Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Зеро

Оригинал взят у vol_majya в Зеро
Оригинал взят у el_murid в Зеро
Поездка Путина в Париж, судя по всему, провалилась. Только что РИА "Новости" распространили сообщение о том, что "сотрудничество по Сирии с Парижем закончилось, не начавшись".

Вообще говоря, поездка Путина к Макрону во многом вынужденная для обоих. Путин в Европе персона нон грата. Не формально, конечно, но фактически. Разговаривать с ним как раньше, европейцы не видят смысла. Если ранее еще были иллюзии, было недопонимание, то за 17 лет все встало на свои места. В принципе, в Европах есть и свои бандиты и мафиозо на немалых политических постах, но во-первых, это все-таки экзотика, во-вторых - это свои люди, при всех отклонениях знающие берега. С российским парнем из подворотни разговаривать не о чем - проблема именно в полном отсутствии у него берегов и понимания, что перед ним все-таки не такая же братва, как и он сам.

Уже в открытую европолитики в частных и получастных беседах (но аккуратно слитых в прессу) отказываются вести дела с Путиным. Лично с ним и его кликой. По неотложным вопросам - да, скрепя сердце. Но и только. Собственно, поэтому он и стал фактически невъездным - ну не о чем и не с кем ему говорить.

В этом смысле избрание Макрона стало возможностью все-таки попытаться неформально донести некую консолидированную позицию европейцев по разным вопросам. Во-первых, а вдруг дойдет, ну, и во-вторых, пусть Макрон отрабатывает аванс, встречается с прокаженным.

Судя по всему, ничего. Зеро. Как и раньше. На самом деле удивительного в этом нет ничего. У клики Путина есть один-единственный интерес: удерживаться у власти настолько долго, насколько возможно. Ни о каких национальных интересах России речи, конечно же, нет и быть не может. А потому - общих тем с ним у европейцев нет. У них есть национальные интересы, у него - интересы делегировавшей его братвы. Это перпендикулярное приложение сил. Что бы ни делал Путин, проекция его усилий на вектор национальных интересов России равна нулю. Поэтому общих тем нет и быть не может. Остается только одно - противостояние. Что и констатировано по итогам приезда Путина в Париж.
Tags: naci не naci., мутинхутинртутинжутин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments