?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tor85 в МИД России как лев сражается за права армян
Россия требует прекращения дискриминации прибывающих в Азербайджан граждан РФ с армянскими фамилиями, заявили в МИД РФ в связи с сообщениями о ряде подобных случаев.

«Вынуждены констатировать, что прибывающие в Азербайджан российские граждане действительно дискриминируются по этническому принципу», — указали в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что с начала текущего года 25 гражданам РФ было отказано во въезде в Азербайджан. При этом их задерживали на несколько часов, в ряде случаев без еды, воды и медпомощи, а затем высылали за собственный счет. В качестве основания при этом назывались их армянские фамилии, но были и случаи, когда лиц с русскими фамилиями, именами и отчествами допрашивали на предмет выявления «армянских предков».

«Неоднократно, в том числе в официальных нотных обращениях, требовали прекращения этой практики, но не получили внятного и удовлетворительного ответа. В ответной ноте азербайджанского МИД говорится, что для предотвращения нежелательных эксцессов Азербайджан вынужден применять соответствующие регуляции по отношению к ряду лиц», — отметили в министерстве.
(с) REGNUM.

Господи, кто бы так русских при ущемлении их по этническому признаку защищал бы...

(Дополню. Нам в эрэфии  одна козья морда пентакля).

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow