Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Апокрифическое

Оригинал взят у sozecatel_51 в Апокрифическое
Кто кого
Встретились однажды американский президент Гарри Труман с народным комиссаром иностранных дел товарищем Вячеславом Молотовым и разговорились о высокой политике. Чуть до драки дело не дошло.

И  говорит товарищу Молотову Гарри Труман, дескать, давай так сделаем, кто кого на фортепьянах переиграет, за тем и последнее слово. Ударили по рукам. Только не знал он, бедолага из штата Миссури, что Вячеслав Михайлович на пианино сам кого хочешь обставит.

Приходят они домой к Труману, а у того на верхней крышке пианино уже какая-то звезда голливудская в игривой позе расположилась в туфлях с вырезом на носке. Точно проститутка какая.

Глянул на ее педикюр товарищ Молотов через свое пенсне и понял, что никакая она не звезда, а травиата бесстыжая. Хотел он было сплюнуть, да сдержался и только чертыхнулся про себя от души.

Сел Труман за пианино, а девица кладет ему ноги на плечо и говорит: «Играй, Гарри, да получше! У нас с тобой сегодня гость высокий!». И хохочет непотребно.

Сыграл Труман рэгтайм, а Молотов ему в ответ «Мурку». Труман - «Караван» Дюка Эллингтона, а Молотов – «Осенний сон», Труман что-то голливудское, а Молотов - «Марш Буденного».

И слезла та девица с пианино, и ноги в срамных туфлях под себя подобрала.

Устал Труман и выдохся. Дышит тяжело.

- А теперь, - говорит ему товарищ Молотов, - давай на струнных состязаться! И достает мандолину, с которой он на все переговоры ходил. Он на перед революцией в синематографе в Вологде перед сеансами играл и купчин чувствительных до слез доводил. И как врежет он «Реквием» Моцарта, так что травиата падшая и приблатненная разрыдалась. Всю душу ей товарищ Молотов наизнанку вывернул. А чтобы утешить ее, дуреху, сбацал ей товарищ Молотов «Камаринскую».

А Труман нервно курит в сторонке и в кармане мелочь перебирает.
Спекся начальник Америки.
Продулся вчистую.
Но политических уступок, как договаривались, делать не стал.

И понял тогда товарищ Молотов, что пора настала лихая, и Америка слова уже не держит и за базар не отвечает.

Плюнул товарищ Молотов и ушел. Ну не войну же с Америкой было из-за «Реквиема» с «Камаринской» начинать.

А переиграть товарища Молотова никто не мог: ни Рузвельт, ни Черчилль, ни Гитлер с Риббентропом: ни на пианино, ни на мандолине, ни в преферанс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments