Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Путин подписал закон о создании в России реестра коррупционеров

Оригинал взят у varlamov.ru в Путин подписал закон о создании в России реестра коррупционеров
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра коррупционеров. В него будут внесены бывшие чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, уволенные в связи с утратой доверия за коррупцию.

Реестр начнет работать 1 января 2018 года.

"Смысл документа состоит в том, чтобы чиновники, когда‑либо уличенные в коррупции, не могли получить вновь доступ к государственной службе", – сказал [сенатор, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности] Франц Клинцевич.

В то же время, отметил сенатор, речь идет и об очень важной профилактической мере, которая должна отбить охоту предаваться "коррупционным соблазнам".

"Закон ясно говорит: один раз скомпрометировав себя, второй попытки уже не будет. Реестр чиновников-коррупционеров будет публиковаться на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров", – подчеркнул Франц Клинцевич.

council.gov.ru, 28 июня

В такой реестр будут попадать уволенные высшие государственные чиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК РФ и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие.

В реестр попадут также уволенные из-за коррупции работники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медстрахования. Соответствующая обязанность работодателя по включению в такой реестр работников уволенных по утрате доверия прописывается в Трудовом кодексе.

Закон предполагает формирование единого информационного ресурса – реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, говорится в сопроводительных материалах к документу.

"Интерфакс"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments