Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Успение

АЗ
владимир панов
Сегодня, 16:39
Кому: Завод «Первая Кровельная», Надежда Щипанова
2 файла
Сохранить в Облако
Очень признателен Вам за предоставленный материал.   Буду изучать.

Мой дом находится в Большом Истоке,  его земельный участок выходит на высокий живописный берег поймы реки И сеть, а фасад смотрит на ул. Ленина (дорога федерального значения, в прошлом «Проезжая»), нуждается в добротной кровле и в рекомендациях кровельщиков-профессионалов о том, как ее спроектировать, сконструировать и воплотить в шедевр, подобный тем, которые видно в Вашей рекламе. Должен заметить, что дом имеет большую историю и потому по сей день может представлять для Россиян особый интерес.
       Это дом прадеда экс’губернатора Свердловской области Александра Сергеевича Мишарина (ныне он служит в Москве), новомученника и исповедника Российского, репрессированного и депортированного в 1931 году в Минусинск — отца Василия (Мишарина), первого настоятеля Больше-Истокской православной общины.
Отец Василий — ставленник Архиепископа Пермского и Екатеринбургского Ионы, который имел в Большом Истоке загородную каменную резиденцию 1891 года постройки, дата выложена на фронтоне этого прекрасно сохранившегося по сей день дома и расположенного совсем неподалеку от дома отца Василия. https://teo-tetra.livejournal.com/9749017.html
Архиепископ Иона всегда приезжал сюда на престольные праздники Храма во имя Сергия Радонежского, игумена земли русской, всея России чудотворца и самолично с о. Василием и своим архиерейским хором служили Праздничную службу. Недалеко от храма, стоял в то, в общем-то недалекое время, — на площади Декабристов (ныне площадь Бабушкина), — каслинского литья, — с ажурной литой невысокой оградой, памятник царю Александру III (Миротворцу). К сожалению этот памятник  сохранился только на фотографии  и в памяти пк,  в настоящее время на его месте стоит небольшой обелиск Бабушкину, некому ‘руководителю революционной поры.
  В доме о. Василия (Мишарина) с 2003 года был православный приход, откуда началось возрождение и строительство нового храма, вернее уже двух храмов...
Вместо старого храма (его точная копия по сей день есть в Канаде и в моем фотоальбоме LiveJournal), уже ныне, силами нашей Епархии и с благословения Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия построено два храма —  один белокаменный, Сергия Радонежского,  всея России чудотворца, Игумена земли русской, и деревянный храм — в честь святой Великомученицы Екатерины, покровительницы нашего города Екатеринбурга.
Дом отца Василия был первым юридическим адресом прихода, а я, Щипанов Андрей Викторович (68 лет), врач по образованию, пенсионер, инвалид второй группы (причина инвалидности - спортивная травма позвоночника), по благословению Архиепископа Викентия, был его старостой (председателем приходского совета).
Перед новым годом (26 декабря 2019), рано утром, за окном была сильная канонада от ‘фоер’в’верхков, отчего на доме о.Василия вспыхнула совсем недавно отреставрированная нами на свои средства профилированным листом кровля, её мауэрлат и каркас (стропильная система)…
Две пожарные бригады были на месте уже через десять минут, но полноценно начать гасить возгорание сразу они не смогли,  (бойца со специальными кусачками при перекусываии ими рабочего ноля - синий провод, -по вине энергетика-фаза , вдруг ударило током(!), поскольку около двух часов (!) сюда «ехал из Сысерти», (для отключения трех-фазной «ветки-воздушки» питавшей дом с соседской опоры) некий другой, неизвестный нам энергетик ...будь он (они) не ладен. Кровля и моя библиотека успели сгореть. https://teo-tetra.livejournal.com/9518076.html Библиотека частично. Когда я и супруга мал-мальски поправились (она перенесла инсульт, две имплантации искусственных хрусталиков в стекловидные тела глаз (ИОЛ) справа и слева, а я — месяц лечился стационарно в интенсивной терапии, с целым букетом пограничных с жизнью осложнений (одна только ТЭЛА чего стоит), стали искать с женой варианты восстановления кровли. Потому-то мой взгляд и остановился на Вас. После двадцати-пятилетней работы врачом-диагностом (КТ, МРТ, эндоскопия...) и девятилетней работы в социальных сетях в качестве блогера, один только я с Божией помощью, из нашей небольшой, семьи могу собрать ценный аналитический материал в должном объеме, так, чтобы его сконцентрировать в некий образный кристалл, состоящий из пучка образов-изображений, словосочетаний и прочего, дающий порою ожидаемый, светлый эффект, как это случилось в истории с возрождением нашего храма и других храмов города и области...
Материальный ущерб, причиненный  нашему частному дому огнем и водой, официально оценен ООО «Центр Судебной Экспертизы». Но ответчиков, к сожалению, еще нет’.
  Наш приход, наша семья, будем очень признательны Вам, если это письмо рассмотрит Ваша уважаемая администрация
http://www.1кровельная.рф/ , и окажет (по возможности) нам посильную профессиональную помощь в восстановлении (в недалеком прошлом довольно красивой) шоколадного цвета кровли дома династии Мишариных. Специалистам конечно виднее. По сей день дом без крыши над головой. Наша дочь, Бобовкина Юлия Владимировна, насколько мне известно, пока’ на хорошем счету у Вашего руководителя производства и офиса отдела продаж на ул. Альпинистов 57 Р  Марченко Владимира Сергеевича. В этом доме она и ее дядя Корнильцев Вадим Иванович крестились у его Высокопреосвященства Епископа Евгения (Пампура) в старенькой чугунной ванне. (Здесь много реликвий). В настоящий момент в доме по силам проживать и работать только нам, нашей собаке Геле (алабай), да иссиня черной и очень старенькой кошке Мусте, смотрителям этого уникального дома с большой историей. Супруга живет пока у дочери в старом «приватизированном» гражданами общежитии  Химмаша на Альпинистов в непростой человеческой и нед… среде. У меня много друзей в социальных сетях. Ваше предприятие уже многим по ссылкам успело понравиться. Но это к слову (о словах), ибо писано есть: «по плодам их узнаете их».
Поздравляем Вас с Праздником вознесения Пресвятой Девы Богородицы на Небеси.
(Пока писал это письмо получил в почту множество встречных поздравлений от своих друзей-журналистов’).
С уважением.
Щипановы Андрей Викторович и Надежда Ивановна.
--
владимир панов

https://teo_tetra.livejournal.com

Tags: Битва за Храмовую гору., Благая Весть., Защита здоровья, На маленьком плоту я тихо уплыву, Невесто Неневестная, Река Лета., Умницы собаки, Храни вас Бог., консервативная контрреволюция., на злобу дня, назидательно, православие., праздник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments