Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

ЯСНОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ИСТИНЫ ИЛИ МУДРАЯ ПОЛИТИКА "ЦАРСКОГО ПУТИ"?

Оригинал взят у ortorussia в ЯСНОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ИСТИНЫ ИЛИ МУДРАЯ ПОЛИТИКА "ЦАРСКОГО ПУТИ"?
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между Истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский.

Что такое "царский путь"?
Термин этот, появился в аскетической литературе и означает он способ ограждения от крайностей ТЕЛЕСНЫХ подвигов для приобретения ценнейшаго плода подвижничества - смирения.
Святыми отцами этот термин НИКОГДА не применялся для обозначения ПУТИ ИСПОВЕДАНИЯ ИСТИНЫ.
В вопросах веры не может быть «царского пути», есть только истина, которую обязан исповедовать каждый раб Христов, и есть отклонения от истины, от которых все должны оберегаться.
Не может быть компромиссов в Исповедании Истины, которые бы проявлялись "срединным" путем.
Срединный путь в вере - это всегда смирение перед диаволом, это выгодные для мирского существования способы умалчивать, не договаривать и льстить, разрушающие веру.
"Царский путь" в вере это - плод компромиса, духа современного мира, убивающий истиный смысл слов, поступков, снимающий нравственную ответственность с тех, кто поддался на этот дух, влекущий к духовному прелюбодеянию.
Поэтому для идеологов "царского пути" в вероучении так неприязненны бескомпромисные Исповедники как Свщмуч.Киприан Карфагенский, Преп.Максим Исповедник, Российские Новомученики.
Они называют таковых Исповедников раскольниками, показывая тем, как они сами чужды духу исповедничества, и пытаются из-за всех сил доказать, что «царский путь» есть главный признак истинной Церкви. Но это ложь. "Царский путь" на самом деле - это проявление умеренного экуменизма или экуменизма скрытого - киприанизма.
Главный признак Истинной Церкви - это исповедничество Святого Православия безо всяких компромиссов,это верность Преданию Церкви и Столпам, утверждающим границы Церкви - Мученикам и Исповедникам Истины.
Tags: ..Нет ничего среднего между истиной и ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments