Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Начали за здравие, кончили за упокой....

Оригинал взят у russkoeleto в Начали за здравие, кончили за упокой....
[Spoiler (click to open)]

*иронически...

   Наблюдаю за потугами либерастов в их представлении исключительно большевицкой версии событий на  https://project1917.ru
 Они мухлюют с датами,  у них вообще неправильно проставлены даты событий и это не случайно.

 Слушайте,  это так мило: https://yandex.ru/february1917/app слово в слово  советский учебник, по которому мне мозги промывали 30 лет назад. Ну ей-Богу слово в слово.

* ехидно улыбаюсь.

 А серьезно, если проследить за развитием событий,  господа, кто-то реально верит, что там были "воставшие рабочие с крестьянами"?

 Итак начало: этап первый:  "повязанные кровью", по официальной версии, все началось с Виленского переулка и убийства штабс-капитана Лашкевича и прапорщика Колоколова.

 Согласно официальной хронологии http://www.hrono.ru/1917ru.php , это произошло:

(24 февраля по юлианскому календарю)  1917.03.09 (новый стиль)

Виленский пер., 14

"Взбунтовалась учебная команда Волынского полка (всего около 350 человек). Солдаты, накануне принимавшие участие в разгоне рабочих на Знаменской площади, отказались применять оружие против демонстрантов. Призвавшие волынцев к повиновению штабс-капитан Лашкевич и прапорщик Колоколов убиты. К учебной команде присоединились другие роты полка."

 Давайте предположим, что никакого бунта не было. Давайте предположим, что к Волынскому полку, уже ранее распогандированному, прибыли некие провокаторы и начали подбивать людей на неповиновение  и провоцировать офицеров. Потом кто-то (не факт что это были именно волынцы) убивает штабс-капитана Лашкевича и прапорщика Колоколова.
  Волынцы оказываются замешаны в кровавом убийстве и некоторые  пошли на дезертирство и участие в безпорядках, т.к. убийство офицеров это гарантированный трибунал и казнь.   Те кто организовал  провокацию добились своей цели и вызвали хаос в Волынском полке.
 Начнем с этого момента, часть солдат разбежались.

А  теперь смотрим,  что делает иуда Керенский, он же Аарон Кирбиц. Иуда с самого начала безпорядков провоцирует депутатов на неповиновение  Русскому Царю и захват власти. На тот момент Дума уже распущена и потеряла легитимность.
Керенский
"Любой ценой продолжить сессию Думы и установить тесный контакт между Думой и вооруженными силами."

 Вопрос: какими вооруженными силами?  Откуда иуда узнал о безпорядках, которые одномоментно  происходят в другом конце города? Там большое расстояние от казарм, до Таврического дворца.

 В тот же период,  в другом конце города, смотрите по карте:

Пантелеймоновская ул. – Литейный пр.
"Правительственные войска стреляют по шествующей толпе. Солдаты Кексгольмского и Семёновского полков, расположившиеся вдоль Литейного проспекта и на Пантелеймоновской улице, пытаются остановить шествие восставшей толпы."

  Далее, с музыкой и оркестром, некие вооруженные солдаты (так это волынйский полк? ) моментально оказывается на большом расстоянии от казарм.  Мне любопытно, судя по карте, по расстоянию  от Виленского переулка до Литейного проспекта  сколько времени нужно пройти пешком? Час или два?

 Кирочная ул. – Литейный пр.
"Вооружённые солдаты с оркестрами вышли к Литейному проспекту, где соединились с бастовавшими рабочими Орудийного завода."


И тут вдруг, такая неожиданность, добравшие до Литейного и соединившись с "восставшими рабочими"  на мирной-премирной демонстрации "восставшие солдаты" быстро захватывают оружие, случайно так получилось, во время "мирной демонстрации"

Литейный пр., 26
" После короткой перестрелки солдаты Литовского полка отказались стрелять по восставшим и перешли на их сторону.Тяжело ранены штабс-капитан Абрамович и прапорщик Тихонов, офицеры рассеиваются. Оружие передают восставшим."

И сколько нужно еще времени при нападении на Арсенал , при дальнейшем продвижении по лиейному проспекту?  Опять же случайно убит, никто иной как генерал Матусов, заведующий складами.
Литейный пр., 3
"Напротив Арсенала убит заведующий складами завода генерал Матусов. При захвате склада восставшие захватили сорок тысяч винтовок."

"Автомобили с восставшими, попавшими на Выборгскую сторону через Литейный мост, пытаются прорваться на территорию казарм Московского полка. Московцы отвечают стрельбой. Есть раненые и убитые."
Откуда взялись автомобили?  Откуда взялись  водители у автомобилей? Подозреваю, что водить автомобиль в  то время первый попавший "восставший солдат" ну никак не мог.

По официальной легенде, солдаты вышли на Литейный проспект и начали безпорядки.

Литейный пр., 6
"Ворвавшиеся в Главное артиллерийское управление громят офицерскую лавку в помещении управления. Отдельные солдаты пытаются остановить погромщиков, но уничтожение имущества и продовольствия продолжается."

Очень важный момент, свидетельствующий  как раз о том, что  солдаты были и не такие уж особо " революционно восставшие "

Генерал Кутепов сообщает.
"Ко мне, отделившись от толпы солдат, подошел очень отчетливый унтер-офицер Лейб-гвардии Волынского запасного полка. Держа все время руку под козырек, он доложил, что солдаты хотели бы пойти в свои казармы, но боятся, что за все, что произошло, их будут расстреливать. Тогда я, идя по направлению к толпе солдат, громко сказал: «Всякий, кто построится и кого я приведу, расстрелян не будет». Услышав это, передние солдаты с радостными лицами схватили меня, подняли на руки и просили, чтобы я громко повторил это всем."


"В Думе начинается собрание Совета старейшин. Представители партий (за исключением правых) собрались в кабинете председателя Думы Михаила Родзянко для обсуждения сложившейся ситуации. В Совете старейшин принимают участие Михаил Родзянко, Александр Керенский, Андрей Шингарев, Николай Чхеидзе, Павел Милюков и еще около 20 депутатов."

Это нужно перевести на русский язык: в уже на тот момент распущенную Думу, де юре нелегитимную, набежали провокаторы и жиды.  Их всех нужно было за это сразу же вешать.

А теперь факт государственной измены, за который полагается  вешать в условиях войнного времени:

"Около 25 000 солдат и студентов Военно-медицинской академии окружили здание Таврического дворца. К депутатам направилась делегация, которую принял председатель Думы Михаил Родзянко. Он сообщил восставшим, что Дума отказывается расходиться и требует смены власти."

 А теперь, поразительное дело, все эти "восставшие солдаты", вдруг и неожиданно, поразительно организованно, и с поразительной скоростью, начали уничтожать документы полиции и освобождать уголовников.

Шпалерная ул., 25
"Захвачен Дом предварительного заключения. Из следственной тюрьмы освобождены уголовные и политические заключенные, в том числе бывший председатель Петербургского Совета рабочих депутатов Георгий Хрусталев-Носарь."

У вас нет чувства, что нам старательно врут? Это как, и взяли и отпустили? И  охрана даже не отстреливалась? Дом предварительного заключения тоже сожгли.

Шпалерная ул., 23 / Литейный пр. 4
"Разгромлено и подожжено здание Окружного суда. Пожарных, пытающихся потушить пламя, блокирует толпа."

Поразительно быстро все происходит. Этож сколько времени нужно, чтобы напасть, убить охрану, вывести уголовников, все разромить и поджечь.   И что, это солдаты делали? Начали сами, по собственой инциативе, сжигать дела уголовников?

Таврический дворец. Шпалерная ул., 47
"Депутаты Государственной думы отказываются расходиться. Думский совет старейшин принимает два постановления: «1) Государственной Думе не расходиться. Всем депутатам оставаться на своих местах. 2) Основным лозунгом момента является упразднение старой власти и замена ее новой. В деле осуществления этого Гос. Дума примет живейшее участие, но для этого, прежде всего, необходимы порядок и спокойствие»."

Напоминаю: Дума на тот момент уже распущена. За то что они делают, полагалась казнь по законам военного времени.

Арсенальная наб., 7
" Захвачена тюрьма «Кресты». Толпа солдат и рабочих, сломив сопротивление охраны, захватила здание тюрьмы «Кресты» и освободила находящихся в ней заключенных, в том числе членов Рабочей группы Центрального военно-промышленного комитета. Убит надзиратель и как минимум один солдат Литовского полка."

Опять некая толпа "рабочих и крестьян"  напала на тюрьму, убила охрану и выпустила уголовников по официальной легенде. А потом сожгли все. Вы на карту с расстояниями посмотрите только.  Сколько там нужно пешком идти? Еще час-два? И что, тюрьму "Кресты" за пять минут захватили и быстро  все сожгли?

И тут фантастика ну просто фантастика,  в этот же самый момент,  когда горят "Кресты"  и Окружной суд, на

Таврический дворец. Шпалерная ул., 47
"30 000 солдат и рабочих прибыли к зданию Думы. Толпа попыталась прорваться в здание, офицеры караула отказались добровольно сдать оружие. Убит один из солдат, начальник караула Медведев тяжело ранен ответным выстрелом."

 Охренеть, извините. То есть как так,  в самом начале событий, по общей идее, солдаты Волынского полка пообежали в другой конец города,  на Литейный проспект "объединятся с рабочими" , и как бы не сговаривась, вся эта разномастная огромная толпа, так удивительно единодушно, разгромила и подожгла Окружной суд,  разгромила и подожгла Кресты,  а потом "вдруг" неожиданно решила, так же организовано пойти к Таврическому дворцу.
  Т.е. они обратно перешли по Литейному мосту, опять пробежали быстро все это расстояние от Литейного поста и до Таврического дворца?
 А сколько на это нужно времени, чтобы это все пробежать пешком?


Таврический дворец. Шпалерная ул., 47
"К восставшим солдатам и рабочим, собравшимся у Таврического дворца, вышли депутаты Чхеидзе, Скобелев и Керенский и выступили с речами."

И финита ля комедия. Мне даже лень махать черепомеркой,  чтобы сказать как это выглядело. Два картвых жида предлагают русским солдатам предать своего Царя и никто пулю не схлопотал от 30 000 тысяч человек.  Ни у кого нет чувства, что нам крайне нагло врут о событиях февраля 1917 года?

Толпа сама по себе продолжает  дружно бегать по городу и так же дружно захватывать участки и жечь документы полиции:

Очаковская ул., 8/15
"Толпа под руководством неизвестного поручика захватила здание Жандармского управления. Генерал-лейтенант Иван Волков жестоко избит, у него сломана нога."

А теперь посмотрите внимательно на карту, где находится Петроградское охранное отделение.

Большая Зеленина ул., 27
"Солдаты, подъехавшие к 4-му полицейскому участку Петроградской части на автомобиле, обстреляли здание, заняли его и затем подожгли. Полицеские сопротивления не оказали, покинув участок через заднюю дверь."

И все вышеописанное  происходило за один день,  24 февраля  по юлиаснкому календарю / 9 марта новый стиль.


А уже 25 февраля по юлианскому календарю)  1917.03.10 (новый стиль)

Таврический дворец. Шпалерная, 47
Военная комиссия отдала приказ о разоружении всех полицейских участков. К этому моменту примерно половина из 47 полицейских участков Петрограда уже захвачена."

 Ну да, конечно. Просто толпа, бегает по всему городу, и сама по себе жгет участки и захватывает тюрьмы.... у нее случайно так получается, удачное такое совпадение событий.... за полтора дня убиты полицейские, жандармы и захвачена половина  всех полицейских участков.

 Думаю, дальше большевицкую версию событий  можно даже не читать.

И как оказалось,  у сайта "свободная история" еще и сняты ролики в стиле "мы щас расскажем жаренное".  Тошнотворное зрелище: https://www.youtube.com/channel/UCOEkK6MI0YmpwAYomx3-3ng


Завтра добавлю в текст фотографии сожженых полицейских участков и дополню текст.
Tags: naci не naci., virtus-et-gloria.com, Белая Освободительная Борьба., Белое единство, Белый менталитет., Гопники истории, Катакомбная Церковь России, Мы всё потеряли, Питер., РПЦЗ в Сибири, ТОЛСТЫЙ ЖИДОГРАФОМАН, ХУ IS КПРФ, Христапродавство, Чтобы помнили, скажи мне кто твой друг, советчина, толстовским непротивленцам по "кокосам", тоша чехонте, упыри., чюдо-юдЫ., чюдоюдейская германофобия эрэфии, чюдоюдомразь и руская азбука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments