Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

Обрести Церковь Христову. Другу из МП, вопрошающему о Русской Церкви

Оригинал взят у ortorussia в Обрести Церковь Христову. Другу из МП, вопрошающему о Русской Церкви
Христос Воскресе! Здравствуйте уважаемый Д.! Рада Вашему письму.Постараюсь с Божией помощью ответить и помочь Вам найти Церковь.


Ув.Д., то, что таинства в МП совершаются только как исключение, с чем мы оба согласились. говорит о том, что это случается очень редко. Ведь исключения никогда не становятся правилом. Если и 80 лет назад Новосвященномученики совершенно определенно отозвались о безблагодатности таинств в сергианском отступническом расколе, то какая спасительная Благодать Таинств может остаться там сейчас, когда там процвела всеересь экуменизма и не осталось ни одного епископа - антиэкумениста? Вот экклезиология Новосвященномучеников - Цвета расстрелянного Епископата Российской Церкви:


http://www.romanitas.ru/Novomucheniki1.htm


http://www.romanitas.ru/Novomuch2.htm


Вы говорите о том, что в МП есть верные пастыри, старцы и пророки в посрамление  еретичествующему епископату.
Хорошие
пастыри в МП, конечно. есть, и, особенно - были, но как оценить их верность Христу?


Истинно верные Российские пастыри однозначно - или шли  на смерть со своими верными Епископами, или уходили в Катакомбы, или  выезжали  зарубеж, потому что верность Христу не совместима с присягой на верность большевистской власти. После 1927 года Русская Церковь  была на территории России  на нелегальном существовании, преследуемая и гонимая, Церковь - Мученица,  и - РПЦЗ, организованная на основе Приказа № 362 Патриарха Тихона, который действует и является фундаментом Истинной Русской Церкви и поныне.Катакомбная Церковь и РПЦЗ будучи разделенными расстоянием были духовно едины. В советской же церкви все ее епископы давали подписку в органах ОГПУ, а все "верные" священники служили под их началом.
Это  - не верность, а предательство Христа и по форме, и - по существу.
Известно, что доносили на Исповедников Христовых чаще всего именно священники. Вы пишете о старцах МП.
Сампсоном Сиверсом я тоже увлекалась, но  - не более года, и то - лет 15 назад, затем он стал мне не интересен, эта весьма противоречивая и несколько демонизированная  фигура.
Наши духовные учителя - только Святые Вселенской Церкви. Но - вовсе не "святые" МП. Например, канонизированный в МП Крымский еп.Лука - сталинист,  Лаврентий Черниговский подавляющую часть своей жизни и служения провел в Катакомбной Церкви, Святой Феодосий Кавказский никогда МП не принадлежал;
Житие Матроны Московской -  вообще бабьи басни....
(О лукавстве канонизации Священномучеников - разговор особый и сугубо важный).
Никакого посрамления неверного епископата перечисленными и подобными им  лицами - нет.
О том что старцев и духовников практически нет, писал еще свят. Игнатий - о каком же   истинном "старчестве" в МП может идти речь? Всем  этим словам  есть много подтверждающего материала,  и Вы сможете, если захотите, его найти и прочесть. Никаких пророков в МП никогда не было.Это очень громкое слово. Истинные святые пророки вообще жили в ветхозаветное время. Да и предсказаниям о Возрождении России верить можно только Святых, но - не "старцев" МП.


У разных "старцев"  я была многократно в кельях и на могилках - по молодости и глупости лет, но уходить с их почитанием  в собственную могилу - Господь миловал и вразумил...


...В отношении Крещения в ИПЦ. Вы правы, Д., креститься можно только единожды."Верую во едино Крещение".


А как быть уверенным, что Господь совершает исключение в обряде таинства именно с нами и мы - истинно крещены?
А если Оно, Таинство не совершилось, а был лишь пустой обряд, совершенный сергианином - еретиком, да еще и в грубо искаженной внешне форме? Ведь "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин. 3:5).Тогда - что потом???


Как с этим переходить в Вечность, если ты всем сердцем принял учение Новомучеников о Церкви? Если твоя душа лежит к  акривии над самим собой, и тебе близко учение о Крещении Свщмч. Киприана Карфагенского? Если тебе омерзительны сергианство и внешняя форма обливательного крещения?


И,наконец, - все священники всегда  прислушиваются к желанию принимаемого  в Церковь из ереси. И - как правило, крестят по формуле - "Аще не крещен". Тогда все сомнения и страхи по поводу хулы на Духа Святого исчезают.


И - вообще - если таинства в МП действительны только как исключение, то при приеме  в Церковь   по Первому чину происходит вовсе не "перекрещивание",  а - первое Крещение.
Вот здесь об этом хорошо написано: https://www.ispovednik-portal.com/arhiv/o-tak-nazyvaemom-perekreshchivanii


Но, а если у Вас душа не лежит к собственному Крещению в ИПЦ - никто Вас не заставит это делать в Русской Церкви.


Тогда можно присоединиться к Церкви Вторым чином - Миропомазанием. Обязательно крестят обливанцев из МП только в Греческой ЦИПХ.


Вы пишете, что если таинство Крещения  в МП все же не совершилось, то затем восполняет недостающее -  причастие в ней.... Но в  отношении причастия в еретических сообществах - все значительно понятнее , чем с крещением. Об этом много  написано и Святыми Вселенской Церкви, и нашими Новосвященномучениками.


Это - вот что:


"...Евхаристию еретиков св. Отцы называют "ядовитым хлебом" (преп. Феодор Студит),10) "пищей демонов" (блаж. Иероним Стридонский)11) и строго запрещают верным приступать к их чаше и принимать их причастие: "Всею силою да хранимся, ниже приимати причастие еретиков" (преп. Иоанн Дамаскин 12); ср. Апост. 46), - потому что еретическая евхаристия "соеди-няет с диаволом", "омрачает", "убивает" (преп. Феодор Студит)".
Отсюда: http://www.katakomb.ru/ Оно не дополняет еретическое "крещение", а омрачает и добивает душу.

Конечно, новоначальные прихожане МП этого не знают, они находятся на подъеме духа, действительно подкрепляемые  призывающей Божией Благодатью, или,увы, -  собственной прелестью. А потом - у кого что:У кого то - охлаждение, у другого - сектанство, у единиц - прозрение.


Но и прозревающие единицы, к сожалению, редко идут до конца и находят Церковь, убаюканные лже-старцами типа болящего Рафаила Берестова, под гипнозом которого находятся даже "лучшие" священники, которые "в душе" не принимают экуменизм., а на деле остаются сергианами и вопиют:"Только не уходить в раскол!Только не предавать "Мать- Церковь"". И не понимают  - эти "лучшие", что наша Мать - Церковь на  половину расстреляна, остальные Ее члены сгнили в лагерях или рассеялись в Катакомбах и в зарубежном Разсеянии.
.А в раскол как раз ушли Сергий и его последователи.

Ув.Д, чтобы далее говорить о Церкви, надо твердо уяснить 2 вещи:


1.Церковь - это всегда "Столп и Утверждение Истины"(1Тим.3:15), и это всегда та Церковь, где канонично рукоположенные Епископы соборно отрекаются всех вероучительных ересей .Именно о такой Церкви Христос сказал, что Ее не одолеют адовы врата. Именно в этой Церкви спасается "Малое стадо" (Лк.12:32) избранных, а не там, где кому вздумается, и где кому  его  "патриотизм" велит Истинный патриотизм - это любовь к Исторической России и к русской святости.


2.Любая Поместная Церковь, или,лучше сказать, Церковь у каждого народа - всегда Одна и Едина.Она не разделяется на части, не разбивается на "осколки". это  от Нее отходят апостаты в раскол. А Церковь при этом умаляется в численности, хотя бы и до нескольких человек, как было во время Прп.Максима и  как говорил о Церкви последнего времени Прп.Нектарий Оптинский:
"Церковь станет как колечко: Один Епископ, Один Священник, Один Мирянин".
Это хотя и образно, но уже и сейчас очень близко к тому.
Ув.Д., известны только 2 Истинных Церкви на земле: Это- ЦИПХ Греции  Матфеевского Синода - Истинная Греческая Церковь.


И РПЦЗ под омофором Митрополита Филарета - Русская Церковь.


http://rpzs.ru/


Все остальные церковные сообщества - это сергианские и новостильные "церкви "  м iрового православия, все ставшие экуменическими,  и - криптоэкуменические греческие и российские расколы. Никаких "осколков" у Церкви нет. Это - хула на Церковь.Почему  только  указанные юрисдикции являются Истинными Церквами?
  Потому что только к ним  приводит  изучение экклисиологии , истории Вселенской Церкви, истории РПЦЗ и  ИПЦГ .



Вы замечательно, Д., написали в конце своего письма о необходимости хотя бы "Малому стаду" избранных быть вместе во Христе, и помогать, как можем Воскресению Русской Церкви, что только и может стать фундаментом Возрождения русского народа и нашего Отечества.


Но единство во Христе может быть только в Его Истинной Церкви.
И если Вам понятно вышесказанное и оно в основном принимается Вами, мы можем продолжить общение для прояснения недоумений, уточнения и выяснения практических путей присоединения к Церкви.
Главное - это знать, что спасения нет вне Истинной Церкви - именно в Ее земных границах и строго следовать Апостольскому и Святоотеческому учению о Церкви, а не обольщать себя "чудесами, мощами, праведниками, старцами" в МП  и лже- послушанием сергианскому священству.


Спаси и сохрани Вас Христос!


С искренним уважением к Вам, Л.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments