Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россия и Украина: как поживает проект «Стена»?

Оригинал взят у jivemodinraz в Россия и Украина: как поживает проект «Стена»?
Вспомнил тут на днях, какой ажиотаж был вокруг проекта «Стена», когда он только начал зарождаться в 2014 году. Что получилось в итоге? Как по мне, вполне ожидаемый распил госбюджета: Яценюк, который и был инициатором возведения укреплений на российско-украинской границе, оперативно сбежал с награбленным. Но шоу на этом, как вы могли догадаться, не закончилось.
Киев продолжил вливать средства в данный проект с громкой вывеской. Даже соседние неадекватные прибалты идеей заразились, что вроде бы говорило об актуальности подобных инвестиций. Для западных партнеров, разумеется, которые все это шоу и оплачивают. По данным украинской Госпогранслужбы, за 2015-2016 годы на «Стену» было выделено около 600 миллионов гривен (это почти 20 млн евро). Сегодня же стало известно, что неоднозначный проект нуждается как минимум в дополнительных 500 млн гривен. И этого, по словам пограничников, будет совсем не достаточно.

Что, у киевских олигархов появились неожиданные проблемы с финансами? Или чувствуют, что их хунте приходит конец, поэтому надо бы еще поворовать, дабы обеспечить себе спокойную старость? Да, строители создают видимость проведения работ, но фактически проект стоит на месте. А довольное лицо Яценюка на фото к этому посту неприкрыто намекает на то, куда уходят государственные средства.

Адекватные люди сразу поняли, к чему приведет строительство этой стены. Россия и Украина будут разделены рвами, огромными заборами и вооруженными людьми? Или киевская хунта просто нашла способ озолотиться? Пожалуй, верный ответ очевиден.
Tags: НОВОРОСИЯ., помрачение сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments