Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Когда Российская Православная Церковь обретет подлинный Архив трудов Арх.Феофана Быстрова?

Оригинал взят у ortorussia в Когда Российская Православная Церковь обретет подлинный Архив трудов Арх.Феофана Быстрова?

Когда Российская Православная Церковь обретет подлинный многоценный Архив трудов Архиепископа Феофана Полтавского и Переяславского, Святителя Божиего и мученика во Христе? И воздаст ему должное почитание?

В архиве Архиепископа Феофана Быстрова нет огромного материала. Он исчез!.. Там нет того материала, который связан с учением об Имени Божием, который неподкупный Владыка собирал много лет, также, как и нет его материалов по многим важнейшим каноническим и догматическим вопросам. В то время, как мы твердо знаем, что они были и должны быть. Что это значит? Это значит, что совершено большое преступление перед историей Всероссийской Православной Церкви, и это преступление совершено заинтересованными лицами.
Многоценный архив Архиепископа Феофана нельзя ни продать, ни купить за деньги. Это ценность духовная, а не материальная, и принадлежит он только истинной Церкви, которая одна может по достоинству его оценить. А временные хранители этого архива должны понимать свою высокую обязанность и задачу. Они не собственники многолетних трудов Архиепископа Феофана, трудов, не продаваемых и не покупаемых. Они не имеют морального права по своему усмотрению уменьшать или увеличивать состав этих трудов, уничтожать то, что, по их мнению, в архиве ошибочно, или прибавлять к нему то, чего, с их точки зрения, в нем недостает. никакое вмешательство в содержание архива, в его дух — недопустимо.

Архив Архиепископа Феофана должен поступить в собственность Всероссийской Православной Церкви будущего неискаженным архивом Святителя Феофана Полтавского и Переяславского. Поэтому во что бы то ни стало необходимо сохранить надежно наследие такого Иерарха Всероссийской Православной Церкви, который пишет не от себя, а с точки зрения Святых Отцев. Он пишет по всем главным вопросам церковной жизни, бесстрастно и независимо от всех ориентаций и юрисдикций ныне разделенной, но некогда единой Всероссийской Церкви. Он — единственный, стоящий вне разделений, произведенных в основном четырьмя догматическими уклонениями от учения Святых Отцев: софианством, антонианством, евлогианством и сергианством. В то время как все иерархи в той или иной степени допустили компромиссы с нововведениями, он, единственный -был непоколебимым последователем учения Святых Отцев. К голосу его, голосу смиренному, должно прислушаться всем, ибо не сам он избрал себе этот путь, но Господом был поставлен на это “великое служение”, и он его исполнил. Увы, мнимые “столпы” ушли из жизни, не раскаявшись в соделанном разделении Церкви. И сам Святитель Феофан покинул эту жизнь жестоко оклеветанным мучеником во Христе. И даже труды его находятся в чужих и чуждых руках...

http://www.rus-sky.com/history/library/chernov-f.htm…

Tags: Белая Освободительная Борьба., Белое, Белое единство, Белый менталитет., Вера и верность, ИПЦ, Изповедничество, Катакомбная Церковь России, РПЦЗ, Руская мысль, Руские воины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments