Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Вопрос № 226. ВСЁ О ТЕГАХ.




Вопрос № 226. Как мне пометить свои записи? Где я могу управлять своими тегами?




Теги — это слова или короткие фразы, которые можно использовать для систематизации журнала. Задайте теги записи, набрав их в поле «Теги». Задайте несколько тегов, разделив их запятыми (например, «дети, дом»).

Можно также задать теги существующей записи, нажав в ней кнопку «Тег» или воспользовавшись ссылкой «Редактировать теги». Просматривать свои теги и управлять ими можно на странице «Управление тегами».

Кроме того, теги записи можно задать в тексте поста в виде хэштегов (#тег) - в этом случае хэштеги автоматически добавятся в список тегов записи, а сама запись (если она публичная) будет добавлена в результат поиска публичных записей по этому тегу. Нажмите на хэштег в опубликованной записи, чтобы просмотреть результаты поиска публичных постов по этому тегу.

Ограничения

При написании тегов существуют следующие общие для всех ограничения:

  • В тегах могут быть использованы символы ASCII (за исключением запятой) и латиницы (нижний регистр и алфавитный порядок).

  • Символы вне ASCII — буквы русского или другого алфавита: смешанный регистр и переменный порядок.

  • Длина одного тега ограничена 40 символами.

Аккаунты без подключенных пакетов имеют не более 4000 тегов. Пользователи аккаунтов с пакетами "Профессиональный" и "Постоянный" могут использовать 8000 тегов. Если у вас оказалось больше тегов, чем позволяет тип вашего аккаунта, вы не сможете создавать новые теги, пока не удалите достаточно существующих тегов, чтобы уложиться в лимит.

Вы можете поставить один и тот же тег не более чем в 1000 записей. Если тег уже используется в тысяче и более записей, самые старые записи будут исключены из списка, несмотря на то, что тег на них сохранится.

При подсчёте общего количества меток хэштеги не учитываются, и приведенные выше ограничения не распространяются на хэштеги.

Просмотр тегов

Список тегов покажет все ваши теги и частоту их использования. В некоторых стилях эта страница покажет уровни доступа для тегов, которые доступны пользователю; в других стилях теги могут оказаться видны пользователям, даже если сами записи с этими тегами для них закрыты.
Хэштеги в этом списке не отображаются.
https://teo-tetra.livejournal.com/tag/
Один тег: последние 400 записей с определённым тегом можно прочитать, заменив имя_тега на нужное.
https://teo-tetra.livejournal.com/tag/имя_тега
Несколько тегов: можно увидеть записи по нескольким тегам сразу: для этого нужно ввести несколько тегов через запятую, что покажет записи, содержащие хотя бы один из указанных тегов, например:
https://teo-tetra.livejournal.com/tag/тег1,тег2
Чтобы отфильтровать записи, содержащие все перечисленные теги (ограничение: первые 2 указанных тега), нужно добавить к примеру выше ?mode=and в конце адреса, например:
https://teo-tetra.livejournal.com/tag/тег1,тег2?mode=and
Система стилей: журнал покажет теги на всех страницах, если используется система стилей S2. Если же вы используете систему стилей S1, то увидите теги лишь в списке тегов и на страницах комментариев.

Трансляции: вы можете также фильтровать трансляции RSS и Atom по отдельным тегам, используя приведённые выше примеры.

Управление тегами

Страница «Управление тегами» позволяет просматривать, добавлять, удалять, переименовывать и объединять теги.

Объединением тегов называется добавление тегов группе записей, каждая из которых имеет один или более выбранных тегов. Каждый список (как выбранных, так и добавляемых тегов) ограничен 10 тегами за одну операцию.

Вы можете также наделить других пользователей правами добавлять или удалять теги в ваших записях и создавать в вашем журнале новые теги. Эти права могут быть предоставлены: «всем», «только друзьям», «группе друзей» или «только вам». Для того, чтобы быть доступной на странице управления тегами, «Группа друзей» должна быть создана заранее. Если вам выдано право добавлять теги к записям других пользователей, для управления тегами в этих записях вы можете использовать ссылку «Редактировать теги» или кнопку тегов.

Эта страница также покажет настройки доступа для каждого тега. Теги наследуют настройки доступа записей, в которых используются. Например, тег, используемый для личных записей или не используемый вовсе, будет личным, и никто из ваших друзей его не увидит и не сможет им воспользоваться. Если вы используете тег в записях с различными уровнями доступа, тег будет иметь наиболее общий уровень доступа — тег, использованный на публичной и личной записях, будет публичным. Не существует способа назначить уровень доступа тегу, не изменив уровень доступа к записи с этим тегом, поскольку все, кто могут увидеть запись, увидят и теги в ней.

Теги сообществ

Только смотрители сообществ могут удалять и переименовывать теги для записей в сообществе. По умолчанию только смотрители могут создавать новые теги, а участники могут использовать их в своих записях. Если смотрители добавляют новые теги, но ещё не использовали их ни для одной записи, участники этими тегами воспользоваться не смогут; первыми это должны сделать смотрители.
Смотрители могут изменить настройки безопасности тегов на странице «Управление тегами», выбрав аккаунт сообщества из выпадающего списка «Стать пользователем» вверху страницы и нажав «Сменить». Права на добавление или удаление тегов к записям из списка уже существующих и на создание новых тегов в сообществе могут быть даны всем, только участникам, «группе друзей» или только смотрителям. Кроме того, право на добавление существующих тегов к записи может быть делегировано только смотрителям, модераторам и автору записи.

Если вы отправите запись с новыми тегами, не имея права на создание новых тегов и добавление существующих, эти теги из вашей записи будут удалены, либо отправка записи будет невозможна, пока теги не будут удалены.

Последнее обновление: 2017-11-09

Навигация по справке

Задать вопрос

Если вы не можете найти то, что ищете, отправьте запрос в службу поддержки,




http://teo_tetra.livejouenal.com

[]
Tags: "Если не знаешь, #тег, Живой Журнал., Метки в метках, Обзоры моих сетевых друзей, все мои теги в одной книге., мой первый "прикрепленный"13.06.2014.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments