Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Почему Брейвик сменил имя

Оригинал взят у rovego в Почему Брейвик сменил имя
Норвежский полит з/к Андерс Беринг Брейвик официально сменил имя и фамилию.



Теперь его зовут Фьотольф Хансен. Со ссылкой на данные государственного реестра населения издание пишет, что Брейвик теперь значится в нем под именем Фьотольф Хансен. Адвокат Брейвика Эйстейн Стуррвик заявил, что ему неизвестны причины, по которым его подзащитный сменил имя. Мне, однако, удалось накопать некоторые данные на Фьотольф Хансена - нового алтер-эго террориста.

Брейвик приговорен к 21 году заключения за совершение 22 июля 2011 года двойного теракта в Осло и на острове Утейа в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек.

Ранее террорист подал жалобу на условия содержания. Он пытался доказать, что частые досмотры и сковывание наручниками нарушают его права. 8 июня Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию Брейвика. Теперь он собирается обратиться в Европейский суд по правам человека. Есть надежда, что ЕСПЧ пойдут ему навстречу.

Есть большие подозрения, что гуманное норвежское правосудие позволит ему полностью сменить внешность путем пластической хирургии (это разрешено) и после освобождения скрыться из страны под новым именем. Эксперты как один уверены, что норвежский террорист боится мести родственников людей, которых он погубил, или выживших на острове Утёйа.

Так что Брейвик надеется дожить свои дни в покое и достатке где-нибудь в тихом местечке в Европе с новым лицом и паспортом. Но ему вряд ли это удастся, съюморил "ровего".

Tags: naci не naci., udaism суть измена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments