Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Быть со Христом в Его Церкви. Друзьям, переходящим из МП в РПЦЗ

Оригинал взят у ortorussia в Быть со Христом в Его Церкви. Друзьям, переходящим из МП в РПЦЗ
"Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его" (Пс.26).

Дорогие  друзья во Христе Боге нашем NNNN!

Вместе с вами очень волнуюсь перед предстоящим вам  замечательным событием, которое, я верю,  станет  главным в жизни  каждого из вас.
Познав лживость и осатаненность официальной церкви лукавнующих, вы готовитесь всей семьей  завтра,в день Смоленской Божией Матери "Одигитрия"  присоединиться Крещением к РПЦЗ.

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Ин. 3:5)..Такое рождение возможно только в Истинной Церкви.
Увы, в наше предконечное время тотальной апостасии, то есть отступления от веры,  Церковь Христова так умалилась, что Она сохранилась в крайне малой численности, -  видимо, всего нескольких сотен человек. Я говорю - о Русской Церкви.
Это - историческая РПЦЗ, сохранившая Отеческое Предание, верность Новым Мученикам Российским и веру в Русский народ.
Также мала ЦИПХ Греции ( Матфеевского Синода).
Все остальные церковные сообщества в мире - это сергианско-экуменические и новостильно-экуменические церкви "мiрового православия",  и претендующие на истинность Греческие, Болгарские,Румынские  криптоэкуменические "ИПЦ", "осколки" РПЦЗ, то есть - расколы, в которые легко войти, в которых достаточно легко состоять, но - в которых нет спасения.
Ибо эти церковные организации  не имеют никакого  отношения ко Вселенской Святой Апостольской Церкви и причастности ко Святым Отцам Церкви.
Криптоэкуменизм - есть скрытая, коварнейшая ересь наших дней, маскирующаяся под псевдолюбовь "сладкого православного экуменизма"

Спасение - только в Церкви Христовой, Которая есть "Столп и Утверждение Истины"(1 Тим.3:15).

Да, нашу юрисдикцию в России  пока не признают за Одну и Единую Русскую Церковь такие вещательные интернет-монстры, как "кредо-вру",  "Интернет- собор", сайт Ижевских отцов и подобные им  одиозные сайты раскольников и самочинников, которые культивируют еретическую теорию "осколков", признают учение еретика Киприана Оропосского и сами являются представителями и рупорами  "осколков", то есть - расколов.
Церковь же по своей простой и четкой Евангельской сути и ясному учению святых Отцов никогда не раскалывается на "осколки" и не разделяется на части.
Это от Нее отделяются апостаты.
Церковь же остается всегда на своем месте, не отделяясь от своего Первоиерарха.

"Разве разделился Христос ?"(1 Кор.1:13).
Церковь - это Тело Христово, состоящее из отвергшихся всякой ереси христиан, руководимых Епископами, не отступивших от вероучительной Истины.
Тело Христово всегда Одно и Едино, - так и Церковь Христова всегда  Одна и Едина, какой бы малой численностью  и видимой силой Церковь ни была.
И пусть лурьевские "осколочники", Агафангеловские обманщики и Ижевские без-чинники,не имеющие омофора в Истине рукоположенных Епископов,  играются в своей песочнице в собирание "осколков" - к Церкви можно только присоединиться путем покаяния в своих ересях и в своем былом отделении от Истинного Епископата, от последнего Первоиерарха.
Оставшихся же с еп.Вл.Целищевым священников и мирян можно только пожалеть и пожелать им скорейшего вразумления от Господа.
...И  вот - вы готовитесь,чтобы войти всей семьей в  "Малое стадо"  Истинной Церкви ради своего спасения, и ,  исполняя Божие предназначение о себе,  вы одновременно существенно восполните собою нашу Церковь, присоединившись к Ней.
Будьте же спокойны и тверды, дорогие друзья, ибо это вам Господь сказал: "Не бойся, Малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"(Лк.12:32).
Потому что слова Господа о "Малом стаде" направлены именно к тем избранным ко спасению, для которых Господь и создал Свою Церковь.
- Ту Церковь, - Которую не одолеют "врата адовы"(Мф.16:18)
, - то есть, свободную от вероучительных ересей.

Господь ждет вас в Своей Церкви, дорогие друзья!
Будьте тверже в своей решимости  встретить священника и исполнить достойно все Таинства, вводящие вас в Церковь.
Святое Крещение (никак не перекрещивание) омоет все ваши грехи, а  Господь в Таинстве Миропомазания подаст вам силы и Благодать, исполняя Заповеди и, молясь Ему, идти ко спасению.
Ибо именно о Таинстве Миропомазания Господь сказал: "Без Мене не можете творить ничесоже"(Ин.15:5).

И мне верится, что каждому из вас Господь дарует плоды Святого Духа - крепость, мир , благость и радость вашим душам и приведет вас всех ко спасению.

Помоги вам Христос!
Tags: Белая Освободительная Борьба., Битва за Православие, Другу преходящему из "мп" в РПЦЗ, Единство Церкви, Катакомбная Церковь России, О покаянии в грехах совецкого народа, Писание. Предание. Церковь.Эклиссиология, Православие, Праздничное, Приход РПЦЗ на Урале, РПЦЗ, СПАСИТЕЛЬ, Таинства Церкви, Церковь, Церковь в эпоху апостасии, назидательно, наследники большевиков., никонеанско-сергианская РПЦ, руские и совецкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments