Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В РПЦЗ(А) овцы бегут от волка. А куда им бежать? Откуда раздается глас знаемого ими Пастыря?

Оригинал взят у ortorussia в В РПЦЗ(А) овцы бегут от волка. А куда им бежать? Откуда раздается глас знаемого ими Пастыря?

Резолюция духовенства Санкт-Петербургской и Северо-Русской епархии.

"«И овцы глас Его слышат и Своя овцы глашает по имени…
И егда Своя овцы ижденет, пред ними ходит:
и овцы по Нем идут, яко ведят глас Его» (Ин.10. 3,4).
«Но чуждем же не идут, но бежат от него,
яко не знают чуждаго гласа» (Ин.10. 5)

Мы, духовенство Санкт-Петербургской и Северо-Русской епархии, хотели бы только, по слову Златоуста, «играть своей пастве на свирели», т.е. проповедовать слово Божие, священнодействовать и руководить души верных к вечному спасению. «Но при виде волка, - продолжает святитель, - приходится браться за пращу». Под волком разумеем здесь опасность и угрозу стаду Христову.

Ныне мы возвышаем свой голос в защиту вверенных нам приходов от «чуждаго гласа» - разрушительных действий и решений митрополита Агафангела (Пашковского) и возглавляемого им Синода. В этом мы единомысленны с духовенством РПЦЗ, не принявшим унию 2007 года, из России, Европы, Северной Америки, Южной Америки и Австралии.

..... Благодарение Богу, мы еще застали с 1990 г. настоящую Русскую Православную Зарубежную Церковь с митр. Виталием (Устиновым), с сонмом маститых иерархов, пастырей, с братом Иосифом и великим чудом Иверской иконы Богородицы. Нам стал ведом этот глас во Христе, нам есть с чем сравнить, и потому нам совершенно неприемлем этот чуждый глас, этот, точнее сказать, окрик нынешнего Одесского Синода, от которого, как говорит Евангелие, хочется бежать, как от подмены духовных основ РПЦЗ.


Разве члены этого Синода не дают себе отчета, что, видя методы такого «руководства», никто из церковно-здравомыслящих людей не пожелает к ним присоединиться? Поэтому, в ограждение и защиту наших приходов от неадекватных действий митр. Агафангела и его Синода, мы считаем своим пастырским долгом заявить:

1. Мы не признаем «прещения» июльского 2016 г. Одесского Синода в отношении архиепископа Андроника и архиепископа Софрония. Продолжаем считать вл. Софрония нашим правящим архиереем.

2. Молитва за вл. Агафангела предоставлена произволению каждого пастыря на Сугубой ектенье литургии или молебне, для того чтобы митрополит Агафангел не перечеркнул те благие плоды, которые принесены им в первое время первоиераршества.

3. Необходимой мерой для выхода из церковного кризиса нами видится созыв Всезарубежного Собора*, где будет дана соборная оценка деяниям митр. Агафангела и его Синода и приняты шаги к исправлению положения. Поэтому мы поддерживаем резолюцию Северо-Американских и Австралийских приходов от 26 августа сего года и делегируем наших клириков для участия в комиссии по подготовке Всезарубежного Собора.

4. Мы молимся о вразумлении и умиротворении в Церкви и надеемся, что наше единство во Христе будет восстановлено через возвращение к подлинным духовным устоям РПЦЗ.

Полностью здесь:

 http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=121885



Таким образом,  значительная часть  русских приходов  РПЦЗ(А)  и американских тоже,   не желает больше подчиняться митрополиту Агафангелу и его Одесскому синоду, приступая к подготовке так называемого ими Всезарубежного Собора, который принесет вразумление и мир в Церкви и восстановит единство в ней.
Они хотят собрать Всезарубежный собор, но -  из кого состоящих? Из этого остатка не каноничного раскола Агафагела Пашковского, созданного киприанитами, не желающего ему подчиниться?
Но эти люди, называющие себя истинными христианами - это те же еретики - киприаниты. Синод Агафангела изначально был киприанистским расколом, а не Церковью.
Они борются ныне со следствием, но не с первопричиной нестроений.
Какой же пастырский  глас  они слышат, о котором они так много говорят?
А сами же они в своей резолюции с радостным чувством говорят о знаемой ими Истинной РПЦЗ - Церкви Митрополита Виталия.
Но Церковь Митрополита Виталия жива в своих земных границах, и в Ней находят спасение верные  истинному  единству Церкви христиане.
Вот и надо заблудшим ранее овцам, слышать глас  Церкви, Которая не изменяла  Христу ни с киприанитами, ни  с американскими политическими прислужниками бандеровцев.
И, убегая от волка, находить действительно спасительное пастбище - Церковь Христову, которая всегда - Одна и Едина.
Никакой Церкви на основе бывшей РПЦЗ(А) и киприанистских греческих расколов  построить невозможно.

"Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущие"(Пс 126).

Воззвание Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Филарета о присоединении к канонической исторической Русской Православной Церкви.

http://rpzs.ru/

Tags: Блаженнейший Митрополит Виталий, Издательство "ДОЛОЙ ЗЛО", Приход РПЦЗ на Урале, РПЦЗ, дорога к Храму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments