Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

...........

Оригинал взят у gallago в ...........

Отрывок из заявления советского премьер-министра Булганина на герма­но-советских переговорах в Москве 10. 9. 1955 г. на вопрос Аденауэра о нем­цах, все еще находящихся в советском плену.

Господин бундесканцлер первым делом затронул вопрос о военнопленных. Мы счи­таем, что это недоразумение. В Советском Союзе нет немецких военнопленных. Все немецкие военнопленные освобождены и возвращены на родину. В Советском Союзе находятся только военные преступники из бывшей гитлеровской армии,преступники, осужденные советскими судами за особо тяжкие преступления против советского нар­ода, против мира и человечности. Действи­тельно, в нашей стране на 1 сентября нахо­дилось 9 626 таких лиц. Но это люди, которые по законам и правилам человечно­сти как преступники должны сидеть за решеткой. Это люди, потерявшие свое человеческое достоинство. Это насильники, поджигатели, убийцы женщин, детей и ста­риков.

Советский народ не может забыть тяжкие преступления, совершенные этими уголо­вными элементами, такие как расстрел 70 000 человек в Киеве в Бабьем Яре. Мы не можем забыть миллионы людей, расстрелянных, умерщвленных в газовых каме­рах и заживо сожженных в немецких концла­герях. Можно ли забыть тонны женских волос, взятых с замученных до смерти женщин и хранящихся в Майданеке? Мы, присутствующие здесь, видели собственны­ми глазами, что происходило в Майданеке. В лагерях Майданек и Освенцим было уничтожено свыше 5,5 миллиона безвинных людей.

\и т.д.\



Отрывок из ответной речи федерального канцлера Аденауэра на заявление советс­кого премьер-министра Булганина на гер­мано-советских переговорах в Москве 10. 9. 1955 г. о немцах, все еще нахо­дящихся в советском плену.

Вы говорили о «военных преступниках» и приговорах советских судов. У нас имеются похожие факты в отношении Соединенных Штатов, Великобритании и Франции; но там признали, что приговоры, вынесенные суда­ми этих стран в первые послевоенные годы, были не свободны от эмоционального восприятия, от атмосферы времени, от того, что свидетели находились под таким же воздействием; что вся атмосфера тогда была неподходящей для вынесения приго­воров, какие были бы вынесены после споко­йной проверки всего состава преступления.

Из этого были сделаны выводы, и как акт милосердия почти всем осужденным даль­нейшее отбывание наказания было отмене­но.

Господин премьер-министр, Вы, наверное, узнаете, что написала лондонская «Тайме», что мы с Вами выступаем некоторым обра­зом в роли античных герольдов, которые выкрикивают, кто кому что должен. Я думаю, что не следует брать на себя такую роль, а мы должны попытаться после спокойного обсуждения достичь соглашения. Это пра­вда, что немецкие войска напали на Россию. Это правда, что случилось много плохого. Но правда и то, что потом русская армия - да, вынужденная обороняться, - и я это приз­наю, вторглась в Германию, и что и в Германии произошло много ужасного во время войны.



http://backup.flot.com/publications/books/shelf/germanyvsussr/26.htm
Tags: virtus-et-gloria.com, Германия, чюдоюдейская германофобия эрэфии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments