?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ortorussia в Подлинность истинного вероучения и маски лестчего киприанизма
Церковь Христова - одна, едина и неразделима, как неразделим на земле Христос Своим Телом.
Точно также едина и аутентична вероучительная истина во все времена ее борьбы с ересями.
Истина на земле засвидетельствована словами Христа: "Азъ есмъ Истина, и Путь и Жизнь" (Ин.14:6), поэтому свидетельство Истины на земле всегда одно, подлинно и прямо.
Свидетели Истины, то есть Исповедники Христовы и Мученики Церкви, живут подлинно во Христе, исповедуют Христа ясно, искренно и прямо, и умирают в таком Исповедании Христа ради вечного соединения с Ним.
Вероучение Исповедников Истины подчиняется вечному Апостольскому призыву: " Но аще мы,или ангел с небесе благовестит вам паче нежели благовестихом, анафема да будет" (Гал.1:6).
Киприанизм же, как лукавейшая апостасийная ересь последних времен, изобретена диаволом для того, "чтобы прельстить,если возможно, и избранных"(Мф.24), коими стали в последние времена различные почитатели основателя этой криптоереси митрополита Киприана Оропосского (Куцумбаса), рядящиеся под Истинно - Православных Христиан, якобы противостоящих сергианству, новостилию и экуменизму.
Обольститель никогда не предлагает для обучения вероучению примеров Житий Священномучеников, этих подлинных Свидетелей Истины, но извечно сам надевает и навязывает своим поклонникам различные маски мнимых, якобы христианских добродетелей.
Клеветник и хулитель Христа предлагает киприанитам маску псевдолюбви к еретикам, которых они называют теперь невиданным доселе толерантным термином заболевших в вере членов Церкви.
Другая маска киприанитов - это личина великих объединителей разрозненных "частей" и "осколков" Церкви, подражающих якобы величайшей молитве Христа: " Да будут все едино как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе..."(Ин 17:21), - на деле же ведущих к объединению в единую антицерковь по дороге в ад, потому что Церковь никогда не разделяется на части, и объединения отторгшихся частей в Церковь Христову не бывает, а возможно только их присоединение к Церкви после отречения от ересей и покаяния в пребывании в еретическом расколе.
Любимейшая маска киприанитов - это личина следователей "срединным и царским" путем , который на самом деле принижает действительно царственный Апостольский путь служения Христу до индифферентного обывательского приспособленческого выживания в условиях нарастающей апостасии.
Эти киприанитские маски-личины очень комфортны в использовании, ибо создают и у самих лицедеев иллюзию исповедничества, и они в личине якобы "голоса истинного православия", проповедуют и указуют чающим спасения доверчивым простецам киприанитскую дорогу в ад.
Таковы киприаниты РПЦЗ(А), таковы лицедеи гремучего агафангело - мпшного сборища - ижевских отцов совместно с киприанитом писателем Михаилом Назаровым;
таково множество ныне восставших на подлинное вероучение киприанитов РИПЦ, спешащих выразить свое несогласие с появившейся прямой исповеднической экклезиологией ее Синода.
Киприанизм непобедим в мiре сем, ибо близится Конец времен, а маски киприанизма податливы и изворотливы, но для тех, для кого учителями верности Христу являются Священномученики Вселенской Церкви и Новомученики Российские, киприаниты являются лишь кривляющимися в предапокалиптической агонии лицедеями на задворках мiровой диавольской закулисы.
Тонкое лукавство и лицемерие киприанитов омерзительно, и посрамлено оно уже на земле нехристианской кончиной основателя этой криптоереси митрополита Киприана Куцумбаса и искусственностью и безблагодатностью церковных сообществ, идущих лестчим путем последователей ереси киприанизма.
Однако, киприанитам приятна и удобна эта альтернатива исповедания подлинной Истины - толерантная еретическая лесть диавола.
Уроки Истории Церкви киприанитов ничему не научили.
А главным уроком Ее Истории является то, что возрождает и утверждает жизнь Церкви Кровь Мучеников - Свидетелей Христовых.
И Церковь Христова всегда Одна и Едина, и Она не может состоять из здоровых и больных членов.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teo_tetra
Aug. 14th, 2017 12:27 pm (UTC)
Благодарю вас мой друг. Стал видеть лучше,как мне кажется.(Не забываю при этом креститься).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow