Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Путешествие на Валаам

Оригинал взят у al3101961 в Путешествие на Валаам

87fc52d937f90cc23b40a1ee2d3ba5d4

С одной стороны, мы Валаам вроде как бы и на слуху. К тому же весьма популярное нынче туристическое направление. Основной достопримечательностью Валаама стали регулярные заплывы представителей нашей дублирующей оперативное управление ветви власти (ничем примечательным не занятым) — к этим благословенным берегам.

Название «Валаам» переводят с финского как «высокая земля»… Как нам вообще подают Валаам?. Ну, как один из центров русской духовности: "Есть на земле места, словно  предназначенные для  напоминания о первозданной гармонии бытия. Часто они отделены от окружающего мира природной границей. На Руси одним из таких мест был и остается Валаам — архипелаг в Ладожском озере с расположенным на нем Спасо-Преображенским монастырем."

И вот когда в такие места устремляется президент со своей свитой… со своими духовными ценностями… мобильниками-часами… фотографами и пресс-секретарями… со своими представлениями о том, чего нужно двум третям россиян по соцопросам… да много с чем столь же суетным, мирским и убогим, то рушится и "мир первозданной гармонии".

Природная граница легко преодолевается нынче разного рода комфортабельными транспортными средствами… и вот уже в заповедной глуши начинается эта суета сует возле кремлевской персоны…

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Tags: Белая Освободительная Борьба., Белое, Белое единство, Белый менталитет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments