Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Момент совершенного отвержения греха от сердца есть мгновение совершенного Божия воцарения в н

Оригинал взят у ortorussia в "Момент совершенного отвержения греха от сердца есть мгновение совершенного Божия воцарения в нас"
Оригинал взят у otec_ioann в Моя жизнь во Христе. Слово 1518

Бог есть такое простое Существо, что Он быстрее молнии, быстрее мысли, незаметно посещает нашу душу. Потому и говорит: не приидет Царствие Божие с соблюдением: ибо Царствие Божие внутрь вас есть [Лк. 17, 20, 21]. Есть, т.е. нельзя означить даже и мгновения прихода Царствия Божия в нашу душу: отвергнул грех от сердца, и оно в сердце, и не заметишь, как и когда; момент совершенного отвержения греха от сердца есть мгновение совершенного Божия воцарения в нас: ибо Бог воцаряется в нас по мере очищения от грехов.
А животворящие Тайны, по мере веры, мгновенно очищают, освящают и благоукрашают дом души. — Так и диавол и духи злобы, как простые существа, хотя далеко не совершенные в своей простоте и сильно ограниченные, действуют на душу быстро, мгновенно, как быстра молния, как быстра мысль. Мгновенное почувствование привязанности к земному, или мгновенное склонение сердца ко греху, мгновенное усомнение в истине, — и он проник в сердце, он же и производит в одно мгновение какую-либо страсть в сердце и потом, по мере нашего ей сочувствия, овладевает нами и влечет нас, куда ему угодно, как пленников, связанных по рукам и ногам. Если же мы противимся ему, то он старается чрез сильное омрачение ума и сердца уничтожить наши усилия к сердечной вере и благочестивым помышлениям и чувствам. Чтобы победить его и прогнать от себя из сердца, нужно произвести в сердце совершенную веру в Господа Иисуса Христа и помнить, что в тебе действует враг, что мысли твои или расположения сердца и воли — греховны, богопротивны. Затем решительно отвергни эти мысли всем сердцем, рванись, так сказать, сердцем со всею силою из греховных уз, как Сампсон, опутанный тетивами, и разорвешь адские связи, как нитку, силою Иисуса Христа и благодатью Святого Духа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments