Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Какие бывают камеры видеонаблюдения?

КАКИЕ БЫВАЮТ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ.png

Видеокамеры наблюдения — незаменимые помощники для любого промышленного предприятия, торгового объекта, бизнес-центра - 'старинного, третий раз поджигаемого деревянного дома и дачи. Инновационные технологии позволяют осуществлять качественное наблюдение, обеспечивать повышенную безопасность, модернизировать рабочий процесс.
Какие бывают камеры видеонаблюдения?
В зависимости от места монтажа камеры видеонаблюдения делятся на несколько основных видов:


  • внешние, которые подходят для установки вне зданий. Такие устройства соответствуют повышенным требованиям качества, защиты от неблагоприятных внешних факторов (влага, пыль, перепады температуры);

  • внутренние, которые используются для монтажа внутри помещений. Подобные камеры имеют более малый уровень защиты от негативного внешнего воздействия.

По типу корпуса различают следующие камеры наблюдения:

  1. Купольные. Корпус камер такого типа выполнен в виде полусферы, купола. Оборудование подходит для размещения как внутри здания, так и на улице, может крепиться к стене, потолку, имеет большой угол обзора.

  2. Цилиндрические. Такие видеокамеры дополнительно комплектуются кронштейном для крепления к поверхности и регулировки их расположения как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Дополнительно некоторые модели имеют козырек для исключения засветки.

  3. Поворотные. Они пользуются большим спросом на крупных предприятиях, так как подходят для управления дистанционным образом либо при помощи автоматического перемещения объектива с целью слежения по заданному маршруту. Изделия имеют сферический корпус, могут перемещаться на 360°, прекрасно подходят для наблюдения за большой территорией.

  4. Скрытые. Подобные камеры видеонаблюдения имеют отличие — компактный размер (в несколько раз меньше обычных приборов). Скрытые камеры бывают поворотные, беспроводные с автономным питанием от батареи, могут передавать информацию на подключенный смартфон, осуществлять запись на видеокарту. Чаще всего маленькие камеры применяются для организации системы скрытого видеонаблюдения.

Чтобы правильно подобрать тип камеры видеонаблюдения, довольно отталкиваться от ее дальнейшей сферы применения.


Классификация камер наблюдения по типу преобразования и передачи сигнала:

  1. Аналоговые камеры. Подключение таких видеокамер происходит посредством применения коаксиального кабеля. Изображение преобразуется в аналоговый сигнал и передается на монитор оператора. Подобное оборудование работает с разными устройствами, то есть подходит для подключения к монитору, регистратору, телевизору. Подобные видеокамеры характеризуются простотой настройки, надежной и длительной работой, возможностью транслировать изображения без каких-либо задержек.

  2. Аналоговое оборудование повышенной четкости (AHD). В подобных камерах уже используется матрица высокого разрешения, что позволяет получать максимально качественное изображение. Подобная система видеонаблюдения также отличается простотой установки, а также прекрасно подходит для совершенствования старых аналоговых камер, осуществляет дальность передачи сигнала до 500 метров без применения дополнительного оборудования.

  3. Цифровые камеры. Подключение техники происходит посредством применения витой пары. Изображение преобразуется в цифровой видеосигнал, который передается на сервер. При помощи таких видеокамер можно записывать видео до 4K, в них часто предусмотрено множество дополнительных полезных опций.

  4. WI-FI камеры. Обработка информации происходит при помощи встроенного беспроводного модуля. Чаще всего такая система используется в тех местах, где невозможна прокладка кабеля либо используются переносные камеры.

С учетом всех характеристик можно подобрать отличную камеру видеонаблюдения для любого объекта.
Основные функции видеокамер наблюдения:

  • PTZ управление, что переводится, как панорамирование, уклон и приближение. Видеокамеры такого типа подходят для управления удалённым образом, позволяют регулировать фокус. Эта функция возможна как в цифровом, так и в аналоговом видеонаблюдении. Для автоматизации рабочего процесса в поворотных камерах при помощи функции PTZ можно настроить маршрут видеонаблюдения, когда прибор будет самостоятельно изменять свое положение через определенный заданный период;

  • PoE питание, что подразумевает передачу электропитания через витую пару. Одна кабельная линия исключает необходимость в дополнительном подключении провода для подачи электрической энергии, что особенно удобно, если идет речь о монтаже уличных камер наблюдения. Для организации PoE питания применяется инжектор и коммутатор. Дополнительно в таком оборудовании осуществляется регулярный контроль за током перегрузки, чтобы вовремя снять напряжение, исключить сбой в работе техники;

  • ИК-подсветка, которая предоставляет возможность осуществлять съемку в темное время суток. Дополнительно с подсветкой можно установить датчик освещенности, который отвечает за автоматическое включение ИК-подсветки при недостаточной освещенности. Датчик позволит круглосуточно получать максимально качественное изображение;

  • Детектор движения. Это специализированный программный модуль, который распознаёт перемещение объектов в кадре, выполняет запрограммированные задачи, то есть включает запись съемки либо рассылает тревожные оповещения и т. д. К тому же современные приборы смогут распознавать не только движения, но и размеры объекта в кадре. Дополнительно можно выбирать конкретную область, в которой будет отслеживаться движение, что позволит минимизировать количество нежелательных срабатываний.

Чтобы рассчитывать на отменные свойства камеры наблюдения, достаточно обратить внимание на ее полезные дополнительные функции.
Видеокамеры наблюдения — незаменимые помощники для любого промышленного предприятия, торгового объекта, бизнес-центра. Инновационные технологии позволяют осуществлять качественное наблюдение, обеспечивать повышенную безопасность, модернизировать рабочий процесс.

https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: полезно знать., полезные ссылки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments