Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Спасибо за санкции! Пришло время глотать пыль

Оригинал взят у aas1234 в Спасибо за санкции! Пришло время глотать пыль
Оригинал взят у cycyron в Спасибо за санкции! Пришло время глотать пыль
Оригинал взят у vamoisej в Время глотать пыль. Оно пришло.
Оригинал взят у grey_croco в Время глотать пыль. Оно пришло.

"Если англосаксу что-то нужно, он это просто берет". Старая поговорка мелкобританской знати.

А когда ему очень нужно, то он берет и у тех, кто свалил в Британию с добычей. Хе-хе, англы ведь известные пираты и дадут 100 очков форы любому олигарху. И повод благовидный для этого найдут.

Тем более, когда это жизненно важно.

[Spoiler (click to open)]
Билль о криминальных финансах (Criminal Finances Bill). Великобритания

Законопроект, подготовленный правительством Соединённого Королевства, был представлен в Палате общин 13 октября 2016 года. Его инициатором выступила глава МВД Великобритании Эмбер Радд. Билль о криминальных финансах значительно расширит возможности правительства при борьбе с коррупцией и отмыванием денег, возвращении имущества, которое было получено в результате преступной деятельности, противодействии финансированию терроризма.


Что это означает на практике:

Если хозяева не смогут объяснить происхождение имущества, оно может быть изъято властями.

Органы исполнительной власти получат полномочия требовать от вызывающих подозрения лиц, владеющих крупной собственностью, объяснений о происхождении имущества благодаря «запросам о состоянии имущества неясного происхождения». Такой запрос может быть послан владельцу любых активов в стране стоимостью выше 100 тыс. фунтов стерлингов.



Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

Другими словами, конфискована может быть любая собственность стоимостью свыше 30 тысяч фунтов. А раз может, то и будет.

И вот, месяц назад этот билль получил Royal Assent (то есть, был одобрен обеими палатами парламента и подписан королевой). Другими словами - стал официальным законом.

Пруф: The Bill is now an Act of Parliament (law).

Нужно же Мелкобритании за счет кого-то компенсировать свои потери от Брексита. Ну вот и подходящие кандидаты на новое огораживание.

А ведь Минздрав кое-кто предупреждал еще 4 года назад..



Что же, дорогие олигархи и прочие нувориши. Вот и пришло время глотать пыль.

Да, и если кто-то из олигархов и нуворишей 404 думает, что "Украина таки не Россия" - ему бритты очень быстро докажут обратное. Их бабло, хоть его и меньше, но ничуть не менее вкусно, чем бабло прочих - хоть россиян хоть китайцев, хоть всяких других азиатов. Паша Лазаренко и Дима Фирташ вон в курсе.

Несите ваши денежки в Европы с Америками, дорогие олигархи и прочие нувориши. Там их у вас с удовольствием возьмут.. в вечное и безвозмездное пользование.

И ничего другого вы и не заслуживаете. Так что глотайте пыль.



+ Оригинал взят у elena155 в Спасибо за санкции!

В рамках ПМЭФ-2017 Олег Сирота поблагодарил американского посла Джона Теффта за санкции и подарил ему головку подмосковного сыра.






Теффт посмеялся, поблагодарил и спросил, где находится его ферма. Сирота ответил, что ферма находится в Истринском районе и пригласил посла в гости. Он рассказал Теффту, что был программистом, но мечтал делать сыр, и когда санкции ввели, а затем Россия ввела контрсанкции - его мечта сбылась.



"Я очень люблю сыр, поэтому у меня такой большой живот (смеётся). Я из штата Висконсин, где производят много сыра" — Джон Теффт, посол США в России.



источник



Tags: Здрассте толерасте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments