Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ЧИН ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ. Первая Неделя Великаго Поста.

В первое воскресенье Великого Поста после Божественной Литургии традиционно совершается Чин Торжества Православия, установленный в IX веке в память окончательной победы над ересью иконоборчества. Особенностью этого чина является возглашение вечной памяти всем потрудившимся над утверждением Православия и возглашения анафемы различным еретикам.

Двенадцать анафематствований Чина Торжества Православия

Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает анафема.

АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА


Глаголющим Бога не быти Дух, но плоть; или не быти Его Праведна, Милосерда, Премудра, Всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Не верующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Отмещущим бессмертие души, кончину века, Суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Отметущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.


АНАФЕМА АНАФЕМА АНАФЕМА

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Добавление анафем  РПЦЗ после октябрьского ПЕРЕВОРОТА

13. Отступающим от Православныя веры и приемлющим иныя исповедания на соблазн братиям нашим и отпадающим в расколы, Анафема!

14. Богопротивным человекам злым, дерзнувшим даже и на убиение Помазанника Божия святаго Царя-мученика, Анафема!

15. Гонителям Христовыя Церкви, нечестивым отступником, подъявшим руки на священнослужителей Божиих, попирающим святыни, разрушающим храмы Божии, истязующим братию нашу и осквернившим Отечество наше, Анафема!

16. Нападающим на Церковь Христову и учащим, якобы она разделися на ветви, яже разнятся своим учением и жизнию, и утверждающим Церковь не сущу видимо быти, но от ветвей, расколов и иноверий соединитися имать во едино тело, и тем, иже не различают истинного священства и таинств Церкви от еретических, но учат, яко крещение и евхаристиа еретиков довлеют для спасения; и тем, иже имут общение с сими еретики или пособствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мнящу ю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти, Анафема.(анафема на экуменизм).

17. Соблазнителем и ругателем рода человеческаго и Богозданныя природы извратителем, сеющим разврат и над деторождением глумящимся, соблазняющим сестер наших детоубийство во утробах матерних творити и безвозрастных младенцев, яко бездушных
извергати, еще же из их телес и крови скверную прибыль имати, Анафема!

18. Утверждающим антихристианскую ересь сергианскую; учащим, яко союзом с врагами Христа спасается Церковь Христова, и подвиг мученичества и исповедничества отвергающим, и на иудином основании лжецерковь устроившим, и сего ради дозволяющим нарушать и искажать учение, каноны и нравственные законы христианские; заповедающим христианам поклонятися богоборческой власти, будто бы Богом данной, и служить ей не за страх, а за совесть, благословляя все ее беззакония; оправдывающим гонение на Истинную Церковь Христову от богоборцев, думая тем самым служить Богу, яко и совершали на деле продолжатели ереси обновленческой митрополит Сергий Страгородский и все его последователи, Анафема!






Киево-Печерская Лавра
https://youtu.be/cu9M9IT4jBM

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: "Совки. Мы объявляем вам войну"., Анафема сталинизму и никоно-сергианству, Анафема.Анафема.Анафема!, Миром Господу помолимся, Святоотеческое., Сердцу полезное Слово, полезные ссылки., праздник., святоотеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment