Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

=

Оригинал взят у gallago в =

Сериал =Консультанат=.

На основе истории Витебского маньяка.

До поимки убийцы были наказаны 14 ни в чем не виновных человек.

Цитата -- Виновных в фальсификации доказательств, давлении на обвиняемых, подлоге документов и других нарушениях, приведших к осуждению 14 невиновных, было около 200 человек. Было проведено расследование, и они были наказаны, однако больше по партийной линии — исключение, выговор. Многих уволили или отправили на пенсию. До судов, которые для обеспечения объективности проходили в Латвийской СССР, дошли единичные дела.

--------

Абсолютно антисовецкий фильм! Даже больше,чем =Это было в Ростове=.

----------------
Кстати

О слабости доказательств вины Чикатило А.Р.


19 фактов и кратких пояснений адвоката Котельникова А.В.


http://www.domsud.ru/chikatilo.html

5. На день задержания Чикатило А.Р., на 20 ноября 1990 года, каких-либо доказательств его причастности к совершенным преступлениям не имелось.

6. Из длинного списка подозрительных лиц Чикатило А.Р. был выбран для задержания по таким впоследствии обнародованным критериям, как наличие портфеля, работа, связанная с разъездами, и некоторые отклонения от обычного поведения в общественных местах. Эти критерии являлись деталями одного из нескольких гипотетических психологических портретов преступника. В числе критерия для выбора отсутствовал такой, как наличие доказательств причастности к совершенным преступлениям.

7. Личный обыск и обыск дома у Чикатило А.Р. не выявил никаких доказательств его причастности к преступлениям, за которые он впоследствии был осужден. Не было найдено ни вещей, принадлежавших жертвам, ни предметов, которые были использованы для совершения преступлений. На изъятых у Чикатило А.Р. дома кухонных и других ножах следов крови жертв не выявлено. Изъятая одежда и обувь также не содержала следов преступлений.

8. Свидетелей, заставших Чикатило А.Р. за совершением преступлений, или видевших как он входил с одной из жертв в лес или приближался к иному месту преступления, а затем возвращался один — нет.

9. В разное время, но до задержания Чикатило А.Р., семь различных специалистов проводили медико-биологические экспертизы выделений преступника на 19 трупах. Большинство исследований показали, что выделения принадлежат преступнику (преступникам) с IV группой крови, меньшинство — с III или I группой. Биологические выделения только на убитой Е.Законтовой отнесли ко II группе. Позднее Верховный Суд РФ эпизод с Е.Законтовой исключил из приговора Чикатило А.Р. за недоказанностью. Биологические выделения преступника (преступников) на останках других жертв не сохранились.

Чикатило А.Р. имел II группу крови.

10. Впоследствии приговором суда несовпадение группы крови преступника (преступников) и Чикатило А.Р. устранено вызывающей нелепостью: «Самая главная причина длительного неразоблачения Чикатило заключается в том, что он был «парадоксальным выделителем», то есть имея 2 группу крови, все выделения Чикатило – сперма, слюна, пот – относились к 4 группе».

Tags: антисоветизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments