Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Иран заявил о наличии доказательств поддержки ИГ со стороны США

Оригинал взят у zergulio в Иран заявил о наличии доказательств поддержки ИГ со стороны США
1

Заместитель начальника штабов армии Ирана Мостафа Изади заявил, что Тегеран обладает доказательствами прямой поддержки террористов «Исламского государства» со стороны США. Это не первое подобное обвинение иранских властей в адрес Вашингтона. Ранее в таком же ключе высказался и спикер иранского парламента Али Лариджани, назвав Соединённые Штаты «большим ИГ».

Иран располагает доказательствами того, что США напрямую поддерживают террористов «Исламского государства». С таким заявлением выступил заместитель начальника штабов армии республики Мостафа Изади. По его словам, у Тегерана имеются соответствующие документы и сведения.

«Мы обладаем документами и информацией, которая свидетельствует о прямой поддержке американским империализмом этого отвратительного течения (ИГ) в регионе, которое разрушило исламские страны и вызвало волну кровопролитных столкновений», — приводит его высказывание агентство Fars.

Кроме того, Изади отметил, что та поддержка, которую США, по его словам, оказывает ИГ, является инструментом ведения «опосредованной войны в регионе». «Это новая уловка, которую надменные державы используют против Исламской Республики (Ирана. — RT)», — заявил заместитель начальника штабов армии.

Заявлением о том, что Вашингтон всячески способствует ИГ, отметился ранее и спикер иранского парламента Али Лариджани. Он заявил, что Соединённые штаты уже давно променяли свою демократию на деньги, став «главным дьяволом».

«Ситуация в США стала такой, что демократию и права человека обменяли на деньги. Америка принесла демократию в жертву», — сказал Лариджани на церемонии прощания с жертвами двойного теракта в Тегеране, произошедшего 7 июня.

По словам спикера, несмотря на заявляемую борьбу с «Исламским государством», США сами представляют собой «большое ИГ».

«Мы противостоим ИГ и её боевикам, но Америка — это самое большое ИГ в мире, она стоит на стороне ИГ в регионе. Мы поднимем завесу и выявим, что американская армия и ЦРУ оказывают основную поддержку ИГ», — добавил Лариджани.


https://ru.rt.com/8jvt

Никогда не было и вот опять (с)

Tags: ude, Чудовищная империя зла за лужей, криптоюдЫ. untermeynsh
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments