Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Categories:

К десятилетию кончины Блаженнейшего Митрополита Виталия. Смерть и похороны в сентябре 2006 года

Оригинал взят у ortorussia в К десятилетию кончины Блаженнейшего Митрополита Виталия. Смерть и похороны в сентябре 2006 года
25 сентября исполняется 10 лет со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Виталия, четвертого Первоиерарха РПЦЗ.
Где же Церковь, сохранившая  живую подлинную мистическую  связь со своим Первоиерархом, та, которая обладает фактической преемственностью от исторической канонической РПЦЗ, то есть Та, которая является тем Остатком Русской Церкви, в Которой только и возможно спасение русских людей, и к которой должны присоединиться  искренние и честные русские христиане, для которых искание Правды Божией  и стояние за нее есть суть  своего личного спасения?

"Неожиданная кончина Блаженнейшего Митрополита Виталия по-новому осветила события, происходившие во время Архиерейского Собора 2006 г.
Пленение Митр. Виталия группой церковных боевиков, подосланных прот. Жуковым, в результате чего Митр. Виталий был полностью лишен возможности причащаться Св. Христовых Таин (которые только и поддерживали его жизнь), и подвергся изощренному психологическому насилию, приобретает характер настоящего преступления.
Связь между этим пленением и последовавшей два с небольшим месяца спустя смертью Митрополита слишком очевидна, чтобы её не замечать. Кончина Владыки Виталия после его изоляции и терроризирования насильниками должна была наступить неизбежно, подобно тому, как чудовищное злодеяние 4/17 июля 1918 г. в Екатеринбурге неизбежно должно было случиться после ареста Государя и его Семьи масонским Временным Правительством...
...Оставленный в руках жуковцев и медленно умерщвляемый ими Митрополит Виталий скончался 25 сентября 2006 года. Никто из окружения престарелого Митрополита Виталия не сообщил архиеп. Антонию (Орлову) о его кончине. Болезнь Владыки Виталия скрывалась от Церкви до самой смерти Митрополита.
А когда Блаженнейшего  Митрополита Виталия отпевали в Алтаре , заместитель Первоиерарха Антоний(Орлов)  не был допущен в Алтарь.



«Вход ЗАПРЕЩЁН!» Без суда и следствия, фиктивным приговором жуковской «тройки» Архиеп. Антонию запрещёно входить в алтарь.
На фоне антицерковного шабаша, устроенного людьми прот. Жукова и еп. Владимира, всех присутствующих на Литургии удивляло спокойствие и невероятное терпение архиеп. Антония (Орлова), который, несмотря на все издевательства, провокации и оскорбления со стороны монреальских хулиганов, смиренно стоял всю службу на амвоне у входа в алтарь, молясь об упокоении души Блаженнейшего Митр. Виталия.
Несмотря на то, что его толкали, пихали и беспрестанно оскорбляли, архиепископ Антоний ни разу не возмутился и не сказал ни одного резкого слова в ответ, исполняя слова писания: « Всяко слово гнило да не исходит из уст ваших: и сквернословие, и буесловие, и кощуны» (Еф. 4:29 и 5:4); «Всяко слово праздное, еже аще рекут человецы, воздадят о нем слово в день судный. От словес бо своих оправдишися и от словес своих осудишися» (Мф. 12:36, 37). Благотворитель и благоукраситель Свято-Преображенского Храма, сделавший для него больше, чем кто-либо из присутствовавших на службе, он стоял как символ христианского смирения перед лицом воинствующего зла. Одним только своим видом во время Божественной Литургии архиеп. Антоний безмолвно обличал всех своих гонителей, озлобленных нечистивцев и церковных политиканов.

Во блаженном успении вечный покой подаждь Господи Блаженнейшему Митрополиту Виталию, четвертому Первоиерарху Русской Православной Зарубежной Церкви.

"Нельзя никого обмануть, когда речь идет об ИСТИНЕ, -
рано или поздно все почувствуют - ИСТИНА в человеке или ЛОЖЬ"

Митрополит Виталий (Устинов)
Смерть и похороны Блаженнейшего Митрополита Виталия, фото и видео материалы.
http://www.rusoc.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=133
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments