Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

Кто отпевает Митр.Виталия? Русская Церковь Божия? Как такое возможно в Церкви?

Оригинал взят у ortorussia в Кто отпевает Митр.Виталия? Русская Церковь Божия? Как такое возможно в Церкви?
Заместителя Первоиерарха Митрополита Виталия (Устинова) Архиепископа Антония(Орлова) не пускают в Алтарь

"Преступное сокрытие сведений о болезни Блаженнейшего Митрополита Виталия и намеренно искаженная информация об обстоятельствах его кончины явились логичным завершением серии церковных злодеяний и безчинств, совершенных людьми из антицерковной группировки прот. В. Жукова и еп. Владимира (Целищева). Бывший секретарь Синода и его сообщники давно стали смотреть на покойного ныне Митрополита как на простое орудие своих внутрицерковных интриг, утратив по отношению к немощному старику последние остатки понятий о христианкой нравственности и о христианском милосердии. Поэтому неудивительно, что в момент внезапной болезни Митрополита Виталия никто из этих людей не известил Церковь о постигшем Её несчастье, дабы Она могла вознести молитвы о здравии своего тяжко болящего Первоиерарха. В это время они, уподобляясь членам Политбюро ЦК КПСС, были заняты борьбой за власть и перераспределением постов, совершенно не чувствуя и не осознавая насколько всё это чудовищно, цинично и кощунственно выглядит у одра умирающего Митрополита.

О кончине, отпевании и погребении Блаженнейшего Митрополита Виталия ни Л.Д. Роснянская, ни еп. Владимир (Целищев), ни другие лица, присутствовавшие при смерти Митрополита, не сочли нужным сообщить даже епископам, так что ни один из них не смог прибыть проститься с Митрополитом за исключением архиеп. Антония (Орлова), который узнал смерти Владыки Виталия совершенно случайно от прихожан, прочитавших эту печальную весть в «Живом Журнале» москвича Константина Рябчихина.
Даже такое скорбное для всей Русской Церкви событие как кончина четвертого Первоиерарха РПЦЗ, более 55 лет служившего Церкви в епископском сане, прот. В. Жуков и его окружение безстыдно постарались превратить в партийный междусобойчик, куда закрыт доступ «посторонним». Но, поступая так, они лишь ещё раз доказали, что к Русской Церкви они фактически не принадлежат.

Особенно возмутительным было игнорирование этими людьми Архиеп. Антония (Орлова), о котором им было известно, что он является не только законным Заместителем Первоиерарха, избранным Собором 2005 года под председательством Блаженнейшего Митрополита Виталия, но также - законным распорядителем и опекуном, которого Владыка Виталий официально наделил этими полномочиями за 5 месяцев до своей кончины.

19 апреля 2006 года Владыка Виталий в присутствии двух свидетелей собственноручно подписал официальный юридический документ (мандат), в котором назначил Архиеп. Антония (Орлова) своим законным юридическим распорядителем. Одним из этих двух свидетелей, скрепивших своими подписями мандат, была Л.Д. Роснянская, которая, зная о полномочиях Вл. Антония, ничего не сделала для того, чтобы вызывать его в Мансонвилль к умирающему Митрополиту, как это положено по закону. Роснянская проигнорировала как личное желание Владыки Виталия (высказанное им неоднократно) видеть Вл. Антония рядом с собой при своей кончине, так и положения подписанного документа, определявшие полномочия распорядителя по отношению к Митрополиту.

Подробнее здесь о документе:
http://rusoc.org/modules.php?file=article&name=News&op=modload&sid=133

...Как только Архиеп. Антоний (Орлов) узнал о смерти Митрополита Виталия, он тут же поспешил исполнить желание и завещание Владыки Виталия и в четверг 28 сентября в 8 утра незамедлительно прилетел в Мансонвилль на отпевание и погребение Митрополита. Однако после смерти Вл. Виталия в Мансонвилле продолжали хозяйничать и распоряжаться те же самые лица, которые в июле месяце не допускали Архиеп. Антонию увидеться с живым Митрополитом, подвергнув первого физическому, а второго грубому психическому насилию. Теперь они, дополняя меру своих злодеяний, не желали пустить Архиеп. Антония и к мертвому Митрополиту Виталию. В течение целого часа Архиеп. Антоний безуспешно пытался попасть в Свято-Преображенский храм. Он долго стоял у запертой двери и стучал в неё, прося пустить его в храм, но находившиеся внутри прот. В. Жуков, еп. Владимир, иереи Н. Семёнов, А. Ломов, К. Бартошевич и А. Кенсис, никак не реагировали на это. Отвратительная по своей духовной сущности «партийность» полностью и окончательно ослепила ум, окаменила сердце и сожгла совесть этих людей, так что даже перед лицом уравнивающей всех смерти их поступки определялись исключительно «генеральной линией» их церковной партии.

Столь беспардонное поведение не было неожиданным для Архиеп. Антония, перенесшего в июле месяце и более изощренные издевательства от людей Жукова, однако удивительным было то, что ни еп. Владимир, ни прот. Жуков не нашли в себе мужества выйти к Архиеп. Антонию (Орлову) хотя бы для того, чтобы вручить ему свой поддельный «указ» от 17/30 июля 2006 года, которого Архиеп Антоний не видел в глаза и по сей день. (Здесь важно отметить, что ни один из четырёх архиереев до сих пор не получил ни одного «указа», изданного «Синодом» прот. Жукова, ни даже какого бы то ни было сообщения или извещения о заседаниях и постановлениях от 17/30 июля 2006 года). Все «указы» еп. Владимира (Целищева) и прот. Жукова существуют только в «виртуальном» виде и впервые появились на страницах малоизвестного и низкопробного «Живого Журнала» (ЖЖ) московского сквернослова Константина Рябчихина. Из здравомыслящих людей никто не в состоянии понять, каким же образом «указы» «Синода» прот. Жукова дошли до мiрянина К. Рябчихина, находящегося в Москве, раньше, чем до архиереев, которые в день «заседания Синода» находились тут же в Мансонвилле?
Но если «указы», касающиеся Архиеп. Антония и Архиеп. Виктора, прот. Жуков ещё счел возможным обнародовать через ЖЖ москвича Рябчихина, то о таком (видимо, ничтожном с его точки зрения) событии как смерть Блаженнейшего Митр. Виталия прот. Жуков не послал никакого сообщения даже в этот ЖЖ. Позволительно спросить, осталась ли ещё капля совести и хоть крупица чести у этого человека, возомнившего себя вместе со своим подмастерьем Кирилловым вершителем судеб, как всей Церкви, так и Её отдельных членов?"



«Вам сюда нельзя! Идите отсюда!».




Заместитель Митрополита Виталия(Устинова) - Архиепископ Антоний (Орлов), которому покойный Первоиерарх дал права своего распорядителя со скорбным аскетическим лицом русского человека стоит у входа в алтарь не допущенный туда охранниками.
До этого он подвергался серьезным оскорблениям и побоям



На протяжении всей Литургии 15/28 сентября входы в алтарь постоянно охранялись церковными боевиками. У каждого входа переодически происходила «смена караула». Это кощунственное и невозможное в Церкви зрелище невольно приводило на память смену караула у мавзолея Ленина.
Таким образом, обыкновенные чтецы не пустили в алтарь своего Архиепископа и Заместителя покойного Первоиерарха РПЦЗ.
                                                                       +++
Кто отпевает Первоиерарха Митрополита Виталия? Иерархи Церкви?
Ясно, что там орудуют боевики КГБ.
Но почему они милостивы к властолюбцу прот.Вениамину Жукову и подчинившемуся ему вл.Владимиру (Целищеву) и столь нещадны к заместителю Первоиерарха, старейшему Архиепископу Антонию (Орлову)??
Как можно причастным к такому церковному и человеческому беззаконию и наследникам таковых причастных лиц с этим  дальше спокойно жить и продолжать считать себя  спасаемыми в Церкви,пребывающими в Истине и Любви?
Или с этим надо что - то делать? Пока жив еще  Митрополит Антоний.

использованы материалы:
http://rusoc.org/modules.php?file=article&name=News&op=modload&sid=133
Tags: выблудь, ересь жидовствующих, правокривоохренители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments