Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Издох грязный русофоб Збигнев Бжезинский

Оригинал взят у panzer038 в Издох грязный русофоб Збигнев Бжезинский
Издох грязный и подлый русофоб Збигнев Бжезинский

Всю свою некчёмную жизнь он ненавидел Россию

В США в возрасте 89 лет издох известный политолог, социолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский. Об этом сегодня, 27 мая, сообщили американские СМИ со ссылкой на дочь Бжезинского Мику.
В России Бжезинский был хорошо известен как ярый русофоб и антисоветчик. Он родился в 1928 году на территории СССР в Харькове. Его отец Тадеуш Бжезинский был польским дипломатом и работал в консульстве Польши в Харькове.
В 1938 году перед началом Второй мировой войны Семья Бжезинского сдристнула в Канаду, а потом в США. Збигнев стал американским гражданином уже в 50-х годах XX века и сделал академическую карьеру.
Он окончил Университет Макгилла в Монреале (Канада) со степенью магистра искусств. В 1953 году он получил степень доктора философии по политологии в Гарварде. Диссертация Бжезинского называлась «Формированию тоталитарной системы в СССР».
После 1953 года Бжезинский преподавал в Гарварде, а с 1960 года в Колумбийском университете. Там он возглавил новый Институт по вопросам коммунизма (Institute on Communist Affairs).
Колумбийский университет позволил Бжезинскому пробиться в американскую политику. В 1966 году Збигнев становится членом совета планирования при Государственном департаменте США. Именно он предложил объяснять всё происходящее в социалистических странах с позиций концепции тоталитаризма, переработанной Карлом Поппером.
Бжезинский не занимался публичной политикой, но активно включился в работу американской стратегической элиты и развивал там глобальную стратегию антикоммунизма. Он выдвинул концепты технотронной эры, а также американской гегемонии нового типа.
В 60-х года Бжезинский занимал посты советника в администрациях Джона Кеннеди и Линдона Джонсона. Збигнев всегда был сторонником жёсткой линии по отношению к СССР. В конце срока Джонса Збигнев был советником по внешней политике вице-президента Хьюберта Хамфрии его президентской кампании 1968 года. Но в Белый дом пришли республиканцы и Ричард Никсон.
Однако Бжезинский сохранил свои позиции в элите Демократической партии США и активно критиковал Никсона и его советника по национальной безопасности Генри Киссенджера, которые рассматривали варианты сближения с СССР.
Именно фамилии Бжезинского и Киссенджера в политологическом сообществе на долгие годы стали символом борьбы двух стратегических начал внутри США.
В 1976 году Бжезинский стал советником по внешней политике Джимми Картера во время его президентской кампании. После победы Картера Бжезинский становится советника по национальной безопасности в Белом доме.
Именно Бжезинский являлся активным сторонником программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, которым в итоге стала война в Афганистане.
Тут Бжезинский самым активным образом участвовал в создании моджахедского движения, которое в последствии переросло в международные террористические группировки.
В конце 80-х годов XX века Бжезинский был членом член президентского консультативного совета по внешней разведке.
В 90-х годах XX века Бжезинский придумал концепцию дальнейшего расширения военного блока НАТО на Восток и включения в Североатлантический альянс бывших советских республик. Збигнев являлся председателем Американско-украинского консультативного комитета.
Даже после окончания холодной войны и распада СССР, Бжезинский оставался последовательным и сосредоточенным врагом России. Он всегда исходил из того, что Россию надо уничтожить как самостоятельное государственное образование.
С приходом в Белый дом Джорджа Буша-младшего Бжезинский снова стал критиковать республиканский подход к внешней политике США и опять схлестнулся со своим старым соперником Киссенджером.
Бжезинский был одним из первых, кто поддержал сенатора-демократа Барака Обаму в борьбе за президентский пост.
При Обаме он не занимал официальных постов, но продолжал работать в американских think-tank, в частности в Центре стратегических и международных исследований. Также он был ведущим профессором-исследователем международных отношений в Школе передовых международных исследований Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Кроме того, Бжезинский являлся членом международного консультативного совета Атлантического совета, членом совета директоров Национальной поддержки демократии, членом организации «Freedom House», членом Трёхсторонней комиссии, сопредседателем Американского комитета за мир в Чечне.
Издох Бжезинский 26 мая 2017 года в больнице Inova Fairfax Hospital в Фолс-Черче штата Вирджиния.

отсель: https://regnum.ru/news/polit/2280522.html
П.С. И как говорят в таких случаях:
"кол осиновый для крепких снов", да "земля стекловатой"

Tags: hail evropa!, udaism суть измена, ude, Гопники истории, батрак абрама, дегенераты, личины ожидовленных "осколков" рпцз, отмороженные ебимоты, паразиты., упыри.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments