?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у analitic в 5 новых правил ПДД, которые нужно помнить водителю
8df24def04cdbc60d2190828a9f7a571

Недавно в ПДД внесли несколько важных изменений, которые должен узнать и запомнить каждый водитель. Коротко рассказываем, что изменилось.

1. Регистрация транспортных средств
Теперь снять машину с учета, зарегистрировать её или исправить документы можно в абсолютно любом отделении ГИБДД. Неважно, где прописан собственник авто или бывший владелец. Еще при регистрации необязательно предъявлять полис ОСАГО. Инспектор сам проверит его наличие через специальную базу.

2. Перевозка детей
Теперь автокресла и удерживающие устройства нужны только детям до 7 лет. Раньше этот порог был выше — 12 лет. Детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье можно перевозить в удерживающих устройствах или просто пристегивать ремнями. Еще одно важное изменение: детей до 7 лет нельзя оставлять в машине без кого-то совершеннолетнего. В Москве и Петербурге за это могут оштрафовать на 2500 рублей.

3. Велосипедисты
По новым правилам взрослый велосипедист сможет ехать по тротуару или пешеходной дорожке, если он сопровождает ребенка-велосипедиста в возрасте до 14 лет. Раньше можно было ехать только рядом с ребенком до семи лет. А вот если ребенку больше 14 лет, взрослому придется ехать по проезжей части или велодорожке. Нарушителей оштрафуют на 800 рублей.

4. Утилизация автомобиля
После внесения изменений в ПДД утилизацию придется подтверждать официальным свидетельством — одного заявления теперь мало. А чтобы утилизировать автомобиль, его надо обязательно снять с учета.

5. Электромобили
В ПДД появились понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль» (раньше их не было), а также дорожные знаки для парковки таких авто и их зарядки.

А теперь самое свежее. Такого у нас еще не было. МВД предложило автомобилистам самим выбирать буквы и цифры на номерах
МВД внесло в правительство законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автомобильных номерах, сообщает газета "Коммерсант".

Документ предлагает внести ряд изменений в правила регистрации транспортных средств. Он на законодательном уровне разграничивает понятия "государственный регистрационный знак" — то есть сама металлическая пластина — и "государственный регистрационный номер" — набор цифр и букв, присваиваемых машине. Автовладельцы смогут сами выбирать номер, однако в документе не уточняется, как именно это будет происходить. Порядок проведения процедуры определит правительство.

Кроме того, законопроект даст россиянам возможность получить номера на новый автомобиль непосредственно в автосалоне. Услуга будет платной, но предельные тарифы установит Федеральная антимонопольная служба. Документ также упростит регистрацию машин с нечитаемыми идентификационными номерами, которые находятся на кузове или на раме. Владельцы проблемных авто смогут пройти экспертизу у криминалиста, после чего на транспортное средство будет нанесена дополнительная маркировка с идентификационным номером.

Законопроект приняли в первом чтении еще в 2013 году, после чего над его текстом работали сотрудники МВД и эксперты. После этого ведомство подготовило пакет поправок к документу, он внесен в правительство и должен будет пройти второе чтение.

via


Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow