Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Купил квартиру за 6 млн., вложил 700 т.р. и … остался без штанов

Оригинал взят у notes_agent в Купил квартиру за 6 млн., вложил 700 т.р. и … остался без штанов


Сколько будет существовать человек на земле, столько он будет верить в чудо. Например, на днях услышал историю о том, как человек прибрел трехкомнатную квартиру в Москве за смешные 6 млн. рублей. Скажу сразу, что типовая однокомнатная квартира стоит этих денег, а тут трехкомнатная и так дешево.

Ничего не смутило покупателя. Ни такая низкая цена, ни то, что договор купли-продажиподписывался по доверенности, ни то, что акт приема-передачи квартиры был подписан заранее.

Счастливый покупатель сделал ремонт. Потратил 700 т.р. и думал, что теперь заживет счастливо и спокойно. Но этому не суждено было сбыться. Прежний владелец не оплачивал коммунальные счета в течение последних пяти лет. Расстроился покупатель, но оплатил задолжности.

Тут приходит ему повестка в суд. Оказалось то, что при продаже квартиры не были учтены интересы дочери прежнего собственника. Она потребовала возместить ей ущерб в размере 3 млн. рублей.

Чем дело закончилось, я пока не знаю, но вот с учетом всех вложений покупателя и судебных претензий, стоимость квартиры стала действительно рыночной.

Одно мне непонятно, почему нельзя сразу найти квартиру по рыночной цене, нанять риэлтора для оформления и потом жить спокойно?

Подписаться или поделиться с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments