Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ко Дню Памяти Истинного Предстоятеля Русской Церкви Митрополита Петра(Полянского).+10.10.1937 г.

Оригинал взят у ortorussia в Ко Дню Памяти Истинного Предстоятеля Русской Церкви Митрополита Петра(Полянского).+10.10.1937 г.
На сцене новый танец - церковный самозванец

Поместный Собор 1917-18 гг. постановил, что в случае гибели Патриарха назначается Местоблюститель Патриаршего престола, одной из задач которого является координация действий Церкви по созыву канонически свободного Поместного Собора для избрания нового Патриарха. Святейшему Тихону Поместный Собор доверил формирование потаенного перечня кандидатов на должность Местоблюстителя. В октябре 1920 года Священный Синод во главе с Тихоном детализировал этот порядок.
После гибели патриарха Тихона в 1925 году Местоблюстителем патриаршего престола стал Митрополит Петр (Полянский), входивший в число 4 епископов, нареченных в завещании святого Патриарха в качестве канонически полномочных кандидатов. Сана местоблюстителя патриаршего престола с митрополита Петра никто не снимал, а аресты Святителя безбожными властями препятствием к ношению духовного звания не являются.
Митрополит Петр (Полянский) принял  муки и страдальческую   смерть (был расстрелян в 1937 году) в сталинских лагерях конкретно как легитимный Местоблюститель Патриаршего Престола.
В условиях  страшных гонений и репрессий со стороны ГПУ митрополит Сергий (Страгородский) в 1927 году воспользовался арестом Местоблюстителя Патриаршего престола Священномученика Митро­полита Петра и объявил сам себя, вопреки канонам и уставу Церкви, "заместителем патриаршего местоблюстителя", хотя в перечне кандидатов на должность легитимного местоблюстителя он не значился.
Самозванец сделал при для себя антиканонический "временный синод", который до удивления стремительно был признан Русской властью и зарегистрирован основным гонителем верующих - ГПУ.
Сам же митрополит Сергий известен тем, что  в 1922 Сергий поддержал обновленческий раскол, объявивший о низложении арестованного Патриарха Тихона. Будучи опытным раскольником, митрополит Сергий (Страгородский) присвоил, при помощи ГПУ, административную власть над Церковью, практически упраздняющую возрожденную не так давно соборность. Так, митрополит Сергий занялся воспрещением в служении и даже отлучением других епископов, в том числе только за то, что те отрешались присягнуть в верности И.Сталину. Каноническое право воспрещать и отлучать архиереев имеет только Архиерейский либо Поместный соборы. Тем митрополит Сергий со своим так именуемым временным синодом присвоил себе власть огромную, ежели патриарх и Поместный собор вкупе взятые, не имея на то, естественно, никаких полномочий от церковной полноты. Все его возможности проистекали только из собственного самозванства и из постановления о регистрации его "синода" карательным органом богоборческого режима - ЧК-ГПУ. Тем каноническая преемствен­ность официальной верховной власти в Православной Русской Церкви в 1927 году была прервана.
По Уставу 1917-1918 гг., высшее церковное управление, в случае невозможности его канонического продолжения, упразднялось вообщем, а епископы должны были навести все усилия на сохранение паствы и общин в собственных регионах, пока не представится возможность провести легитимный Поместный собор и найти волю Бога в отношении личности Патриарха.
Но митрополит Сергий попрал и Устав  Русской Церкви, и правила Вселенских соборов в части поставления епископов. Таким образом, согласно нормам Восточной Церкви, все акты митрополита Сергия и его синода, начиная с провозглашения Сергием себя "заместителем патриаршего местоблюстителя", являются глубоко антиканоничными, другими словами - церковным злодеянием.
За учиненный им раскол, по правилам священных соборов, митрополит Сергий подлежит извержению из сана и отлучению от Церкви.

http://reftrend.ru/244551.html

Tags: Изповедничество, Катакомбная Церковь России, РПЦЗ, Руская Голгофа, никоно-сергианское кривославие, чюдо-юдЫ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments