Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Партнерские отношения России и Франции. Перспективы

Оригинал взят у speakoroff в Партнерские отношения России и Франции. Перспективы
Еще совсем недавно казалось, что сотрудничество РФ с Францией не даст ожидаемых результатов. Избранный президент Пятой республики Эммануэль Макрон сделал ряд заявлений, которые отрицательно могли сказаться на имидже Франции на территории СНГ. Однако визит российского лидера в Париж спутал злопыхателям и русофобам все карты. Главы государств готовы выстраивать партнерские отношения. Безусловно, для достижения понимания необходимо пройти значительный путь, но предпосылки к развитию взаимодействия есть.



Как бы это диковинно для кого-то ни звучало, Россию и Францию многое связывает, в том числе в культурном плане. Народы обеих стран имеют точки соприкосновения. В этой связи особенно актуально смотрится выставка, посвященная визиту Петра Первого в столицу Пятой республики. Красивый жест со стороны французских властей, и, как следствие, благоприятная атмосфера для налаживания контактов.

Несмотря на препоны со стороны Брюсселя, париж заинтересован в плодотворном экономическом и политическом сотрудничестве с Москвой. Сфер, в которых страны могли бы сотрудничать, достаточно. Помимо торговли и международных аспектов, не стоит забывать и о другой немаловажной составляющей.

Это борьба с международным терроризмом. Здесь Франции есть чему поучиться у России, поскольку угроза исламского радикализма плотно нависла над Европой. Нужно бороться сообща для достижения эффективных результатов. Жизни людей дороже сиюминутной выгоды, которую обещает Брюссель.

В этой связи нет сомнений в том, что Москва и Париж будут постепенно наращивать сотрудничество. Предпосылки, к этому, повторяюсь, есть. Главное, чтобы Макрон не поддался на интрижки со стороны европейского истеблишмента.

Tags: на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments