?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у think_head в Штутгарт - южная столица Германии
Штутгарт - достаточно новый город, в войну он сильно пострадал и его пришлось отстраивать фактически заново, строительство во многом продолжается и сейчас, повсюду идут какие-то работы. Но сюда можно приехать посмотреть дворец и замок Штатутгарта, а также пройтись по его торговым улицам.



Начало свое Штутграт ведет с X века. Первоначально на месте города располагался конный завод, откуда и пошло названия города, кроме того лошади являются символом города. С XIV века почти не переставая Штутгарт был столицей земель Баден-Вютемберг на юго-западе Германии на границе с Францией и Швейцарией.






Голубятня прямо в здании вокзала

У Штутгарта есть свой аэропорт, так же это крупный железнодорожный центр, отсюда недалеко до Мюнхена, Висбадена, Цюриха и Страсбурга.



Центр города, где расположены почти все достопримечательности Штутгарта, достаточно компактный, только несколько музеев находятся вне его. Для небольшой ознакомительной прогулки по городу будет достаточно час-полтора, с посещением основных обьектов, включая главный музей - 3-4 часа. Больше тут особо делать нечего.

Центром города можно считать две площади - Шлос-плац - замковая площадь и Шиллер-плац - площадь Шиллера. На первой находится сквер с триумфальной стеллой, а также новый замок, больше похожей на французский дворец. Построен он в самом начале XIX века и был резиденцией местных правителей, пару десятков лет назад его восстановили и отдали правительственным учреждениям.


Замковая площадь












Новый замок


Старый замок

К этой большой площади примыкает совсем небольшая, но гораздо более немецкая площадь Шиллера, с памятником мыслителю в ее центре. Помимо восстановленных традиционных для Германии домов здесь находится Старый замок, также бывшая, но более ранняя резиденция вютембергских правителей. Сейчас здание открыто для посещения и там находится городской музей. Увы, внутри я не был.


Слева к площади примыкает здание городского собора




Замок. Когда-то он был обнесен рвом и представлял из себя неприступные укрепления


Внутри замка



Недалеко от Старого замка можно найти еще собор, также восстановленный







В округе есть еще несколько площадей, старых (восстановленных) церквей и относительно старых зданий.


Markеplatz - торговая площадь

















У самого вокзала расположилась местная опера с небольшим парком перед ней.



За зданием вокзала находятся музеи нескольких автомобильных брендов.

Для остановки на ночь могу порекомендовать отель 4 звезды Arcotel Camino Stuttgart, построенный в здании XIX века. Он находится за зданием вокзала и его удобно использовать для разъездов.













Почти все улицы в центре города можно считать торговыми, но в первую очередь это касается Кёнигштрасе, идущую от вокзала до площади перед дворцом























В городе есть метро, но туристам вряд ли придется им пользоваться, разве что гостиница будет расположена слишком далеко от центра.




Recent Posts from This Journal

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow