Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Черный год. Архиепископ Мартин(Лапковский)

Оригинал взят у ortorussia в Черный год. Архиепископ Мартин(Лапковский)
Оригинал взят у rocormoscow в Черный год

Столетний юбилей черного для России 1917 года (предсказанного поэтом: "когда царей корона упадет") совпал с 500-летием Реформации.


Торжества по поводу победы Лютера идут в России полным ходом при поддержке государства и руководства Московской Патриархии. Создан оргкомитет, куда вошли католики, протестанты, православные плюс функционеры из администрации Президента и правительства Москвы.


Обширная программа мероприятий(с января по ноябрь текущего года) кишит совместными молитвами, научно-практическими и богословскими конференциями, круглыми столами, театральными постановками, молодежными спектаклями, проектно-стратегическими семинарами, библейскими коллоквиумами и прочими утехами - в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Пензе, Сыктывкаре, Абакане, Ярославле. Нижнем Новгороде и "кажись", как говорил потомственный дворянин Владимир Ульянов, даже у черта на куличках, повсюду.


Чего ради?


Дабы доказать важность, спасительность Реформации для всей России, для созидания  универсальной всемирной единой Церкви, над чем хлопочут Ватикан и протестанты с подачи масонских кругов, заложивших в фундамент небезызвестного Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) основы экуменизма. К чему сводится мечта массонствующего ВСЦ? К триумфу антихристианства, когда иудеи, мусульмане, лютеране, баптисты, католики, православные сольются в один котел, будут у них одни и те же таинства, один Пастырь, один, в итоге, ад.



Ну, а какое конкретно отношение к ВСЦ имеет Московская Патриархия? Самое простое. Нынешний ее эффективный менеджер Кирилл (Гундяев), коему, когда он был пацаненком, Патриарх Алексий I запретил "гундеть", портить хныканьем обедню, - с 1971 по 1998 год активничал в ВСЦ, был членом ЦК сей боголепной организации. Вот где истоки межхристианского диалога - исторической встречи главы Московской Патриархии и Папы Римского на Кубе!


Праздновать 500-летие Реформации Московская Патриархия начала еще в октябре 2016 года, совершив православное богослужение в Успенском кафедральном соборе Лондона в присутствии приглашенных католиков, армян, коптов, англикан.


31 октября того же года в лютеранском храме Москвы где служит священником дама, приятная во всех отношениях, прошла экуменическая конференция с участием официальных представителей Московской Патриархии, выступивших с речами о том, что Реформация возродила евангельские принципы и сейчас, как никогда, необходимо взаимодействовать с братьями протестантами в укреплении общих нравственных позиций.


30 мая 2017 года то же самое отчеканили на межконфессиональных сборищах в Самаре, Омске, Москве и других местах. Превознося достижения Реформации поборники сих громокипящих мероприятий выпячивают протестантов в качестве хранителей традиционных христианских ценностей. Но куда деть то, что армяне и копты преданы анафеме на Вселенских соборах (ересь монофизитства), что в протестанстве - вопреки новозаветному запрету учить в церкви женщине - богослужение правят конфессиональные Евы, что там возрождены проклятые Богом Содом и Гоморра: венчают однополые браки?


Милое 500-летие Реформации, чествуемое государством и Московской Патриархией - удар под дых базовым ценностям русского человека, нашему Православию.


+Мартин, архиепископ


Севастопольский и Крымский


Tags: Апостасия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments