Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Вечерняя заря христіанства, согласно пророчеству, будетъ очень похожа на зарю утреннюю...Иван Андрее

Оригинал взят у ortorussia в Вечерняя заря христіанства, согласно пророчеству, будетъ очень похожа на зарю утреннюю...Иван Андрее
«Соборная Русская Зарубежная Церковь окормляетъ всѣхъ тѣхъ русскихъ людей, по всему миру въ разсѣяніи сущихъ, которые не хотятъ и не могутъ оторваться отъ своей Матери-Русской Православной Церкви и не могутъ забыть своей многострадальной Родины.
Физически оторванные отъ той и другой, они неизменно сохраняютъ свою вѣрность и духовно, (а потому канонически) не признаютъ Совѣтскую церковь съ её “церковно-организованной ложью”, и не считаютъ Совѣтскую государственную власть, съ её “государственно-организованной ложью” — выразительницей великаго и правдиваго Русскаго народа! Предатели Православія вообще и Русскаго въ особенности, какъ и палачи захваченныхъ народовъ вообще и въ особенности Русскаго народа — не только не признаются истинно православными русскими людьми на Родинѣ и въ разсѣяніи по всему
миру, но анафематствованы Катакомбной Церковью и не имѣютъ никакого молитвеннаго общенія съ Русской Зарубежной Церковью.

“Тамъ” — Катакомбная Русская Церковь имѣетъ право еще до Суда Русскаго Помѣстнаго Собора — предварительно осудить предательскую дѣятельность Совѣтскихъ патріарховъ Сергія и Алексія.
“Здѣсь” — Соборная Русская Зарубежная Церковь имѣетъ право, прервавъ всякое общеніе съ Совѣтской церковью, ожидать Русскаго Помѣстнаго Собора для осужденія совѣтской высшей іерархіи...

Судьба её становится всё больше и больше похожей на судьбу той христіанской Церкви, которая была на утренней зарѣ христіанства.
Вечерняя заря христіанства, согласно пророчеству, будетъ очень похожа на зарю утреннюю, ибо обѣ они сольются въ сіяніи невечерняго свѣта Славы Распятаго Христа...»


(Проф. Иванъ Андреевъ. Св. Патріархъ Тихонъ и судьбы Русской Церкви. Православная Русь №6, 1950 г.)

https://vk.com/roca1920
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments