Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Московская патриархия о Ленине: «понятно и однозначно»

Московская патриархия о Ленине: «понятно и однозначно»


Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви полагают, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

"Конечно, отношение Церкви и большинства верующих людей и к деятельности Ленина, и к его мавзолею - понятно и однозначно. Но в чем сегодня должен проявляться, на мой взгляд, пастырский подход? В снисхождении к тем людям, для которых это может стать трагедией. Я лично убежден, что в данном случае - это вопрос времени", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью газете "Культура".

Представитель Церкви отметил, что этот вопрос требует "сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода", несмотря на то, что в церковных кругах есть противники нахождения Ленина в мавзолее, которые не раз говорили, что Церковь должна немедленно и жестко выступить против, осудить, потребовать выноса.

"Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых", - добавил Легойда.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=75607
Московская патриархия о выносе Ленина: «понятно и однозначно»

+ + +

Если "перевести" это заявление официального глашатая РПЦ МП на более внятный православный язык, то оно выглядит следующим образом:

«Отношение Церкви и большинства верующих людей и к деятельности Ленина, и к его мавзолею ‒ понятно и однозначно: это величайший преступник и богохульник, разрушивший православное Российское государство и попытавшийся осуществить марксистскую программу уничтожения семьи, нации и религии, ради чего погубил многие миллионы людей и еще больше душ в последующих поколениях нашего народа, не освободившихся от этого сатанинского наследства до сих пор.

Но в чем сегодня должен проявляться, на наш взгляд, пастырский подход? В снисхождении к тем людям, для которых освобождение от сатанинских пут может стать трагедией.

Несмотря на то, что в церковных кругах есть противники нахождения мумии сатаниста Ленина в мавзолее, которые не раз говорили, что Церковь должна немедленно и жестко выступить против, осудить, потребовать выноса, руководство РПЦ считает, что этот вопрос требует сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода. Не следует с этим торопиться, пока еще живы многие забесовленные сограждане: уважая их свободу почитания бесов, Церковь должна позволить им безпрепятственно отправиться непрозревшими и нераскаянными на Суд Божий и в ад. Это для них будет меньшей трагедией, чем прижизненное разочарование в создателе советского богоборческого государства.

А то необелогвардейское соображение, что продолжающееся почитание богоборца в священном центре страны, памятники ему и его имена в топонимике якобы размывают границу между добром и злом, воспитуя множество новых забесовленных граждан в молодых поколениях, и что это якобы лишает наш народ Божией помощи ‒ это не что иное, как уголовно наказуемый экстремизм, нарушающий конституционный запрет на единую государственную идеологию и мешающий мудрой государственной политике по примирению Христа и Велиара.

Даже если часть наших клириков и верующих считает нетленные мощи тов. Ленина коммунистической пародией на нетленные мощи святых, всё же, как сказал глава нашей государственной власти, это вполне сравнимо с почитанием мощей святых, так как коммунизм был упрощенным переложением Библии.  Мы уважаем волю нашего Верховного правителя, потому что нет власти не от Бога, и наш Святейший считает, что в советский период было много «императивов солидарности и коллективных усилий для достижения общих целей, определявших жизнь нашего общества большую часть века ХХ-го».

(Перевел с патриархийно-жреческого наречия на православный язык МВН.)

См. также:
Заявление Союза русского народа «Вопрос очищения от антихристианской символики – принципиальный для возрождения России» (март 2006)

Московская патриархия о выносе Ленина: «понятно и однозначно»

Справка. (Лейгода ‒ это патриарший Песков.)

Владимир Романович Легойда (род. 8 августа 1973, Кустанай, Казахская ССР, СССР) — российский церковный и общественныйдеятель, журналист, педагог, специалист в области культурологии, политологии и религиоведения, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата (с 2015), временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси (с 2019), кандидат политических наук, доцент кафедры международной журналистики, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России, главный редактор журнала «Фома». С июня 2018 года — ведущий авторской программы «Парсуна» на телеканале «Спас».

Общественная деятельность

С 2009 по 2015 год — член Совета при президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека.
С 2009 по 2012 год — член Общественной палаты Российской Федерации (комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации).
С 2012—2016 год — член общественного совета при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.
С 2012—2016 год — член Совета по общественному телевидению.
С 2016 года — член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации.
С 2016 года — член Общественной палаты РФ.

Награды

Орден святого преподобного Серафима Саровского III степени (Русская православная церковь, 2006 год)
Орден преподобного Сергия Радонежского III степени (Русская православная церковь, 2008 год)
Знак «Пастырь добрый» (Синодальный отдел по делам молодёжи Русской православной церкви)
Золотой крест апостола Павла III степени (Элладская православная церковь, 2013 год)
Почётный знак памяти Алексея Афанасьевича Дмитриевского (Императорское православное палестинское общество)
Орден Святого Саввы III степени (2014 год, Сербская православная церковь)
Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2019)
Орден Дружбы (2019) «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».
("Википедия")

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250957034

Обсуждение: 3 комментария

  1. Петр Павлович Иванов Мюнхен

    Никому не интересно, сколько церквушек можно построить на годичную зарплату церковно-необразованного Лейгода-патриаршего Пескова??? 
         Замечательный православный перевод с патриархийно-жреческого наречия на православный язык, респект!     Спасибо Редакции за публикацию!


  2. александр+турик

    Уже много раз писал, что нынешняя патриархия совершенно забыла, что именно Евангелие является для нас духовным путеводителем. Собственно Христа распяли именно потому, что по мнению фарисеев и первосвященников и еврейского "царя" Он раскалывал еврейский народ, и чтобы этого не произошло, Его нужно было оклеветать и убить. Если следовать логике Легойды, то Христа распяли правильно - нечего было мутить воду. Христа забыли, но зато превозносят Варавву-Сталина, который якобы боролся за освобождение народа. Статья верная. В страшное время мы живём...


  3. РА

    Превосходный 'Перевод с патриархийно-жреческого наречия на православный язык.' Спасибо.
    'величайший преступник и богохульник' - не только так, он есть государственный и военный изменник, национальный предатель, идеолог и вдохновитель массового террора, инициатор и организатор гражданской войны, величайший человеконенавистник, он не просто сатанист, а собственной персоной библейский Антихрист во плоти. А бесов его- до сего дня полно.


  4. Владимир Панов
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=75607

    + + +

    Тайну России собой уносили в небо
    Русские мученики с жертвенника-креста.
    Эта тайна подобна Тайне вина и хлеба,
    Пресуществлённых в Тело и Кровь Христа.

    Тайна России не познаётся смертью.
    Вечная жизнь на престоле русской земли.
    Её не накроет антихрист своею сетью,
    Бездна глотает разбитые корабли.

    Лес и дорога, и поле, и всё до боли
    Связано с крестным страданьем, поправшим грех.
    Знаю, проснётся память, воскреснет воля! —
    Царское Знамя развёрнуто в небесeх.


https://teo_tetra.livejournal.com

Tags: Аналитика, Белый офицер Никола Боголюбов, Битва за Храмовую гору., Новомученики, Руский помоги рускому., Союз Руского Народа св. Николая Александ, Церковь в эпоху апостасии, в их гадариинские пятаки., видимые бесы., ересь жидовствующих, не удобная история, нео хазария, полезно знать., полезные ссылки., постсовок, серп и молот-смерть и голод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments