?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у think_head в Алезия - последний город галлов
Алезия - город-крепость галлов, последний рубеж обороны в войне против Юлия Цезаря, описанной им в "Записках о галльской войне". В современной культуре Алезия - эта та самая деревушка, которую защищают Астерикс и Облекс. Ныне руины города находятся в Бургундии в районе небольшого городка Ализ-Сент-Рен.



На фото вождь галлов Верцингеторикс, руководивший обороной галов. Монумент ему находится на холме чуть в стороне от основных сооружений, одна это все та же историческая площадь галльской Алезии


Природа рядом с монументом.

Сама битва произошла в 52 году до нашей эры. Алезия стала последним оплотом галлов, сопротивляхшихся вторжению римлян. Галлы значительно превосходили римлян числом, но уступали им в военном деле и не смогли долго выдержать осаду.



После покорения Алезии город был восстановлен в римском стиле, здесь появился театр, храмы и бани римлян. Остатки этих сооружений можно лицезреть в Алезии и сейчас. Скажем прямо, осталось совсем немного. От галлов не осталось ничего. Римские постройки также в плохом состоянии. По большинству мест можно только догадываться, как это примерно выглядело. От самой битвы где-то в стороне осталась стены римских укреплений и рвы.




Основание римского театра, вид со стороны сцены




Основание базилики




Вид с холма на те места, где раньше были римские укрепления. Под деревом справа остатки храма Юпитера


Погреба под амфоры




Улица с портиками




Жилые дома


Пол с подогревом




Святилище галльского бога Укуетиса, покровителя кузнецов. По факту, кузница в три этажа


поля вокруг



По всей территории разбросаны стенды с вопросами по археологии



Немного в стороне находится интерактивный музей, рядом площадка для реконструкций.



Музей работает с 10 до 17 часов в холодное время года, с 10 до 18 в теплое время и с 10 до 19 в период с июля по август. С декабря по февраль музей не работает.

Цена билета 4 евро для посещения развалин Алезии в летние месяцы и 3.5 в осенние. 10 евро стоит комплексный билет на посещение развалин и интерактивного центра осенью. 12 евро - комплексный билет летом.
Студентам, безработным а также еще некоторым категориям скидка 0.5 евро. Плюс 0.5 скидки полагается при предъявлении билета на посещении некоторых ближайших достопримечательностей, например, замка Бусси-Рабутин. Однако бегло осмотреть развалины можно и через решетку, а доступ к монументу свободен.

Добраться сюда можно на машине и на поезде, через Ализ-Сент-Рен проходит железная дорога. Сам городок находится южнее Монбара. Вокруг есть несколько интересных замков, монастырь Флавиньи и знаменитый сказочный город Семюр-ан-Осуа. Сюда стоит приехать.





За помощь в посещении Бургундии благодарю офис по туризму региона Бургундии в лице его пресс-секретаря Penelope Law-Vinter

Recent Posts from This Journal

Profile

ПОСОЛОНЬ
teo_tetra
Jogan Hainkel

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow