Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

От Движения Стрелкова: о нарастании провалов в политике РФ

Оригинал взят у m_kalashnikov в От Движения Стрелкова: о нарастании провалов в политике РФ

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ТОЛЬКО ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ
Итак, Парламентская ассамблея ОБСЕ еще раз предельно доступным языком объяснила Кремлю давно известный всем (видимо, кроме оного Кремля) факт: Запад устроит только полная и безоговорочная капитуляция РФ на Украине. Включительно с "сакральным" Крымом (куда должна, согласно постановлению ПА, войти для инспекции специальная миссия ОБСЕ).

И никакие "высосанные из пальца" прикормленными политологами, якобы имеющиеся "противоречия" и "разницы в подходах" между США и их европейскими сателлитами, не имеют ни малейшего значения в общем деле "обуздания России": "Карфаген должен быть разрушен".

В Кремле, на Старой и Смоленской площадях вип-чиновники могут еще долго извиваться ужами, пытаясь найти на горячей сковородке западных санкций и давления "местечко покомфортнее" - рано или поздно "сковорода" станет одинаково раскаленной по всей площади и придется-таки делать окончательный выбор: сдаваться или сражаться.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2123-igor-strelkov-tolko-polnaya-i-bezogovorochnaya-kapitulyaciya.html


***

ЭЛЬ МЮРИД: ШАЛОСТЬ
История с выпускниками академии ФСБ, демонстративно проехавшими колонной "гелендвагенов", вызвала не совсем адекватный резонанс и даже гневные отклики бывшего генерала ФСБ. Его возмутил и сам факт демонстрации очень недешевых автомобилей, и то, что оказались "засвечены" лица и имена выпускников, казалось бы, закрытой спецслужбы.

Со вторым можно даже не переживать - российские реалии таковы, что ни о какой секретности давно уже говорить не приходится. Как анекдот, рассказывали историю с переводом зарплаты сотрудников одной очень секретной службы и начисления ее на личные карточки в банке, часть капитала которого - иностранная, соответственно, и владельцы банка - не российские граждане. Это как если бы зарплату всех сотрудников АНБ перевели в Сбербанк просто потому, что у него комиссионные меньше. Или директору АНБ Сбер пообещал бы персональный процент. Анекдот анекдотом, но засветили действительно всех. На этом фоне такая мелочь, как выпускники академии ФСБ - сущий пустяк.

То, что выпускники академии расселись по "гелендвагенам" - ну и что. Любое ведомство сейчас уставлено иномарками стоимостью в годовые зарплаты любого сотрудника высшего звена - при этом никто не задает никакие вопросы. Если можно всем - почему нужно обращать внимание на очень конкретный случай в отрыве от общего контекста?

В стране сформирована наследственная элита из правящей клики и их отпрысков. Параллельно создается "новое дворянство" - элита третьего уровня (после пресловутой правящей "тысячи" семей и "десяти тысяч семей" их вассалов). "Новое дворянство" призвано обслуживать интересы правящего сословия и охранять его от ненависти народа. У него много разных функций, но все они сводятся к удержанию охлоса в узде - через телевизор, через развращение, через насилие и так далее.

Для такой функции подбирают наиболее беспринципных и готовых на все, лишь бы удержаться.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2121-el-myurid-shalost.html

***

Максим Калашников
МАКCИМ КАЛАШНИКОВ: ПЕМАНДУ ИЛИ ГОФКРИГСРАТ?
К грядущему созданию совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Итак, в РФ должна появиться своеобразная «стратегическая администрация» - совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Надправительственный орган, который займется не «текучкой», как правительство, а перспективным развитием РФ.
Что перед нами? Серьезный прорыв или очередной пшик?
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2122-makcim-kalashnikov-pemandu-ili-gofkrigsrat.html

***

ЗАПАДНЫЙ ВЗГЛЯД НА КРЕМЛЕВСКУЮ КУХНЮ
Наибольший интерес в этом плане представляют три весенние публикации Европейского совета по внешним сношениям (ECFR), в которых с разных сторон моделируется дальнейшее развитие событий во внутренней и внешней политике РФ. Все они исходят примерно из одних и тех же предпосылок и представлений о мотивах российского руководства, что наталкивает на мысль о целенаправленном и целостном проекте, который может стать основной для принятия политических решений.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2118-zhzh-miguel_kud-zapadnyy-vzglyad-na-kremlevskuyu-kuhnyu.html



Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments