишь в 1943 г. ‒ "Белорусская центральная рада", провозгласившая свою преемственность от "Белорусской народной республики" 1918-1919 гг. Но мой комментарий не о флаге, и не о белорусской майданной оппозиции, к которой я симпатий вовсе не питаю, а о явлении коллаборационизма.

Гневные проклятия в адрес изменников-коллаборантов с оккупантами ‒ обычное дело во всех странах и войнах. Во многих случаях это вполне справедливо.

Однако в советско-германской войне даже многие православные СМИ, почитающие антикоммунистические Белые армии в т.н. гражданской войне, в то же время клеймят как "коллаборантов" русские антикоммунистические формирования 1941-1945 гг. и почитают священную Победу Красной армии. Не вникая во всемiрный масштаб той войны, цели ее инициаторов и в конретные исторические обстоятельства, можно не принимать цели той ли иной стороны: советские и антисоветские.

Но предлагаю в очередной раз всё же разобраться в понятии коллаборационизма в российской и советской истории ХХ века.

Безспорными изменниками-коллаборантами с врагами православной России были Ленин и его партия, ведшая пораженческую пропаганду в годы Первой мiровой войны.

В январе 1913 г. в письме из Кракова Максиму Горькому Ленин мечтает: «Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие» (ПСС, издание пятое, т. 48, с. 155).

В  письме А.Г. Шляпникову (17.10.1914) Ленин наставляет: «Неверен лозунг “мира” ‒ лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну. Не саботаж войны, ... а массовая пропаганда (не только среди “штатских”), ведущая к превращению войны в гражданскую войну… наименьшим злом было бы теперь и тотчас ‒ поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма... Направление работы (упорной, систематической, долгой, может быть) в духе превращения национальной войны в гражданскую – вот вся суть. Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это ‒ обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» (ПСС, т. 49, с. 13).

Такие призывы к поражению российского правительства Ленин повторял во всех своих публикациях в годы войны: например, "Военная программа пролетарской революции" (сентябрь 1916 г.), "О лозунге разоружения" (октябрь 1916 г.) и других. И уже согласно мартовскому "Меморандуму Парвуса" 1915 г. немцы стали финансировать все революционные партии с целью подрыва боеспособности России. Своего коллаборанта Ленина они переправили в Россию весной 1917 г. для углубления революции.

Соответственно планам своих зарубежных финансистов Ленин постоянно проповедывал расчленение Российской империи на отдельные республики. В 1914 г. он опубликовал статью "О праве наций на самоопределение" с изложением национальной программы партии большевиков (ПСС, т. 25, с. 255-320). В этой статье Ленин отстаивал «особую насущность признанию права наций [в России] на самоопределение», осуждал великороссов-"держиморд" как «угнетающую нацию», требовал «борьбы с таким угнетением» и на германско-еврейские деньги вел соответствующую пропаганду во время войны, ради разложения Русской армии и сеяния хаоса для захвата в нем власти в угоду военным противникам России.

Немцы и финансировавшие войну и революцию еврейские банкиры привели столь полезных им коллаборантов-ленинцев к власти. Советские историки объясняли успех большевиков лишь тем, что "Ленин наиболее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивали и умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти в огромной стране были немыслимы.

В частности, уже 16/29 сентября 1917 г. статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декабря он констатировал: «Лишь когда большевики получили от нас постоянный поток денег через разные каналы и под различными названиями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно расширить поначалу небольшую основу своей партии» (Сборник документов германского МИДа: Germany and the Revolution in Russia. London, 1958. P. 70, 94).

Немцы оказали конкретную помощь и в Октябрьском перевороте: переодетыми в матросов немецкими офицерами (двое из них для этого прибыли в Петроград в "пломбированном" вагоне), созданием отрядов из немецких военнопленных для защиты большевицкого восстания и гарантией, что не позволят Керенскому снять с фронта войска для подавления восстания. Вот чем объяснялась фанатичная уверенность Ленина в успехе переворота! И даже чисто логически было бы странно, если бы Германия, вложив в коллаборанта Ленина десятки миллионов марок, не помогла бы ему в решающий момент всеми возможными способами отнять власть у Временного правительства, продолжавшего войну против Германии в союзе с "братской" Антантой.

О происхождении "немецких денег" опубликованы документы из архива Госдепартамента США в исследовании проф. Энтони Саттона "Уолл-стрит и большевицкая революция" (1974): большей частью это были кредиты немцам от еврейских банкиров из США. После Февраля общность интересов еврейства и Центральных держав (Германии и Австро-Венгрии) исчезла, поскольку мiровая закулиса планировала сделать эти монархии следующими жертвами. Поэтому начинается и прямое финансирование большевиков мiровой закулисой. То есть, свергнув Российскую православную монархию за чужой счет (за счет средств, выданных в долг Германии), после этого мiровая закулиса решила получить огромный доход от приведения к власти большевицкого правительства, плодящего разруху и готового распродать по дешевке богатства России в обмен на политическую и экономическую помощь.

Это уже была прямая коллаборация ленинской партии и советского правительства не только с военным врагом России, а с главным ‒ геополитическим, устроившим Первую мiровую войну для демократизации мiра с целью создания Нового мiрового порядка.

Уже в августе 1917 г. в Россию под видом американской миссии Красного Креста прибывает группа банкиров, которые передают большевикам миллион долларов. Это описано в упомянутом исследовании Э. Саттона. Видимо, этот общий источник финансирования и поспособствовал объединению Ленина с прибывшим из США Троцким на VI съезде партии (26 июля – 3 августа).

В то же время большевики продолжали "доить" и немцев во взаимовыгодных интересах: для укрепления своей власти, теперь снабжавшей отощавшую Германию необходимыми ресурсами. А еще не капитулировавшая Германия в течение 1918 г. деньгами и своими инструкторами помогла советскому правительству создать Красную армию.

Таким образом, в решающие месяцы (перед захватом власти и для ее удержания) большевики коллаборировали как с Германией, так и с банкирами Уолл-стрита. А когда немецкая помощь к концу лета 1918 г. закончилась, тайная поддержка большевиков Уолл-стритом была важнейшей для их победы в годы т.н. гражданской войны, и определялась она не столько правительствами стран Антанты, сколько банкирами, которые стремились захватить Россию с ее ресурсами как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр»  (выражение директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона в меморандуме премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 г.) – и сумели оказать соответствующее влияние на свои правительства.

Тогда эти надежды мiровой закулисы осуществились лишь частично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков многократно оправдали себя: в 1921 г. российское золото хлынуло в США таким потоком, что банкиры не успевали его сертифицировать, ‒ сообщала газета New York Times (1921. April 24. P. 18.; April 29, P. 1).

Так в коллаборации с врагами исторической России большевикам удалось оккупировать страну в ходе пятилетней оккупационной войны 1917-1922 гг., которую лукаво назвали "гражданской". "Триумфальное шествие советской власти" вследстве ее "выбора народом" ‒ миф. Ленин признал в конце т.н. гражданской войны: «Россия завоевана большевиками» (ПСС. Т. 36. С. 128).

Даже Путин 27 июня 2012 г. заявил в Совете Федерации, что Россия проиграла Первую мировую войну 1914-1918 гг. из-за национального предательства большевицкого правительства, результатом чего стала потеря огромных территорий и огромного количества человеческих жизней: «Это результат предательства тогдашнего правительства. ... Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой»21 января 2016 г. на заседании президентского Совета по науке и образованию Путин также сравнил идеи Ленина по созданию СССР с минированием государства: «Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была». Президент повторил это 10 декабря 2019 г. на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, заявив, что Ленин придумал госструктуру, которая заложила «мину под российскую государственность», складывающуюся тысячу лет. (Тем не менее тов. Путин почитает святые "мощи" предателя-Минёра в его мавзолее и отказывается их оттуда убирать: («Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».)

С точки зрения и международного права, и легитимного российского, и просто здравого смысла большевицкие коллаборанты были самыми жестокими врагами России, нанесшие нашему народу непоправимые потери: территориальные, материальные, демографические, культурные, духовные. Ту часть нашего народа, которая из страха или по своим утопическим идейным побуждениям (сначала это было меньшинство) стала служить коллаборантам-большевикам, разрушителям России, разве не следует тоже считать изменниками-коллаборантами? Хотя, разумеется, коллаборанты были разными.

Поначалу костяк Красной армии состоял из платных интернациональных частей, набранных из пленных немцев, австрийцев, венгров, гастарбайтеров-китайцев, прибалтов и проч., безжалостных к русскому народу и использовавшихся для подавления тысяч крестьянских восстаний.

Затем Троцкому удалось репрессиями и системой заложничества загнать в Красную армию и русское население. В сельской местности крестьян для этого применяли децимации: выстраивали мужчин деревни и расстреливали каждого десятого из несогласных.  Мобилизации подлежали и все бывшие офицеры, семьи которых брались в заложники. Это была главная причина, заставившая около 20 % офицеров генштаба пойти "военспецами" на службу к большевикам. К каждому военспецу был приставлен комиссар, без одобрения которого приказы командира не выполнялись. Комиссар имел право арестовать командира, и их нередко расстреливали. Так удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», – объяснил Ленин секретный метод Троцкого, создателя Красной армии (Троцкий Л. Сталин. Бенсон (США), 1985. Т. II. С. 81). Но это его заслуга и его имя стыдливо умалчивается нынешними государственными совпатриотами.

Итак, все русские, согласившиеся воевать в оккупационной армии красного богоборческого Интернационала против Русской белой армии, были коллаборационистами-изменниками, причем не только вынужденными, но и убежденными, включая и многих будущих советских военачальников, не щадивших тогда свой народ. Красноармейцы грабили церкви, расстреливали крестные ходы, а потомственный дворянин, царский офицер Тухачевский подавлял Тамбовское восстание химическими газами.

В числе этих коллаборационистов-изменников России был тогда и А.А. Власов, учившийся в духовной семинарии, мобилизованный в Красную армию и дослужившийся в ней до высокого чина. Явный изменник. Если и упрекать его в коллаборационизме ‒ то именно тогда, а не в 1940-е гг., когда он хотя бы попытался искупить ту свою измену. Другое дело, что он и его соратники, бывшие советские воннослужащие, по своему идейному и духовному уровню вряд ли были пригодны для получения Божией помощи в освобождении России от ее первых оккупантов-богоборцев. Но новым оккупантам, германским, власовцы не собирались служить в антирусских целях Гитлера, надеясь на создание в конечном счете "третьей силы" против внутренних и внешних оккупантов. Понятие же "коллаборационизма" предполагает сотрудничество с врагом в корыстном пособничестве его целям.

Цель создания "третьей силы" имела и белая военная эмиграция, изначально боровшаясяся против красных оккупантов России и не присягавшая им, так что считать изменниками офицеров-эмигрантов во власовской РОА и в других антикоммунистических формированиях в той войне ‒ это вообще нонсенс.

Да и так ли уж позорна была "измена" миллионов советских военнослужащих той антирусской террористической власти, которая нанесла нашему народу гораздо большие потери, чем немцы? Когда изменяют законной русской власти ‒ это измена. Но когда решаются изменить власти незаконной, изменнической, оккупационной, антинародной, богоборческой ‒ это действие, обратное измене. Коммунисты уничтожили историческую Российскую государственность и уже в довоенные десятилетия (в т.ч. красный террор, голодоморная коллективизация, безбожная пятилетка, "Большой террор") нанесли нам более страшные потери и жертвы, чем немцы, ‒ так что понятно, почему советское население оккупируемых немцами территорий встречало врагов с радостью (помня их по Первой войне), а советские солдаты миллионами сдавались в плен: к концу 1941 г. 3,8 миллиона, а всего за годы войны эта цифра достигла 5,24 миллиона (данные немецкого историка Й. Хофманна, научного сотрудника Научного центра военной истории Бундесвера). Решившиеся на плен (вместо самоубийства, предписанного приказом) советские солдаты руководствовались нежеланием защищать коммунистическую власть.

Это были миллионы подсоветских людей. «При известной доле воображения можно представить себе, что случилось бы, если бы Гитлер вел войну против Советского Союза в соответствии с собственными первоначальными пропагандистскими лозунгами ‒ как освободительную, а не как захватническую», ‒ отмечал Й. Хофманн. Это небывалое явление в истории нашего народа, и к феноменам такого масштаба не применимо понятие "предательства" или "коллаборационизма".

Фактически в советско-германской войне коммунистическая власть во главе со Сталиным продолжила свою прежнюю коллаборацию с теми же врагами исторической России, которые разрушили ее с помощью большевиков, долго их поддерживали в войне против русского народа и теперь во Второй мiровой войне, став военными союзниками СССР, спасли его коммунистическую власть и использовали русское пушечное мясо для подавления христианских национально-корпоративных режимов в Европе.  Сталин в коллаборации с мiровой закулисой помог ей приблизить царство антихриста в созданном для этого еврейском государстве на оккупированной антихристианами Святой Земле. Тогда Красная армия в коллаборации с западными военными союзниками "зачистила" и остававшиеся православные монархии в восточной Европе и уничтожила в ней очаги русской эмиграции. (см.: И.А. Ильин. Как и для чего СССР "освободил Европу от коричневой чумы"...) В благодарность после войны западные союзники выдали своим советским коллаборантам на расправу миллионы антикоммунистов и беженцев.

Да, советские солдаты защитили родную землю от агрессии внешнего врага, но, к сожалению, защитили и власть первых оккупантов, продолживших свой геноцид русского народа, не жалевших его ни в революции, ни в коллективизации, безбожной пятилетке и "Большом терроре", ни в этой войне, которую лукаво назвали "Великой Отечественной". Огромное число ее жертв в СССР (до сих пор скрываемое: более 40 миллионов) объясняется не только зверствами гитлеровцев, к тому же в значительной мере преувеличенными, чтобы переложить на них вину за такие потери (см., например: Александр Бойко. Еще об оккупационной политике Вермахта; М.В. Назаров. Еще о контрпродуктивности советских фальсификаций истории ВОВ и их защиты властями РФ; Марк Вебер. Советская история "еврейского мыла".).

И после падения власти КПСС и разрушения СССР коллаборантская сущность коммунистической номенклатуры ярко проявилась в «совместной российско-американской революции» (как ее точно охарактеризовал Ельцин) ‒ в расчленении единого государства и разграблении его экономики и недр. До таких катастрофических результатов коллаборационизма Гитлеру было очень далеко.

Но нынешние совпатриоты исходят пеной из рта в проклинании как коллаборантов только несчастных власовцев, которых первым предал в плену как "изменников" Сталин и которые даже против Красной армии не успели повоевать, но выбили немцев из Праги...

См. также:
Пророчество прп. Аристоклия о войне и почему оно не исполнилось
Иоахим Хоффманн. Основы Русской освободительной армии генерала А.А. Власова

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250957242

https://teo_tetra.livejournal.com

Tags: naci не naci., ude., Аналитика, Белая Освободительная Борьба., Белое, Белое Дело., Белое единство, Белый менталитет., Белый офицер Никола Боголюбов, Белый офицер Никола Боголюбов., Белый офицер поэт С.С. Бехтеев, Боже! Отдай нам Царя! Боже, В.И Даль. Словарь пословиц и поговорок р, В.И. Даль, Великая война., Вера и верность., Защита здоровья, ИСТОРИОСКОП, Катакомбная Церковь России, Константин Владимирович Родзаевский., Крестное Знамение., Кривославие сергианского лжепастыря., МАМОНУ НА СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, Сердцу полезное Слово, в их гадариинские пятаки., вестник паразитологии, видимые бесы., из переписки с другом, каббала., колониальная конституция., комуняки жидомразь, консервативная контрреволюция., констипроституция., красноперая мразь, кривославие., кривосудие, криптоюдЫ. untermeynsh, кругом одни евреи"(в.с висецкий)., мутинхутинртутинжутин, на злобу дня, нео хазария, полезно знать., полезные ссылки., упыри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments