Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Панславизм глазами немцев

Оригинал взят у gallago в Панславизм глазами немцев

Панславизм глазами немцев




Панславизм -- это давно запланированная акция изгнания немецкого народа с древне- германских территорий.

Панславянский конгресс 1848 года в Праге потребовал изгнания немцев. Это мероприятие было проведно вполне сознательно, на немецком языке, потому что немецкий язык был понятен всем участникам конгресса. Польское желание аннексии осуществилось в 1918-19 году в Версальском диктате (его даже часто называют вторым панславистским конгрессом).На Первом славянском конгрессе 1848 года в Праге также, кроме аннексии, требовали изгнать всех турок из Европы, итальянцев с восточного берега Адриатического моря и финнов из окрестностей Петербурга .

Все эти требования многими людьми были восприняты очень серьезно и с беспокойством. Также, еще за 20 лет до этого, в 1820-м году Франция готовилась расширить свою сферу интересов до берегов Рейна. В связи с такими угрозами в Германии и возникла в те времена Песня немцев, известная сегодня как гимн. Она символизировала защиту Германии от претензий и гегемонии третьих лиц.

Что такое панславизм.

Панславизм -- агрессивное движение по объединению всех так называемых славянских стран. Идеология панславизма возникла в 30-х годах и выразителями её были чехи, особенно поэт Ян Коллар (1793г-1852г). Россия подключилась к этому движению в середине 19 века (панруссизм), чтобы оказывать больше влияния на Балканы в образе защитницы славянских народов. В СССР эта идея была подхвачена большевиками и получила широкое распрстанине, но уже вопреки воле других славянских народов.



Перед Первой мировой войной появилась карта Великой Польши в Северном море.

У чехов появилась карта с границами Чехии до самого Берлина.

Панславизм был основной причиной начала Первой мировой войны, так как угрожал существованию многонацинального государства Австро-Венгрии, а также вызвал антагонизм между Россией и центральными державами. Он же был ответственен за геноцид и изгнание миллионов немцев из их домов после Второй мировой войны.

В начале 20 века было провозглашено, что славянским народам надо дать максимальную независимость на основе политико-экономического союза.

Само слово "панславизм" появилось в 1826 году в книге словака Яна Херкеля.

Панславизм привел к усилению противоречий между Австро-Венгрией и Россией, так как Россия желала укрепиться на Балканах. Галиция, Богемия, Моравия и многие друге -- это славянские области, входившие в Австро-Венгрию.

Вот что писал на эту тему Отто фон Бисмарк: "Что касается панславизма, то я счтаю, что настоящие русские вообще не являются панславистами. Панславистские ведущие статьи написаны в российких газетах нерусскими авторами. Они, эти статьи, представляются западной прессой как угрожающие. Их авторы -- в основном из Польши, они надеются столкнуть славянство с германством и при победе или одной или другой стороны, они создадут свое новое польское королевство."

Об опасности панславизма в 1920 году писал венгерский политик граф Юлий Андроши в своей книге "Дипломатия и Первая мировая война". Он считал, что целью царя было не создание независимых славянских государств, а объединение их под руководством Российскй импери для унитожения немцев и Австро-Венгрии.
Другое мнение.  Вот что писал на эту тему Отто фон Бисмарк: "Что касается панславизма, то я счтаю, что настоящие русские вообще не являются панславистами. Панславистские ведущие статьи написаны в российких газетах нерусскими авторами. Они, эти статьи, представляются западной прессой как угрожающие. Их авторы -- в основном из Польши, они надеются столкнуть славянство с германством и при победе или одной или другой стороны, они создадут свое новое польское королевство."
В рамках панславизма было создано после Версальского мира искусственное государство Чехословакия.

Рейнгард Гейдрих в связи с этим так объяснил в своей речи от 20 января 1942 года причины создания протектората Богемия и Моравия:

На протяжении порочного в прошлом развития (Чехии и Словакии) в сторону формирования своей государственности и собственно в период существования республики население Богемии и Моравии сознательно отучали от понимания своей органичной геополитической и исторически сложившейся связи с Рейхом.

Политические и духовные заправила Запада, его плутократических держав, а также большевистские силы – замаскированные под так называемый панславизм – поддерживали это неправильное воспитание населения всеми своими средствами и привели к формированию молодого, но в процентном отношении очень многочисленного эгоистического и тщеславного слоя интеллигенции.

Постоянно разжигаемый панславистами антигерманизм, обосновываемый псевдонаучным вымыслом о «праславянском народе», привёл к отъёму территорий (у немцев) и к изгнанию и убийству миллионов из них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments