Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Чудо

эти взрослые такие к...
ZfgkScEw_TU.jpg

https://vk.com/wall341582088_275
777 6

История Ани (имя изменено) была чудом, которое произошло буквально в грязи. Через эту маленькую девочку я больше поняла Божью благодать и сострадание, чем через кого‑либо в моей жизни.

Аня попала к нам в возрасте 3,5 лет с двумя братьями. Она представляла собой просто тень маленькой девочки. Она не хотела играть. Она никому не позволяла прикасаться к себе. Она всегда искала самые грязные и нечистые места в лагере. Найдя такое место, она ложилась в грязь и плакала там часами.

Если кто‑то пытался поднять её, она выкручивалась и рвалась опять на это место. Большинство мам уже даже перестали вытаскивать её и просто оставляли лежать на земле и плакать, хотя её безудержный рёв в пустоту был очень неприятен.

На ней был явный отпечаток сиротского духа. Она была уверена, что никто не любит её и никто не хочет её, и чтобы доказать это себе, она делала это трудным, насколько это было возможно, и для нас. Я задумалась, как часто раньше, когда она плакала таким же образом, никто не слышал её и не приходил к ней на помощь ?

«Господь, что делать? Как мне полюбить её?». И отрывок из Филиппийцам 2 сразу пришел мне на память:

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» - стихи 5–7.

Т.е. Иисус пришёл туда, где была я. Поэтому и я должна была пойти туда, где была Аня. Так я и сделала...

Я нашла её лежащей в грязи и легла возле неё. Я не касалась её и не разговаривала. Я не смотрела на неё, потому что знала, что это только заставить её вопить ещё громче. Я просто легла рядом с ней. Она знала, что я была там. Я просто была там...

На следующий день я легла рядом с ней таким же образом, но в этот раз я положила свою руку перед её взором. Ничего не происходило... Но не принимая разочарование, я повторяла попытку. На следующий раз я опять нашла её лежащей и вытянула руку. На этот раз её маленькая рука приблизилась к моей. Медленно мы соединили руки, и эта сцена повторилась вновь и вновь в течение следующих недель.

Медленно, почти неуловимо, происходило Чудо в сердце Ани. Она стала осознавать, что она любима, безопасна и желанна. Она достойна, чтобы ради неё легли в грязь. Она достойна, чтобы ради неё выглядеть по–дурацки. Она достойна любви. Она не одна и не покинута. Её плач больше не остаётся не услышанным в тишине.

Я никогда не забуду, когда увидела, как Аня улыбнулась в первый раз. Слёзы потекли из меня, без остановки. Теперь ей 5, и она много улыбается. Она заворачивается в мой подол и любит помогать младшим детишкам. Она играет, смеется и любит обниматься. Аня больше не сирота. Она пришла домой!

Путешествие с ней научило меня о богатстве Божьей благодати. Он не сказал мне вылезти из грязи моей собственной боли и стыда. Он не сказал мне избавиться от этого, а потом только прийти к Нему. Нет. Он лёг в грязь со мной. Он предложил Свою руку и просто ждал – дав мне увидеть, дав мне поверить, дав мне вложить свою руку в Его и потом встать вместе. Я понимаю Аню. Единственная разница в нас в том, что её боль была на виду, а моя была спрятана в сердце.

Божья любовь – большая. Он приходит и ищет нас в грязных местах наших самых глубоких ран и тёмных закоулков. Он любит нас так сильно, что двигает небеса и землю, чтобы показать нам Свою великую благодать. Он любит нас так сильно, что обнимает нас даже когда мы в грязи. И Он любит нас так сильно, что не оставляет нас там.

Мишель Перри "У Любви есть Лицо"
https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: Вера и верность., Главное, Милосердие., Миром Господу помолимся, Обзоры моих сетевых друзей, Чудо., из переписки с другом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments