Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Последние слова девочки-христианки, сожженной бандитами ИГИЛ, были «прости их»

Оригинал взят у yura_turist в Последние слова девочки-христианки, сожженной бандитами ИГИЛ, были «прости их»
Она прошептала их перед смертью своей матери. Девочка получила тяжелые ожоги и прожила всего сутки после того, как боевики ИГИЛ ворвались в дом ее семьи в городе Мосул в Ираке и подожгли его, сообщает сайт Christiantoday.

11739780-islamic-state-un

История этой 12 летней девочки – лишь одна из многих подобных, прозвучавших на конференции по вопросам преследований христиан в странах Ближнего Востока, прошедшей в Нью-Йорке. Джихадисты ворвались в дом ее семьи и заявили матери девочки: «Вы сейчас уберетесь отсюда либо заплатите за свое иноверие, как того требует сура Аль-Джасия» (в этой суре призывается гибель на тех, которые отрицают знамения Аллаха).


Мать вскричала: «Я заплачу и мы уйдем, дайте нам лишь время собраться!» Те ответили: «Нет у тебя времени», облили комнату бензином и подожгли. Матери и дочери удалось выбраться из бушующего пламени, но девочка получила тяжелые ожоги четвертой степени и скончалась в больнице на руках своей матери со словами «прости их».

Правозащитница Джакелин Исаак, поведавшая эту историю на конференции, сказала: «В самой черной бездне всегда найдется лучик света. И пока есть этот свет, есть и надежда».



Tags: Православие, Ритуальное еврейское всесожжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments