Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Неспособность к интеграции -- благо

Оригинал взят у gallago_75 в Неспособность к интеграции -- благо
Tag der Heimat
День памяти изгнанных
--------------------------------
День памяти состоялся 18 сентября 2016 года в Колпингхаузе города Дюльмен в земле Северный Рейн-Вестфалия.






Выступавшие на встрече председатель группы Союза изгнанных восточных немцев Вальтрауд Шмид и городской представитель Землячества немцев из России Хелена Кем говорили о том, что кроме 15 миллионов беженцев и изгнанных, в одночасье лишившихся родины, своих жилищ, земли и собственности, следует почтить память более чем двух миллионов людей (в основном женщин, стариков и детей), которые погибли при этом бесчеловечном и абсолютно незаконном переселении огромных масс восточных немцев из обжитых многими поколениями предков мест в опустошённую, разрушенную войной, голодающую Германию на основании Потсдамских соглашений союзников-победителей, принятых летом 1945 года.

Обе выступившие задели также актуальную проблему сегодняшних беженцев, при этом фрау Шмид подчеркнула, что ни в коем случае нельзя сравнивать судьбу изгнанных из своей родины восточных немцев с беженцами нынешними.

Итак, о проблемах интеграции мусульманских и африканских мигрантов.

Подчеркнем, что эти явления — нынешние миграционные потоки и возврат в Германию немцев — прямо противоположны.

Немцы, изгнанные из своих домов победителями, были исконными жителями Германии.

Немцы из России — это этнические немцы, которые жили, как правило, колониями, сохраняя свою немецкую культуру, этничность и язык. Только лишь в самом последнем, советском поколении, они стали это терять.

Их переезд в Германию — это воссоединение с родиной, со своим народом.

Нынешние "беженцы" — это люди, которые абслютно чужды Германии и европейской цивилизации. Они не хотят становиться немцами, они не могут, абсолютно не в состоянии становиться немцами.

И не надо, чтобы они становились немцами.

Немцам остро, жизненно необходимо сохранить себя, им вовсе не нужно смешение с чужаками. Так что неспособность мигрантов к интеграции — это как раз хорошо, это как раз благо.

Целью национально мыслящих жителей Германии не должно быть интегрирование мигрантов, — напротив, максимально возможное дистанциирование от них. А конечная цель — это возврат переселенцев на их родину.

Хотя, даже и переселенцами их назвать неверно. Немецкое слово Eindringlingen, которое употрябляется в отношении мигрантов, можно перевести как вторгающиеся, внедряющиеся, проникающие. Одним словом — чужаки.

Вся статья
http://schutz-brett.org/3xx/ru/aktualnoe/stati-pisma/22-russische-beitraege/stati/46-razmyshleniya-v-svyazi-s-dnjom-pamyati-ob-uteryannoj-rodine.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments