Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Re: Ушел, но не забыл. (Из переписки с друзьями) По разсказу А.И. Куприна "ГАД"

Re: Ушел, но не забыл
<input ... >
Сегодня, 2:41
Вчера, 13:38
Вы мне сегодня снились явно... хотя я вас никогда не видела... странно как-то...

Мой добрый друг, "лучше новых двух", дорогая . . . . .
Будучи в раздумьи над вашими словами, не взирая на то, что "ушел, но не забыл", дерзну написать еще немного.
У ..толстого графомана.., льва николаевича "троцкого" его "крейцерова соната" (не читал...но полное собрание сочинений видимого беса, завалялось в дровеннике, и мною подготовлено к аутодаффэ) начинается с эпиграфа (как бы, известные буквы заменил на заглавные) из Нового Завета:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Матфей, V, 28
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 

Он же сказал им: не все вмещают слово сие: но кому дано.

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так, и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для царства небесного.

Кто может вместить, да вместит. Матфей, XIX, 10, 11, 12

Это навело меня на мысль о том, что следует сообщить вам в дополнение ко вчерашнему письму - размышлению, не ответившего вам на поставленный вами вопрос. Почему, по моему мнению,  ваш сон показался вам странным.
    Слова каженник и скопец суть синонимы.
Меня здесь, на Урале, как вы наверно успели заметить по моим неожиданным без системным разссылкам нескольким адресатам, не оставляют без внимания лица интернациональной национальности. Назовем их мефодий исаевичами тоффелями (если конечно мое вчерашнее письмо к вам, как и это не попало к ним в липкие потные ручки). Проще говоря - "пасут", тех, кого хранит и пасет Сам СПАСИТЕЛЬ. О жж, вообще, отдельная тема. Расскажу, если увижу, что мои письма не фильтруются кем-либо. Полагаю и вас. Что виртуальная переписка наша легко и непринужденно кем-то злонамеренно фальсифицируется. Не имею даже уверенности в том, что пишете вы довольно скупые на слова письма в мой адрес именно вы. Чем короче они, чем меньше на первый взгляд малозначительных подробностей в них, о которых не знает предполагаемый "посредник", а у вас есть профессиональный талант писать легко и непринужденно, при этом не скупясь на одно два лишних-не лишних предложения, тем больше и больше сомнений у меня возникает в том, что я переписываюсь именно с вами, а не с кем-то чужим чуждым нашим воззрениям, видимо-не видимым существом, служкой мошиаха. Каким, надеюсь, на самом деле вы не считаете меня, а я, до некоторых пор, не считал вас-не вас. Обратил внимание на то, что вы, мой искренний друг, с некоторых пор  не выдавали своего дружеского внимания ко мне, грешному, там, где это, (не заострив при этом внимание пейсатых мефодий исаевичей", наблюдающих за вами, как за мной) можно вполне конспиративно сделать просто щелкнув-тапнув мышкой по сердечку "нравится", в том или ином блоге, не черкнули ни одного слова  (в отличии от ваших кратких электронных писем ко мне) в каком-нибудь комментарии  в вк или жж, в которых порой два метких иноческих иносказательных  слова по результативности перекроют целую "речь". Ведомо да будет, что "за каждым наблюдающим, есть наблюдающий за ним". Это блогерский эпиграф одного нашего взаимного друга.  Его профильный эпиграф наводит на размышление о том, Кто же в этой цепочке Главный, точнее ЗАГЛАВНЫЙ(?)
      У нас, крестиянских моралистов, на этот счет нет никаких иллюзий. ТОТ, ТЕТ, ОТЕЦ, СПАС НЕРУКОТВОРНЫЙ, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ, ТРОИЦА ЕДИНОСУЩНАЯ И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ. ТВОРЕЦ всего сущего. НАДМИРНЫЙ УМ.

Все мои житейские контакты, как то: телефон (смс со общения, разговоры . . .), бумажная и электронная переписка, казалось бы приватная, таковой не является. Мелкий бес(ы) "пасет(ут)" всех наших, в той или иной мере ограждая-преграждая от добродетельного служения Господу Богу нашему Слове Солнцу Правды. Мои редкие письма к вам, последнее время остаются без ответа, хотя содержат порой, очень короткие вопросы, не требующие ни времени, ни усилий для односложного ответа на них, как "да" или "нет". Всё это выглядит куда более странным, чем толи ваш, толи не ваш странный сон. Вставлю цитату вашего последнего краткого письма ко мне, поскольку она  является ответом на поставленный вами вопрос. "странно как-то..."

Почти убежден в том, что переписку ведем не мы, а я, с гадом(и) мефодиями исаевичами тоффелями... из наших, разнящихся по характеру, почтовых серверов. Das ist ales.

С дружеским приветом.
Ваш не ваш Андрей.

P.S. Если сочтете возможным, отпишитесь, пожалуйста, дорогая ..........,  таким образом, чтобы изчезли "яко изчезает дым да изчезли, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем " наши с вами-не вами наваждения. Припоминаю, сообщал вам, при этом и всем заинтересованным лицам из команды мефодия исаевича тоффеля свой абонетский адрес Почты Единой России и два телефона. Мне уже с пол-года как нет нужды скрывать от кого-либо и свои паспортные данные. К тому у меня были и есть весомые основания.








https://teo_tetra.livejournal.com
Tags: Александр Иванович Куприн, Белое единство, Битва за Православие, В.И Даль. Словарь пословиц и поговорок р, В.И. Даль, Избранные цитаты моего друга, Метки в метках, Мужское, ТОЛСТЫЙ ЖИДОГРАФОМАН, ТРОИЦА, день в Руской Ист Арии, из переписки с другом, толстовским непротивленцам, толстовским непротивленцам по "кокосам", толстовство. Проповедь непротивления злу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments