?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин — враг народа

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Сталин — враг народа
Не утихает в современной России прославление Сталина.Яростная кампания просталинской пропаганды захлестнула интернет, книжные полки магазинов забиты восхвалениями сталинской эпохи.

Сталинские преступления против народа сегодня часто пытаются оправдать некоей объективной необходимостью, стечением обстоятельств, чьими-то происками и спецприемчиком под названием «такое время было». Дескать, в чудовищной миллионной смертности от голода «верхи» не виноваты, самой популярной версией в последние годы стала: виноваты сами крестьяне. Ученых со священниками тоже уничтожали некие непонятные, вовремя неразпознанные в тумане личности. И тысячи церквей сами собой взорвались — мальчишки с динамитом баловались. И до Волги отступали по очень смутным, расплывчатым причинам, ведь никакого количественного превосходства ни в чем оккупанты над РККА не имели.



На самом деле Сталин, разумеется, тотально контролировал обстановку в государстве и несет полную ответственность за всё, что происходило. Стартанул Сталин в 1925 г., именно в этом году Царицын переименовали в Сталинград, и начали потихоньку всю страну утыкивать десятками тысяч статуй любимого фараона. И не надо петь этих глупых песен, типа: «Сталин не знал», «Сталин не обладал властью». Читайте партийные документы, читайте самого Сталина — он сам все четко и подробно объясняет. И кошмары коллективизации, и трагедия раскулачивания, и чудовищный голод как следствие — работа его и его команды. Если он командовал во время войны и «автор Победы», значит, и отступление до Волги, и военные катастрофы 1941−42гг. тоже полностью на его совести.

Сегодня, когда имеется свободный доступ к историческим документам, всем адекватным людям ясно, что Сталин не какой-то «мудрогениальный вождь», а банальный тупой и кровожадный деспот. Все, что он организовывал (а организатором он был очень энергичным), происходило с огромными жертвами и по наихудшему сценарию. Хотел, как лучше, тут не спорю, просто у типичного кавказского абрека все получалось именно по-бандитски.

Захотел увеличить производство продовольствия и уничтожил несколько сот тысяч "вредных", "неуправляемых" крестьян — обладателей наиболее крепких частных хозяйств, которые производили 15% всего зерна в стране. Загонял крестьян в колхозы и, разумеется, те перерезали свой скот, чтобы не отдавать непонятно куда, и не трудились добросовестно, поскольку это не имело смысла. Колхозы стали возвратом к рабству и крепостному праву.

Решил провести индустриализацию, и провел ее самым тупым и бесчеловечным способом: отобрав зерно у голодающих. Куда ему было книжки по экономике читать и понимать — что такое частная инициатива, банки, кредит и налогооблагаемая база? Отец у Иосифа был отличным сапожником и имел свою мастерскую, только бухал он чересчур и разорился. Вот сын по дурости и решил, что от частного бизнеса — все зло в мире.

Захотел избавиться от «несознательных элементов» и лично провозгласил на всю страну лозунг об «обострении классовой борьбы». Вся эта идиотская кампания истребления собственного народа по нарастающей была вполне четко организована: приняты соответствующие законы и подзаконные акты, составлен четкий план и выделены необходимые ресурсы. Выполнение плана массовых убийств контролировалось лично Сталиным, а главный исполнитель Ежов намного чаще других посетителей навещал вождя в его рабочем кабинете в 1937−38гг. Отчитывался перед хозяином, как положено. В итоге примерно за год было уничтожено более 600 тысяч человек, из них 46% были крестьянами. Опять крестьяне, прямо животная ненависть была у сталинистов, в частности, и большевиков, в общем, к российскому крестьянству.

Именно при Сталине Украина получила огромные территории, никакого отношения к ней не имеющие, в их числе и Донбасс. Именно при Сталине в 20-30-х годах на искусственно созданной Украине проводилась политика "украинизации": русских там было слишком много, по мнению власти, поэтому их решили поубавить.

Уникальное явление, присущее только сталинизму: именно при Сталине методично и массово УНИЧТОЖАЛИ интеллектуальную элиту государства — ученых, инженеров, конструкторов. Только членов Академии наук СССР было репрессировано более 100, а сколько их перебили и пересадили по всем НИИ, кафедрам, лабораториям? Тысячи и тысячи. Причем именно уничтожали, ведь даже главный кумир коммунистов Ленин в свое время предпочел массово ИЗГНАТЬ из страны «нехороших» ученых и преподавателей. Набили поезда, пароходы и отправили в европейские университеты, убивать все-таки постеснялись. А вот Сталину этот «гнилой гуманизм» был глубоко чужд.

Если посчитать, ленинско-сталинский период — абсолютно худший во всей истории России по количеству жертв среди народа. По количеству жертв войны СССР превзошел только Китай: советских трупов было около 27 млн., а китайских — под 40 млн. Именно недальновидная политика Сталина привела к военной катастрофе. Он сделал все, чтобы избежать союза с Англией-Францией против нацистов. Напав на Финляндию, Сталин умудрился совершить сразу 3 крупнейших стратегических ошибки: 1 — обеспечил СССР имидж агрессора и изгнание из Лиги наций; 2 — наглядно продемонстрировал немцам всю слабость РККА; 3 — превратил финнов во врагов, те вступили в союз с Гитлером и во время войны блокировали Ленинград с севера. Именно Сталин обеспечивал ведение войны Германией стратегическим сырьем. Именно Сталин писал на донесениях разведчиков о скором начале войны похабные комментарии, и именно сталинская охранка почти полностью уничтожила европейскую разведсеть РУ РККА и ИНО НКВД. Именно Сталин уничтожил сотни военачальников РККА, обезглавив армию. Трудно представить такие дикие вещи, но один из военачальников был обвинен в работе на 7 (!!!) иностранных разведок, а в пограничном ведомстве было расстреляно 11 (!!!) начальников подряд. Именно Сталин полностью провалил начало войны, посчитав, что война начнется тогда, когда захочет он. Именно Сталин лично запретил сбивать немецкие самолеты-разведчики, полгода бороздившие советское небо перед войной.

Приведенных фактов вполне достаточно для простого вывода: Сталин — не мудрый и жестокий, а тупой и кровожадный. Уникальность Сталина выражается только в невероятном количестве жертв. Именно Сталин был главным врагом народа.
Следующий вывод, вытекающий из предыдущего: по-настоящему велик не Сталин, а наш российский народ, который выдержал всю мощь сталинской тупости и кровожадности.

Постскриптум: часто находятся желающие ехидно поинтересоваться — как, мол, такой «тупой» вождь победил столь продвинутых в военном деле немцев. Ответ прост: Гитлер оказался еще тупее, чем Сталин. Фюрер, которому восторженно поклонялись в Германии (ничуть не меньше, чем Сталину в СССР), тоже совершил целый ряд глупейших ошибок, приведших немецкий народ к катастрофе 1945 г. Так что семинарист-недоучка в итоге обошел художника-неудачника.
К сообщению следует добавить факты, изложенные здесь в комментарии моим взаимным другом с логином  brodaga_2.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brodaga_2
Oct. 9th, 2017 05:20 am (UTC)
Ещё забыли про организованный в 1946-48 годах голод. Когда голодало более 100 миллионов человек из 170-ти, а более 1 миллиона (по советским подсчётам умерло, наверное больше) человек умерло. В эту цифру не входят жертвы тифа, холеры, туберкулёза и других кишечных болезней и отравлений, эти болезни тоже являются следствием голода. Тем временем на экспорт (иногда дарам) отправили 4,5 миллиона тонн продовольственного зерна, в том числе в Румынию, Венгрию, Болгарию более 2,5 миллионов тонн зерна(они против нас воевали вот только-что). И сгноили боле 1 миллиона тонн зерна. И неизвестное количество продовольствия спрятали в госрезерве.
teo_tetra
Oct. 9th, 2017 10:44 am (UTC)
Спасибо Александр за важное дополнение. Решил, что будет полезно вставить его в конец данного поста.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow