Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Что делать, если к вам пришли с обыском


1,66 млн подписчиков

У вас хотят провести обыск? Что делать? Посмотрите это видео, чтобы одним прекрасным утром не угодить в тюрьму. Дзынь! Тук-тук! Ранним утром раздаётся звонок, вы смотрите в глазок, и видите за дверью человека в форме, который хочет обыскать вашу квартиру. Могут прийти не только к вам, но и к вашим друзьям, родственникам, детям и родителям. Что делать? Как избежать проблем? Сергей Бадамшин, адвокат "Открытой России", который вёл многие громкие политические дела, рассказал, как нужно себя вести при обыске квартиры. Будьте готовы: это может случиться буквально с каждым. Контакты «Открытой России»: Openrussia.org Полина Немировская: +79602556671 Валя Дехтяренко: +79035757595 Но если ничего срочного не происходит, то лучше писать на pravo@openrussia.org или в телеграм-бот http://t-do.ru/ORpravobot Ролик вышел при поддержке проекта "Жизнь Ютуб" – http://t-do.ru/lifeyt Ценные советы о том, как выжить в нашей стране: Вам срочно нужен адвокат: как не сесть в тюрьму https://youtu.be/OJmSwHr9bx0 Никогда не разговаривайте с полицией! https://youtu.be/shhyeIrvJAE Обращение к сторонникам Путина: думаете, это вас не коснётся? https://youtu.be/mSH8jM6Xez4 Палачи в форме пытают людей https://youtu.be/AkPNSrCM25s Не бойтесь террористов, бойтесь государства https://youtu.be/toa7840v0GU ——— Мой сайт: https://varlamov.ru/ Мой твиттер: https://twitter.com/varlamov Мой инстаграм: https://instagram.com/varlamov/ Мой вк: https://vk.com/varlamov Мой фейсбук: https://facebook.com/varlamov/ Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru Реклама: reklama@varlamov.me

ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ЭТОГО РОЛИКА
МОЖНО ЗАПИСАТЬ ЕГО НА СВОЙ ТЕЛЕФОН ИЛИ ТРАНСКРИБИРОВАТЬ ТЕКСТ.
Так и представляю. Звонок в дверь. Там полиция. Говоришь им, что сейчас оденусь, и открою. Форматируешь жесткий диск компа, обнуляешь смартфон, звонишь адвокату, тот все бросает и мчится ко мне. Предупреждаю родителей, им становится плохо. Открываю дверь. Полиция такая: "тут вчера соседей ограбили, не слышали ничего подозрительного?" Я: "нет". Они: "Ок, до свидания".
2,1 тыс.
Ломайте дверь с обратной стороны что бы сбить с толку)
1,5 тыс.
Тот случай, когда ведешь законопослушный образ жизни, но понимая, что живешь в России, видосик все ж решил посмотреть.
640
в России при рождении, к ребенку сразу надо привязывать адвоката
463
Холст "Скоро Конец Света" о**енен! Против болгарки - сварочный аппарат. Уроки сварки на ютубе есть! Они режут - следом завариваем...
548
нашу правоохранительную систему можно назвать одним словом - ОПГ
108
Лайк, кто смотрит после митинга 27.07.2019
456
зачем юрист держит биту в руках))))???
205
Путин говорил что сейчас не 37 год, но в 37 ночью приезжали,а сейчас днем. Это уже 38 получается.
70
Года 2 назад я бы в жизни не кликнул на 47 минутный видос с таким названием, сейчас очко играет и приходится смотреть
2,5 тыс.
1. Чаще всего (95%) приходят по "неотложке" (постановление следователя). Дежурный судья утвердит эту "неотложку" в любом случае и не потому, что судья продажный, а потому, что следователь знает как направлять такое ходатайство. 2. Не открывать дверь (долго) глупо и не даст ничего. 3. Присутствие адвоката на обыске обязательно. "Государственный" адвокат, это адвокат по назначению следователя (по 51 ст), чаще всего он совершенно обычный адвокат, которому "плалит" государство, если вы заключите с ним соглашение, он будет работать, а не делать вид что работает (при гос. ставке), что вполне логично - ни кто не будет работать бесплатно. Если вы не платите адвокату, оплату адвокату может "сделать" следователь, вот тогда он может действовать не в ваших интересах. 4. На любой допрос (даже если вы свидетель) лучше идти вместе с адвокатом. 5. Если вы хамите следователю и оперативникам, шанс получить какую-либо "дичь" резко увеличивается, в том числе получить м.п. в виде стражи. В свою очередь, по 282 ук шанс "влететь" в сизо достаточно низкий, чаще всего это либо обязательство о явке, либо невыезд. 6. На понятых сильно не надейтесь, поскольку понятые подбираются следователем/оперативниками, потому понятые как правило "лояльны" следствию (чаще всего это либо стажирующиеся студенты юрфака, либо студенты школы полиции). 7. Отказ от подписи в протоколе не дает ничего, будет оформлен отказ от подписи и протокол останется "как есть". В протоколе ВСЕГДА нужно писать свои замечания к протоколу (часто оставляют 1-2 строчки в протоколе, требуйте дополнительный лист для замечаний и прикладывайте к протоколу), не поленитесь описать ВСЕ, что не понравилось вам в ходе обыска (даже если при этом присутствовал ваш адвокат), ваши замечания могут не пригодится, но намного хуже, будет если ваши замечания "всплывут" потом, но они не будут зафиксированы.
244
Все страны: что делать, если к вам стучится незнакомый, берут в заложники террористы. Россия: что делать, если к вам стучится полиция, задерживает фсб.
30
Нет у нас таких денег, чтобы нанять адвоката
67
Надо валить из России пока не поздно, чтобы не пришли и не подкинули.
64
"Таких случаев не было. Это прямое нарушение закона..." Лупить дубинкой на митинге тоже вроде прямое нарушение закона, но нарушается в наглую.
63
Дожились..Не защищают нас ,а нам надо защищаться..
48
Во всем мире шел 2019г. В России 1937 И это реальность...
127

https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: полезно знать., полезные ссылки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments