Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Количество матерей-одиночек, не получающих алименты, перевалило за 7 млн. человек

Оригинал взят у spetsialny в Количество матерей-одиночек, не получающих алименты, перевалило за 7 млн. человек
Результатом многолетнего подавления экономики Украины чудовищными налогами, следствием бессовестного разграбления её богатств и массового казнокрадства стало обнищание украинского народа до такой степени, при которой обыкновенный работающий мужчина оказался не в состоянии прокормить не то что свою семью, но и самого себя.

А что говорить о мужчинах без работы?

Вот и получается, что в богатейшей стране, являющейся дойной коровой для сонмища финансовых мошенников, банкиров-разбойников и казнокрадов всех мастей, более 7 миллионов детей растет без отцов.

Безотцовщина - один из признаков Ржавого века, переживаемого Украиной.

[Spoiler (click to open)]По состоянию на 27 мая 2017 года, в Украине официально зарегистрировано почти 7 млн исков в суд на взыскание алиментов, а количество матерей-одиночек за последние 15 лет выросло в 20 раз.

Об этом на брифинге заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, передает Укринформ.

"Каждое третье обращение, которое сегодня поступает в офис уполномоченного по правам ребенка, касается взыскания алиментов, касается разрешения споров между родителями. Сегодня мы имеем почти 7 млн исков в суд на взыскание алиментов. Точной цифры нет, но думаю, что это миллиарды гривен задолженности. И это, прежде всего, задолженность перед детьми", - сказал Кулеба.

Он отметил, что на сегодня проблема неуплаты алиментов стоит очень остро. Об этом, в частности, свидетельствует и такая статистика: за последние 10-15 лет количество женщин, которые сами воспитывают детей, выросло в 20 раз.

Кулеба сообщил, что согласно принятому 17 мая Верховной Радой закону о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об улучшении защиты права ребенка на надлежащее содержание (законопроект №4928), отныне владельцем алиментов определено не лицо, выступающее представителем ребенка, а непосредственно сам ребенок.

"Важно то, что в этом законе впервые определено, что собственником алиментов является ребенок, а не взрослый законный представитель ребенка. Взрослые, с которыми проживает ребенок, могут распоряжаться алиментами", - отметил Кулеба.

Он отметил также, что в Украине на данный момент разрабатывается механизм наследования алиментов, то есть в случае смерти плательщика алиментов ребенок может получить право на долю имущества.

Кроме того, рассматривается возможность привлечения неплательщика алиментов к общественным работам.








Tags: Мы всё потеряли, жидофашистская идеология, пято-шестая колонна чюдоюдов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments