Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Речь

Оригинал взят у gallago_75 в Речь
Джона Кеннеди 27 апреля 1961 года
-----------------------------------------------------
"Дамы и господа:
Само слово «секретность» противоречит свободному и открытому обществу; и мы как народ - исторически и по своей сути – находимся в противостоянии секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. Давным-давно мы решили, что опасности чрезмерного и незаконного утаивания относящихся к делу фактов многократно перевешивают опасности, на которые они ссылаются, дабы оправдать это. Даже сегодня есть небольшой смысл в противостоянии угрозе, которую представляют тайные общества посредством копирования их произвольных ограничений. Даже сегодня, есть небольшой смысл в гарантировании выживания нашей нации, если наши традиции не выживут вместе с ними.
И есть очень серьёзная опасность, которая нуждается в огласке для увеличенной(большей) безопасности, которой воспользуются те, кто сильно желает расширить её значение на до самых границ официальной цензуры и утаивания. Это то, чему я не собираюсь позволять расти(расширяться, увеличиваться), это на моём контроле. И ни один служащий в моей Администрации – высокого ли он или низкого ранга, гражданский или военный, не должен интерпретировать мои слова сегодня вечером как повод чтобы подвергать цензуре новости, для подавления диссидентов, чтобы прятать наши ошибки или утаивать от прессы и публики факты, которые они заслуживают знать.
Мы противостоим по всему миру монолитному и беспощадному тайному заговору, где полагаются, прежде всего, на скрытые средства для расширения своей сферы влияния – на инфильтрацию вместо вторжения, на низвержение вместо выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на террористов ночи вместо армии дня. Это система, которая задействовала громадное число людей и очень большие материальные ресурсы в строительстве тесно связанной, высоко эффективной машины, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции.
Эти приготовления скрыты, они не преданы огласке. Их ошибки хоронятся, а не пестреют на заголовках газет. Их диссиденты хранят молчание, а не занимаются восхвалением. Вопросы о денежных затратах не задаются, слухи не печатаются, тайны не раскрываются...


Прошу распространять.
Tags: Белая Освободительная Борьба., Белое единство, Белый менталитет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments