Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ПРАВЕДНОСТЬ БЕЛОЙ БОРЬБЫ. проф. А.В. Карташов

http://www.virtus-et-gloria.com/Menu.aspx?book=texts/131130doc.html

"Благообразие христолюбиваго воинства есть неправда и грех? Быть этого не может! Ведь это не только красота, но красота нравственная, т. е. самоочевидная, абсолютная правда. Значит, бывает так, что правду можно затемнить, запутать, оболгать, оклеветать и выдать за ложь. Правда может оказаться беззащитной и преданной. Стало быть, ей нельзя оставаться пассивной. Иначе демон лжи -  антихрист вспрыгнет ей на хребет к загрызет ее.
Другой вопрос о средствах и путях защиты. Но беззащитное непротивленчество, толстовство — есть предательство правды на растерзание.
И прежде всего правду надо защитить по существу, в ея качестве правды, идейно.
Лукавый, перед тем как одолть ее, облыгает, подделывает, испревращает, выдает за ложь, за кривду. Стало быть, правду надо, как это ни звучит странно, «оправдать», насильственное искривление ея облика выправить. Вот почему своему труду на эту тему Владимир Соловьев дал как бы парадоксальное заглавие "Оправдание Добра".

http://teo_tetra.livejouenal.com
Tags: virtus-et-gloria.com, БЕЛАЯ ГВАРДИЯ, Белая Освободительная Борьба., Белое, Белое единство, Белый менталитет., Боже храни своих, Народ герой Народ навоз, не удобная история, нео хазария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments