Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

КАББАЛА И ЗАКОБЕЛЕНИЕ НАРОДОВ

ikRDMUlb9Sc.jpg
+
Вынесено из комментариев ...


skruber (46.158.254.114)
3 июн, 2020 15:12 (местное)
//ОЧЕРЕДНОЕ ЗАКАБАЛЕНИЕ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА//

Что такое не везёт... ))
Кто ни придёт, то и закабаливает.
Так и живут вечнозакабалённые - от кабалы до очередной кабалы.


teo_tetra (213.87.240.160)
4 июн, 2020 05:09 (местное)
Привычки и традиции каббалистов отличаются от привычек и традиций казачьего нацизма (читай 'нашизма)

Что есть нашизм, нацизм, казачий фашизм, жидовский фашизм - вопрос RE Т'ОРИ ЧЕСКИЙ.

Соль этих ре торических понятий как смерть коща беса смертного жида кошерного на его конце (в интимном смысле этого слова).

Всякий "изм", будь то даже коммун "изм" по л'юдским понятиям так или иначе со среда' заточена на иге-игле, пред 'назначенном для прободения-бодания некого (неких) объектов, привлекательных для иего-->0 ...

[ >иV ] - однокоренные слова, только векторы у них разнонаправленные.

[Про нас здесь (на л'юдях) толмачить не будем ... ограничимся собственными понятиями, и л'юдей послушаем, коль уж речь о каббале л'юдейской зашла. Закабалили кои (хуи) кого по самую помидорину]

У каббалистов больше обычаев, чем у всех прочих вместе взятых учений. Каббалисты не носят галстук. Рубашки не с отложным воротничком, но со стоячим. Каббалист обозначает бороду, если окладистая не растет. Известный хасидский ребе Менахем-Мендл из польского городка Коцк осыпал бороду крошками, чтобы подчеркнуть свою отрешенность от суеты. Последние 10 лет он не выходил из комнаты, чтобы не отвлекаться на пустяки.

Каждый каббалист занимается по своей книге, и давать ее другому не принято. В книге можно записывать свои наблюдения, потому что слова гораздо ценнее бумаги. На стол книгу полагается класть титульным листом вверх, чтобы не пачкать слово. Занятия каббалой проходят каждый день с 3 до 6 часов утра. Чтобы не клевать носом каббалисты отсыпаются вечером или, если удается, утром. Женщины на занятиях не присутствуют, но могут наблюдать трансляцию. В школу помимо ночных бдений полагается приходить практически каждый день для решения хозяйственных и административных вопросов. В итоге, так мне кажется, у каббалистов не остается ни времени, ни сил на прочие увлечения - вроде книг, спорта, путешествий. Когда я делился этими сомнениями, мне говорили, что невозможно есть кашу, когда попробовал вкус мяса.

Каббалисты много курят, дым стоит коромыслом. Может, из-за того, что недосыпают. Так много не курят даже грузчики. Спиртное не возбраняется, но нельзя терять ясность мысли. Еще я заметил, что каббалистов отличает забытая в суетном мире доброжелательность и они не склонны к раздражительности. Когда знаешь, что подключился к высшей мудрости, напрягаться по пустякам глупо.

Нельзя браться за философию, не выучив грамоту

Берл Лазар,
главный раввин России

Между иудаизмом и каббалой нет противоречий. В иудаизме считается, что каббала - секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета и может быть открыта лишь избранным. Буквальное значение слова "каббала" - "получение" (по иметь, по имать, ловить, любить ловить ловэ). И получить это истинное по знание можно только по прямой цепочке, которая идет от известных в истории наперечет праведников. Сегодня издается много книг по каббале, и каждый желающий может собрать библиотеку. Но простота не означает, что человек подошел к пониманию каббалы. Сущность души постичь очень трудно. А без этого каббалу изучать бессмысленно. Это все равно, что изучать философию, не зная грамоты. Но я не тот человек, который будет говорить: это - кошерное занятие, это - не кошерное. Все больше людей от миллионеров до простых смертных ищут смысл жизни и ее цель, задумываются над тем, как и с каким замыслом создан мир. Человек по горло сыт материальными достижениями и ищет духовный ответ на свои вопросы. Массовое увлечение каббалой - объективная тенденция.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.
..................
...............................................
Кстати, слова коблы, кобеля, ко злы, ко бба'глисты имеют общий корень 'КО
--> ко, читай к-->0...........(0-21)


"черного кобеля не отмоешь добела"...
Масть черная и белая - это уже другая -- стратегически- днк генеалогическая тема, именуемая 'шах и мат'


Заблокировано политикой X-Frame-Options

При соединении с www.livejournal.com произошла ошибка.

Firefox заблокировал загрузку этой страницы в данном контексте, так как страница имеет политику X-Frame-Options, которая это запрещает.


https://teo_tetra.livejournal.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments